Caloo(カルー) - 三郷市高州の口コミ 22件

三郷市高州の口コミ(22件)

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

ウーサン(本人・50歳代・男性)

知識も技術もハートも一流の先生
しっかり治療してくれてどこに問題があるのか分析し治療内容もこちらが安心するよう説明もしてくれます。何より必ず治してみせるという意気込みで治療後もトラブルがありません。
おかげで受診回数はわずか数回なのですが、伺うとその度にギリギリまで時間を使って治してくれます。
こちらが悪いのに責任を持って完全に治そうとしてくださる姿に感動します。こんな先生もいるのですね。
本当に名医だと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

むらした耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

ksmama(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が顔をぶつけて幼稚園から帰宅してしまい、
鼻詰まりと青あざが鼻にできてしまい病院を探しました。総合病院、三郷中央界隈の耳鼻科ではみてもらえず、こちらの病院がすぐにきていいですよ!と電話応対してくださり、すぐに向かったところ、丁寧に診察してくださいました。翌日総合病院でのCTの予約もしてくださり、本当に親身な先生で知識も経験も豊富な病院で安心して診察できました。看護婦さん達もとてもお優しく、病院の雰囲気がとても良かったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年05月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

ぴぃぴぃ(本人ではない・40歳代・男性)

総合病院でもないのに、喘息の知識がある内科さんってめずらしいかなと思います。
主人が喘息で通っています。
季節の変わり目で喘息の症状が出て、受診になりました。
機器が充実しているようで、いろいろと検査していただけるようです。
火曜と金曜は、先生が二人体制で、相談すれば多少おわりの時間に融通が利くような気がします。診察券の提出、ネット予約、私が行っていますが使い勝手が非常に良いです。
かかりつけにしても損はないです。
ネット予約がとにかく便利で、番待ちが確認できるので、近くで待機していても時間にちゃんと間に合います。
このご時世、ずっと待合室で待つリスクを考えるとものすごくありがたいです。

先生がいつも、「大丈夫だね!」「この調子だね!」と、嬉しいことを言ってくれるみたいで安心しています。
持病に対して、励ましてくれる先生って貴重ですね。
病院嫌いな主人ですがなんだかんだ、7年くらい通っています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: テオフィリン徐放錠50mg「サワイ」、カルボシステイン錠250mg「トーワ」、モンテルカスト錠10mg「KM」、アドエア500ディスカス28吸入用、ビラノア
料金: 12,000円 ※3ヶ月分のお薬と診療費込

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

タヌタヌ(本人・30歳代・男性)

ここの病院は様々な疾患で何度も利用している。待ち時間はとても長い。開院一時間後には既に六時間待ちになったりする。
しかし、それでもここを使いたいと思う。

先生の説明は理論整然としているし、医療の知識がない人にもわかりやすいように噛み砕いて教えてくれる。

小さい子供用にキッズスペースもあるが、そもそも待ち時間が長いので、スマホなどで残りの待ち人数を確認できるシステムを導入していて、時間の無駄を最小限にできる。

また、些細なことですが、東京の大きな病院の先生に地元のかかりつけはどこ?と聞かれて「みさとファミリークリニックです」と答えたら、「あぁ、あの先生なら安心だね」と言われました。そういったことからも、信用できると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

sato3(本人ではない・5〜10歳・男性)

土曜日に、子供の学校の内科検診で心雑音がでたため、受診しました。11時半に受付をして、なんと、診察を受けたのが夕方4時半となり、待ち時間の長さに驚きました。しかし、ネットで順番を確認できるので、自宅や外出先で確認できるので、待ち時間もそんなに苦痛ではなかったです。聴診器で丁寧に診察してくださりました。大きな病院で精密検査を受けることにはしたのですが、受診まで時間があったので、こちらで診てもらい、日常生活を続けて問題なしと診察してもらい安心しました。
小児科だけではなく、大人の方も沢山受診していました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

むらした耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

スカーレット964(本人・30歳代・女性)

いつも親子でお世話になっています。
子供が小さい時は中耳炎を繰り返し毎週のようにお世話になっていました。
耳、鼻の中をカメラで見せながら説明してくれます。
先生はとても優しく、親身になってくれて説明も分かりやすいです。
スタッフの方たちも優しく感じがいいです。
診察が終わると子供たちが好きなキャラクターのシールをもらえるので病院を嫌がりません(笑)
混雑している時が多いですがネットで予約して順番が近づいてから行けるので便利です。
今まで行った病院の中で1番信頼出来る先生です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

