Caloo(カルー) - 大田区の神経内科の口コミ 10件

大田区の神経内科の口コミ(10件)

医療法人社団眞恵会 眞田クリニック (東京都大田区)

ayu(本人・20歳代・女性)

原因不明の下腹部痛、足の付け根の痛みで受診しました。内科、外科、整形外科、婦人科など様々な病院を受診し、原因が分からなかったため、神経に問題があるのではないかと考え受診しました。
受付は女性の方3人ほどで、丁寧に接してくださいました。問診票を書いた後に女性の看護婦さんが来て、現在の状況を事細かく聞いてくださり、親身になってお話を聞いてくださいました。
診察室に入ると、まずはどこが痛いのか、どのような症状なのかを先生が体を全体的に診てくださり、坐骨神経とお腹の神経に問題があるのではないかと診断されました。レントゲンは色々な病院で何回も撮っているだろうから、レントゲンを使わないMRで検査を行いましょうと、体を配慮した検査方法を選んでくださいました。
今では原因がわかりホッとしています。先生や看護婦さんに感謝しています。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※MRは7000円~9000円ほどだったと思います。

医療法人社団栄誉会本田英比古クリニック (東京都大田区)

鼻炎ちゃん(本人・30歳代・男性)

めまいの治療で近くの耳鼻科を受診しました。長い間の症状であったため、念のために神経内科の専門医の先生にも相談した方が良いとのアドバイスを受け、紹介していただきました。診察はとても丁寧で細かく、さらにそんなに大きな病院ではないのですが、MRIの検査もしていただけました。予約でする検査のようでしたが、時間のやりくりをしていただき、同日中にMRI検査を受け、大事が無いとのことで、とても安心することができました。とても感謝しております。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年02月

医療法人社団栄誉会本田英比古クリニック (東京都大田区)

インパティエンス(本人・30歳代・女性)

首から肩にかけての痛みが2ヶ月以上続き整形外科に行っても直らずだったのでMRIもできる、こちらの病院に行きました。受付の看護師さんも感じが良く院内も、けっこう混んでました。
尿検査をして診察室に入ります。
先生は面白くて病気と全然違う話をしたり和ませたりするのが得意で私は大好きです。
少しクセのある先生なので苦手、、という方もいらっしゃるかもしれません。
診察をしてMRIをしました、異常は無かったので一安心でしたが枕や布団でも変わるから試してみてね!という事だったので、枕をストレートネック用の枕に変えたらだいぶ緩和されました。
また何かありましたらお世話になりたい病院です。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団栄誉会本田英比古クリニック (東京都大田区)

あーママ(本人・30歳代・女性)

私は自律神経の乱れによりめまいが酷く、こちらの病院で診てもらったています。
主人は仕事のストレスでパニック発作を起こすようになり、夫婦で通院中。
待合室は広くTV、雑誌も豊富にあるので、待ち時間は少しながちですが苦になりません。
MRIがあるので、何かあれば検査していただけます。
先生は真剣に悩みなどを聞いてくださり親身に接してくださいました。また、世間話などもして冗談や笑い話をしてくれ、とても気さくな方です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団栄誉会本田英比古クリニック (東京都大田区)

めまいが頻発するので耳鼻科へ行ったが異常が無く、こちらの病院の紹介状を書いていただき受診。
個人開業医なのにMRIの設備があるので、精密な検査が受けられます。
ちなみに私の症状については、生まれつき首の血管が細く、そもそも目眩をおこしやすい体質なのだとのことで、薬による処方というよりも運動(めまい体操)による処方を受けました。
先生の説明を誤解して「こうですよね?」と確認した際に、ちょっと威圧的に感じる返答をされてしまったので、若干評価を落としました。あくまで私の感じ方の問題ですが。
何か脳神経や血管などに不安がある方は、大病院で長時間待たされた挙句短時間の診療で終わらされるよりは、こういった設備の充実した個人開業医で診察を受けておくと、原因がはっきりとわかり安心できると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団くどうちあき脳神経外科クリニック (東京都大田区)

陽光(本人・30歳代・女性)

父がガンで他界しストレスのせいか疲れが溜まるようになり食欲も減退し疲れきっていたところ夫の勧めで通院しました。
父を担当した最初の医師が散々だったこともあり、医師選びにかなりナーバスになってしまう私は、事前にホームページを調べ、きれいで評判が良いと聞き、通院を決めました。

結果はただの偏頭痛が原因でしたが、血液検査とCTを撮り、説明も丁寧にしていただきました。時々、「この症状はこの診療科ではありません」などと、門前払いをする病院がありますが、先生は心の状態、その他、あらゆる原因を確認してくださいました。
提携する病院もしっかりしていますので、今度また心配な点が見受けられた際には世話になろうと思っています。

