Caloo(カルー) - 新宿区早稲田町の口コミ 5件

新宿区早稲田町の口コミ(5件)

医療法人社団豊和会村橋医院 (東京都新宿区)

nishimura(本人・50歳代・女性)

大通りから2本入っているので、静かな通りなのですが、病院に入った途端、びっくりするほど、人が並んでいて、コロナ禍なのに、こんなに密で良いのだろうかと心配するほどでした。
私は長引いたヘルペスを診て欲しくて行ったのですが、そんな軽い人がこの列に連なっていいのか、考えましたが、皮膚科はそれほど待たないでよさそうだったので、待たせてもらいました。

皮膚科しか解りませんが、待っている最中、診察の声が聞こえてしまい、聞いていると一人ひとり、丁寧に診察している感じでした。
ヘルペスの前にかかった直前でかかった溶連菌感染症で抗生物質を10日分、飲んだ直後だったので、抗生物質の入った塗り薬を処方して頂くのに、しっかりと説明をしていただきました。

良い病院だなと思いましたが、ちょっと気軽には行けないくらい混んでいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年12月

早稲田メンタルクリニック (東京都新宿区)

ミントグリーン663(本人・50歳代・女性)

先日、電話にて予約をとり、急な診察でしたが快く応じてくださいました。熱心に話を聞いてくださり、安心しました。
とても話しやすく優しい先生で、患者さんと真摯に向き合ってらっしゃると思います。
また、受付の皆さまも感じの良い対応でした。
駅からも近く通いやすい場所です。
院内も清潔で機能的に作られており、トイレも車椅子で利用できるなど、様々な配慮がされています。
どなたにも開かれたメンタルクリニックだと思います

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

藤井歯科医院 (東京都新宿区)

他の歯科と比較するとわかりやすいのですが、藤井歯科医院(予約制)での虫歯治療はもちろん、麻酔の注射を打って削ったりの治療を行いますが、不思議とあまり痛みを覚えないのです。麻酔の注射を打つ際も同じく、ややチクッとする程度。以前は他の歯科へ行っていましたが、麻酔の注射は痛い、治療中も激痛が走り、ひどい歯科医になると「みんなガマンしてるんだよ(タメ口)」、または助手に身動き出来ないよう体を押さえつけられ、無理やり歯を抜く乱暴な歯科医もおり、この藤井歯科医院での治療はほとんど痛みや、シミル痛みを感じる事がないので、完治するまで、ずっと通院し続ける事ができました。以前のひどい歯科医では、もうとりあえず痛みが止まったら、もう行かない、というパターンでした。藤井歯科医院は友人に教えてもらって、通院していたのですが、なにしろ腕が良いので、遠くから電車で通院に来る方もいるとか。ただ一つ難を言えば、人気がありすぎるので、治療にあたると次回の予約は2週間後、と長い事くらいですね。私の場合、虫歯が10本以上はあったので、完治するまで2年半ほど通院しました。

来院時期: 2006年02月 投稿時期: 2016年03月

早稲田メンタルクリニック (東京都新宿区)

水蛇616(本人・60歳代・女性)
4.5 精神科

3年前からお世話になっています。先生は最初取っつきにくい感じですが優しい方です 最近ユ-チュ-ブで色々出されてますが
勉強になる事も多いです 精神疾患は長い時間かかりますが良くなる日が必ず来ます
私は最後に益田先生に出会えて良かったです これから治療する方もどうぞ諦めずに
必ず良くなる日が来ます
世の中悪くなってもどうか前向きに正しく生きていれば必ず幸せになれます
偏見にめげず頑張りましょう
元精神疾患先輩として少しだけ言わせて頂きました

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セルシン

医療法人社団豊和会村橋医院 (東京都新宿区)

あん8(本人・50歳代・女性)

先生は気さくで、こちらの辛さに共感して話を聞いてくれます。予約制をとっていないので待ち時間は長いですが、近所の人はみな辛抱して待っています。早く診察してもらうために、開院時間前から外で並んでいる人もいます。
検査機器はないので、さらに大きな病院を紹介されることもあり、ホームドクターとしての機能は果たしてくれます。
小児科も一緒に見てくれる先生なので、小さな子どもの患者さんも多く、家族で受診しているパターンも見受けられます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メリスロン錠12mg