るい(本人ではない・1〜3歳・男性)

突然39度の熱が出た為

機嫌もよく食欲もあるので突発性発疹ではないかとの事でした。座薬を処方され、熱が下がったら小さい発疹が全身に出るでしょうとの事。

急な発熱であわてました。先生は機嫌も良いし大丈夫だとこれからなるであろう症状を分かりやすく説明してくれたので、とても安心できました。

来院時期: 2009年11月 投稿時期: 2011年03月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

うみ(本人・50歳代・女性)

アイチケットがあるので、いちいち順番を取りに行かなくても良いのがありがたいです。
診察も先の先まで見て下さいますので、割とすぐ良くなります。
患者の話も良く聞いて頂けるので心配事があればすぐに先生に聞きます。もう何年も通っています。
他の病院には行けません。
これからもお世話になります。
家族もこちらで診てもらってます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

むらした耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

sato3(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が1歳を過ぎたころから、中耳炎をいつも繰り返しており、抗生剤の服用がやめられない時期がありました。いつもいく小児科の先生の勧めと近所のママ友の評判などを聞き、こちらを受診しました。鼓膜切開をして、チューブを約1年入れ、その後の定期的に受診をしていますが、先生の的確な説明と診察治療の手際のよさには驚かされます。チューブを抜いた後も、中耳炎を繰り返すことはなくなり、中耳炎から解放されたのも、こちらの先生のおかげと感謝しています。治療のためならと、厳しいことをおっしゃったりしますが、信頼できる病院です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

三郷市内3件目の眼科さんです。
その中でも他の医療機関の中でも上位に有する病院だと思います。

平日9:30から診察開始とか枯れてましたが
9:10〜9:15位からは中に入れて貰えるようです。

受け付けには物静かで丁寧な受け付けさんが数人おり
患者さんが重なっても何方かが対応してくれます。

他の方がおっしゃっていたように視力を測る機械には
顎を載せる所にはペーパーはなく
2台あるうちの1台の上には除菌シートが置いてあり
検査技師さんが軽く拭いてました。
朝イチに行ったので1番初めだったのでさほど抵抗はなかったのですが、衛生面を考えるのならしっかり拭いていただけると安心するなーと思いました。

検査技師さんもとても丁寧に持参した眼鏡の説明をしてくださり今後コンタクトにするか眼鏡にするかで迷っているので事を告げると相談に乗ってくれました。

視力などの検査を行っているのでうちに順番が来たようで何人か診察待ちの方がいらっしゃぅたのに待ち時間も長いとは感じませんでした。

先生は男性の方で見た感じ30代後半から40代前半のお若い先生でした。
お風呂の洗剤が目に入って白い目やにとゴロゴロ感、痛みがある事を告げると家庭用の洗剤で失明などは考えにくい上にこの目やにの感じはそれが原因ではなく元々アレルギー性の結膜炎を起こしているのでは?との事でした。

念のため、黒目に薬品を塗って傷が無いかも診てくださり点眼薬の説明も丁寧にしてくださいました。

目薬を1日4回挿せば2〜3日で治るだろうから
また来週にでも落ち着いたら眼鏡又はコンタクトの処方箋を出した方が良いとの事でした。

こんなに丁寧に説明してくださる眼科医さんにお会いしたのは初めてだったので 違った意味でびっくりでした。

他の方がおっしゃっていた検査台の件ですが
診察台には顎を乗せる所にはペーパーが敷かれておりました。
おでこを当てる所は何もなかったのでそこは口コミが事実だなーと感じました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,300円 ※視力検査、初診料に含む

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

むらさきけまん347(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 小児科

主に小児科でお世話になっています。アンパンマンが流れているキッズスペースがあり、子どもが待ち時間に待ちくたびれて暴れだすのを防いでくれています。いつもかなり混み合っているので自宅からインターネット予約をして時間の前に来院するようにしています。説明が簡潔で分かりやすいので助かっています。内科の診察もあるので私自身もかかったことがありますが偏頭痛や咳の症状にはかなり詳しい先生なので喘息などが疑われる場合は一度かかってみるのをお勧めします。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年07月

むらした耳鼻咽喉科 (埼玉県三郷市)

2児の父(本人ではない・3〜5歳・男性)