かなり人気のある先生なので、その点は患者側も考慮し、必ず事前に予約を取って行かれたほうがお互いの為にも無難だと思います。脳神経外科のクリニックで、こんな相談をしてよいのか心配でした。しっかり患者の訴えを聞いてくださり、また、CTやレントゲン、心電図の説明もわかりやすく、とても安心できました。院内はアロマのよい香りがして、待ち時間にもハーブティーをいただけます。
先生をはじめとして、患者にとってまさに癒しの空間でした。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

だいもん(本人ではない・60歳代・女性)

母が目の神経の病気になり、その病状を家族に説明したいということだったので一緒に病院に行きました。
予約していたものの待合室で一時間半以上待たされ、それがとても疲れました。
先生は一人一人に丁寧に説明をされているようでしたが、原因も対処方法も治療方法も模索している感じを受けました。
原因がはっきりしていない難病なのだと思いました。
難病の申請を東京都にした方がいいと言われて書類を持参したのですが、先生が印鑑を押し忘れていて、その印鑑をもらうために診察後に再度待たされました。
その後別の館で支払いをするので、朝一で病院を訪れましたが午前中いっぱいかかってしまいました。
大病院なのでしょうがないのですが、あれだと具合の悪い患者さんは大変だなと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

地方独立行政法人東京都立病院機構東京都立荏原病院 (東京都大田区)

10年近くお世話になっている病院ですが、医師の説明や対応が、とても丁寧で安心して診察を受けることが出来ます。検査時の説明も細やかで、患者からの要望も検査技師へ伝えていただけるので大変助かります。電子カルテを採用しているので過去の診察記録や検査結果を把握しながら、主治医と治療方針を決められるので、コミュニケーションの面でも不安は少ないです。また、複数診療科を受診する際の連携も不安がなく、安心しています。診断書の対応もスムーズなので、行政への提出が、多い私にとっては、心強いです。薬剤課との連携もスムーズで、処方薬の変更や相談も安心して出来ます。近年、高齢の患者さんが、増加傾向にあり待ち時間の長期化や待ち合い室が手狭になりつつあります。また、会計などの待ち時間も増加傾向にあり、この点が課題かと思われます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フェノバール錠30mg

みうら健内科クリニック (東京都大田区)

7777(本人・30歳代・女性)

頭痛を詳しくみてもらいたく受診しました。
先生は明るくハキハキとしていて好感が持てます。
長く続いていた頭痛の回数も、こちらにきてから少しずつ減ってきている感じがしています。
ただ、いつも混んでいて予約しても待ち時間が長いです。
あと、いつ行っても受付の方が無愛想で不快な思いをしますね…ぜひ改善してもらいたい。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

独立行政法人労働者健康安全機構東京労災病院 (東京都大田区)

さくら丸(本人・40歳代・女性)

まず最初にインターネットに書くなと言うような
張り紙がしてあった気がします。

4月に脳梗塞を発症し(左半身の痺れ、麻痺)
救急で入り即入院となりました。
2週間程度は入院要との事でした。
最初の検査等は真朋だったと思います(脳のCTなど)
けれども写真を見せての説明は一切ありませんでした。
通常では普通の病院ではCT検査でもリスクの説明と
同意書を取ります。その後の検査でも一切、
同意書は求められませんでした。まずここで不信感を
持ちました。

点滴が始まりましたが何の点滴かも説明されず
脳神経外科の医師かと思ったら神経内科だったのも
全く納得行かず。点滴の内容も聞かないと教えて
くれませんでした
他の入院患者がいるのに大声で病状を言います
ですので私の病室に居た患者さんは誰が何がどうなのか
私は全て聞こえてしまいました。

回診の際、医者が言った事は看護婦に伝わって居らず
不要になった治療も続けられ信用出来ず3日で
退院してしまいました。

不満な点を述べると個室にて脳の写真と病状を説明
されました。これが最初にやるべき事だろうと!
担当医師は新任の様で親身に心配はしてくれたのですが
ベテラン医師的な人が
目の前でバカにしているのも気分が悪かったです

脳梗塞で苦しんで居るのに
脳動脈瘤を発見し(元々あったのは知ってますが)
そちらの手術に興味を持って
白い巨塔のドラマみたいにゾロゾロ医者が来て
毎日手術を薦められました。
それもおかしな話だと思います。悔しくて仕方なかったです;;

退院時、治療の薬は頂きましたが
その他、頼んでもないのに

1) 血圧の薬(掛り付けの医師はまだ必要ないと言っています)
2) 痛みを訴えた事もないのに痛み止め
3) 眠れないなど言ってないのに睡眠薬

を処方されました。

2度と行く事はないと思います

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
料金: 61,452円 ※3日間入院分