Caloo(カルー) - 千代田区の神経内科の口コミ 6件

千代田区の神経内科の口コミ(6件)

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

nana(本人・30歳代・女性)

頭痛外来が有名なようで、10年くらい慢性頭痛に悩んでおり引っ越しを機会に都内の有名な頭痛外来をやめ、ここにしました。駅からも近く便利ですし、院内もとても綺麗です。受付の方もとても感じが良いです。なにより、先生が頭痛のメカニズムをパワーポイントを用いて教えてくださり、薬の処方もとても自信を持ってしてくれます。授乳中でも飲める薬を処方してくださり、漢方を初めて飲み始めました。これからもしばらくお世話になりたい信頼できるクリニックです。先生もとても優しいです。子供を連れていっても子供の原始反射?のようなことも詳しく教えてくれました。素敵な先生です。秋葉原では一番良いと思ってます。おすすめです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

よこ(本人・30歳代・女性)

昔から偏頭痛持ちでしたが、いつもの偏頭痛とは異なる強い頭痛が続いたので群発頭痛を疑い受診しました
典型的な群発頭痛の症状ではなかったものの、即座に群発頭痛と診断してくれて、数種の予防薬とイミグラン点鼻液を処方してもらいました
点鼻液はてきめんに効き、予防薬を飲み続けて10日程で群発期を抜けました
2度目の診察で群発期が終わったようだと分かると、一緒に喜んでくれました
症状についての詳しい説明もあり、とても信頼できます
柔軟性があり、優しく話を聞いてくれる先生です

次の群発期が再来することを考えると憂鬱ですが、その時はまたここに来れば大丈夫!と思うと心強いです

夕方は混んでいましたが、オンラインで待ち時間が分かるので、待合室でずっと待つ必要もなく、その他においても良い意味で合理性を重視したスタイルだと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

メリア299(本人・40歳代・女性)

頭痛外来専門ですが、花粉症から風邪など、全体的な内科をきちんと見て頂けるクリニックです。頭痛では先生の経験から個人に合う薬を調合してもらいとても良くなりました。また、花粉症も合う薬を長期で出して貰えるので、シーズン中はとても助かります。その他も相談すればだいだいのことは解決してもらえます。クリニックの待合室が狭いので、混雑している時は外出したり、再診からはアイチケットというもので、受診の順番を取ることも可能です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: イミグラン錠50

医療法人社団碧桜秋葉原駅クリニック (東京都千代田区)

powbaby(本人・40歳代・男性)

頭痛がひどくなり始め、Webにて検索して行きました。会社からも比較的近いこともあり、電話したら予約はないのでいつでもいらしてくださいとの事で飛んでいきました。

頭痛の発生時の痛みの度合い、場所、時間など細かく聞き、パソコンの画面(パワーポイント使用)で丁寧にメカニズムなども教えていただきました。
また、「痛かったでしょ?、もう大丈夫だよ」などとお答え頂き、非常に頼もしくも感じました。

予約は取らないので、タイミングによっては待たされますが、すぐに見ていただけるので、いつも助かっています。

なんとお会計でSUICAが使えます!!

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マクサルト、ガスモチン

医療法人財団健貢会 東京クリニック (東京都千代田区)

PRIDE(本人・60歳代・男性)

ネットで調べて、ジストニアの名医だと言われてる医師の予約が6ヶ月待ちで取れました。
非常にプライドの高い医師でした、患者の言いたい事は聞いてくれず、むしろ患者にショックを与えます。
ボトックス3回打ちましたが、駄目でした。
もううちの病院では何回打っても駄目だから、その後の予約はすべて私のいる前で看護師を呼んで取り消しました。
最後は目視で首さえ触れてくれません。最初に事前の説明もありませんでした。ジストニア自体が珍しい疾患ですから名医になれたんでしょうか?
ジストニアに悩んでるかたは、おすすめできません。
ちなみにボトックスの1回の量を増やしていって3回打って効果が無ければうちの病院では駄目、そういう説明一切無し。(頸部ジストニア治療では俺が日本で1番だと言っていました。)患者を6か月またして、効果が無ければ3回で患者を切る。そうやって回している病院だとおもいます。医師の名前はジストニアで悩んでいる患者は知っているとおもうのであえて公表しません。診療に行く度に言うことが違いました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年07月

半蔵門モロオカクリニック (東京都千代田区)

emita(本人・20歳代・女性)

第一印象先生がすごく派手なネイル。髪型、化粧、バブルの匂いぷんぷんの先生です、でも人を見た目で判断してはいけないと思い思いきって色々な事をはなしましたが、とくに対処法をアドバイスしくれるわけでもないですし、ただ聞くというだけの感じでした。

私の悩みには何一つアドバイスしてくれず、何度か通ったのですが、先生の機嫌の良い日と悪い日があり、悪い日は、待合室で待ってると先生の怒鳴り声等も聞こえてきそれから先生に対する不信感が湧いてきてすべてを話せなくなりました。

今は大きい病院に通い少しづつよくなってきているような気がします。あのクリニックに通っていた期間、症状の改善もありませんでしたし、早く大きい病院にいくべきでした。
この病院はほんとおすすめしません。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジェイゾロフト錠25mg