ネットで予約ができ、待ち時間も少なくすみます。
診察の時には以前の良かった時、悪かった時の耳や鼻の状態と比べながら説明してもらえるのでとてもわかりやすいです。
子供一人一人のことをとてもよく覚えていて、近所の幼稚園や小学校の行事についてもとても詳しいので町のお医者さんというイメージがぴったりです。
同じクリニックファームに内科もありますが、インフルエンザでも風邪でもこちらの耳鼻科にお世話になっています。
子供の診察が終わるとシールをくれるので、とても助かってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

kikira(本人ではない・10歳代・女性)
4.0 インフルエンザ予防接種

先生は、よく詳しく説明してくれます。病院ないも清潔で綺麗です。先生は、呼吸器系がお詳しいです。設備も行くたびに新しくなっており、頭ですぐに計れる体温計が、あります。泣いてるお子さんなど直ぐに熱があるかないか、
分かり良いです。受け付けにマスクが置いてあり、頂けるのでマスク忘れた時は助かります。
ただ、すごく毎回混んでいて、1回病院行って受付して、人が多いと一旦家へ帰らないといけないのが、不便です。また、時間になってからしかいけないので、朝行っても、お昼や夕方に診てもらうことも、電話予約出来るようにしてほしいです。しんどいのに1回行くのが辛いです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 予防接種 薬:
料金: ※まだ18歳未満の為

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

朽葉557(本人・30歳代・女性)

喘息の薬をもらいに伺いました。
喘息の専門の先生とは知らず、薬だけもらえればいいと思っていましたが、ちゃんとした検査をしてもらい、適切なアドバイスをくれました。
ノリが良くて面白い先生です。
先生はいいのですが、診察の前に一度先に看護師の診察みたいなのがあって、同じ説明を2度しなくてはいけないのが面倒なシステムです。
看護師の対応はイマイチでした。
平日の午後に行きましたが、混んでいなくて10分程度の待ち時間で診てもらえました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

なかじま歯科 (埼玉県三郷市)

虫歯治療

・スタッフの対応
とても親切です。
非の打ち所がないくらい、受付兼歯科助手さんのようで9:30amから診察が始まるのに間違えて9:00amに行ってもお話をしてくださりました。
そして、嫌な顔1つせず予約を取る事を薦めてもらい当日中に予約が取れました。
とても要領もよくトイレをお借りした間に問診を用意していてくれてお待ちの間、お家で記入してきてください。との事でした。

先生は男性の40〜50代くらいにお見受け出来、物静かな印象を受けました。
症状と今まで他歯科医院にて受けた治療法などを話しそこで受け嫌だった事までも聞いてくださりました。

治療中も親切に説明してくださり
今後のお話も丁寧な説明と共にしていただきました。

今まで行った歯医者さんは「お金稼ぎ」の為の予防治療メインに感じる医院ばかりでしたが
こちらの歯科はまずは痛みを取る、治療をするをメインにしてくださるなぁーといった印象を受けました。

一般的には予約は1週間後以降だと思っていたのですがこちらはそうでなく、私の場合初診が金曜日で次回は月曜日というスパンを開けずに取れました。

まだ1回しか行ってないけれどとても良い印象でした。

そして私が1番良かったと感じたのは
スリッパが抗菌ボックス内にあるという事です。
裸足でスリッパを履かれる方もいらっしゃるので
私はかなり抵抗があったのでこういう気遣いが嬉しく思いました。
ちなみに抗菌ボックスがあった歯科は三郷市内で行った歯科(10件ほど通院)でニ件目です。

費用など他の歯科医では必ず先に
保険適用内の治療をするか、しないかのアンケートを取らされますがこちらはそういうことはありませんでした。
初診料、レントゲン代、治療費で約2800円だったので私は初診の歯科にしてみたら一般的な金額かと思いました。

その後2、3回通院しました。
他の歯医者と比べると少々お値段が高いような気になりましたが予約を取るのもスムーズですし
一般的な週1回の治療でなく週2回診ていただけたので良かったと思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,800円 ※初診料、レントゲン代込み

かとうぎ眼科 (埼玉県三郷市)

オーキッド753(本人・40歳代・女性)

潔癖すぎるのかもしれませんが、眼の基本検査の時の機械に顎をのせる所が汚かったのを機に院内の汚れが目につきました。
今まで通ったことのある眼科では、顎をのせる所に使い捨てのあて紙がありました。
ここは紙のセットがなく、かといって消毒綿で都度拭いていることもなく…。
入り口のマットもゴミが目立っていたし、待合室のビニールソファも汚れが目立っていました。マジックリンで拭けばすