Caloo(カルー) - 葛飾区の神経内科の口コミ 4件

葛飾区の神経内科の口コミ(4件)

新小岩わたなべクリニック (東京都葛飾区)

けい(本人・30歳代・男性)

今回は腰椎関連で診察してもらいましたが、色々な質問による動作チェックだったり、視診、触診等いろんな角度から診察、アドバイスをしていただくのでとても安心できます。
患者の話も最後までよく聞いてくれます。
何より、上記診察で診断できたら、レントゲン等の機械を使用せず無駄と思う検査は省いてくれるので毎回医療費が安く済みます。対応から何から患者ファーストの先生で本当に安心だし親切です。
今回でお世話になったのは3回目ですが、とても良いクリニックと確信したので書き込みました。
神経痛で診てもらいたい時は、絶対にここのクリニックをお勧めします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: メコバラミン0.5mg錠

新小岩わたなべクリニック (東京都葛飾区)

まりりん28(本人・60歳代・女性)

数年前に大事な身内が亡くなり肩こりと首がひどくなり、スマホで検索して、お電話で予約していきました。

お電話した時から、感じがよいなぁ!と、おもってました。が、病院のついて、まず、思ったのが温かく迎えてくれる待合室でした。

受け付けでは、女性の方が優しくたいおうして迎えて頂きホット~⤴男性の方も!🎵

先生も優しくきちんとこちらの話を聞いて頂いて、次に肩凝りの症状、これからどういう風に進めていくか等、私にたずねながら決めていきました。そんなところもすごく安心感をかんじました。結果、薬は漢方薬を!湿布も追加!

その後、温め、電気、ウォーターベッドと三種類の治療をうけました。看護士の方々も皆さん、感じ良かったです。

肩凝りは、すぐ治りませんので、ゆっくり通って治さなければ、いけませんが、こちらの病院は、安心してずっと通えるなぁ!と、確信しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 本草桂枝茯苓丸料エキス顆粒-M

新小岩わたなべクリニック (東京都葛飾区)

頸肩腕症候群になり、こちらのクリニックに数年間通いました。

男性医師がひとりで、看護士さんが数名という小さなクリニックですが、いつも人が多いです。土曜日はもちろん、平日も待ち合い室に人がいない時がなかった気がします。

設備や外装はいかにも個人クリニックという、下町感がありますが、医師はとても勉強熱心で、いつも最新の情報を集めているようでした。
診察はとても丁寧で、説明もかなり詳しくしていただけました。わかりやすい話し方、こちらが理解しているかどうかの確認などに安心出来ました。かなりくだけた個性的な先生ですが、とても感じはよかったです。

症状が重く、すぐに治る病気ではないため、仕事を休職することになりましたが、その際の申請の仕方や休職期間中のことなどにも、相談にのってもらえて、病気のことだけではなく、生活の面でも大変助かりました。

頸肩腕症候群の方にはこちらの病院をお勧めします。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団天照会 金町駅前脳神経内科 (東京都葛飾区)

ディアンツス158(本人・30歳代・男性)

頭痛外来は、都心などにあり非常に混んでいるイメージがありましたが、生活区域にあると知り、受診しました。
初診は予約不要で、私が受診した日は空いていました。
頭痛に特化した診察を初めて受けることができ、非常に良かったです。院内にカイロプラクティックがあり、そのまま施術を受けることができました。それは予約の方優先で1時間ほど待ちましたが、駅前なので買い物をしてスタバに寄り、あっとゆうまでした。鍼灸もあり、希望すれば受けられるそうです。
駐車場、駐輪場も十分な広さで便利でした。

受付の方々の私語がやや気になりましたが、施設は綺麗で清潔でした。待合室も過ごし易かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 6,000円 ※初診、処方箋、カイロプラクティック(保険外)