Caloo(カルー) - 千代田区のほてりの口コミ 4件

千代田区のほてりの口コミ(4件)

東京ビジネスクリニック八重洲北口 (東京都千代田区)

mokuren123(本人・20歳代・女性)

東京駅に近く、通いやすいのも良いが、標榜している科目が広い為、内科や皮膚科を同時に診て頂けるのが有り難い。スタッフは親身に話を聴いてくれ、先生への伝達もスムーズなようだった。先生もとても親切で、風邪の症状で受診したのだが、その際に出来た口唇ヘルペスにも先生自ら気付いてくれ、皮膚科としての飲み薬も処方して頂いたので、大変助かりました。
調剤薬局もすぐ近くにあり、さらに屋内にある病院の為雨風もしのげる立地というのも通いやすい点です。仕事が忙しい方にも通いやすい受付時間というところも魅力です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月

山本亜希メンタルクリニック (東京都千代田区)

よう(本人・40歳代・男性)

毎年、春先になるとイライラして、肩こりがひどく、また余計にカッカしていました。最初は漢方薬局に行きましたが、自由診療の高い薬、煎じ薬と道具を無理に進められたため、断って勤務先近くのクリニックに伺いました。日曜しか休めないので助かりました。

脈を見て、舌を見て、問診により、肝気が高ぶっているとのことで、保険診療の範囲で、処方して貰いました。二時間待ち三分診療を予想してましたが、家族構成から、生い立ち、仕事内容、人間関係まで聞かれました。漢方薬希望との話をしましたが、その特徴や長短、煎じ薬との違いを聞きました。話をしている中で、何にイライラしていたのかの解決の糸口は見つかりました。自分自身でも気が付かなかったことで驚きました。

日曜日で下の薬局が休みでしたので、自宅近くの薬局を探してくれて事前にFAXして貰ったので、待たずに薬が受け取れました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)

折戸クリニック (東京都千代田区)

フニクマ(本人・50歳代・女性)

駅近で、銀座インズの地下とわかりやすい場所、診察時間も平日19:00,土曜日も診察してくれて.会社帰りに通いやすいです。先生も丁寧に説明して,話をしてくれてとても感じが良かったです。しかし、予約制にもかかわらず、待たされます。また,予約時間に遅れて来た人も次に待つ人より前に入れ込んでたりして、融通が利くが時間が読めない。初診で行った時は1時間待たされました。一人ずつの対応が長いのかもしれません。待たされる以外は良いクリニックです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メイエイドコンビパッチ
料金: 1,800円 ※2週間分
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: 更年期ホルモン補充療法(HRT)

医療法人社団ひのき会 証クリニック神田 (東京都千代田区)

柿814(本人・50歳代・女性)

煎じ薬など、漢方と西洋医学を併用して治療を行っておられる病院です。
漢方に期待して行きました。

他の方も書いておられるように、院長先生にあたるかどうかで感想が違ってくるかもしれません。
私は院長先生ではない先生でした。

今通っている病院にどんな薬を処方されているかの紹介状がないとみない、予約は1ヶ月先まで埋まっている、時間予約料2000円かかると言われましたが、評判の良いクリニックなのでまあしかたないと思いました。

実際行って見ると、処方されたのはツムラの顆粒2種類で、そのうち1種類は前の病院で処方されていたものと全く同じでした。

処方されている薬を知るだけなら、紹介状などと前の先生の手をわずらわせずとも、お薬手帳で十分なのではないかと思います。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ苓桂朮甘湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)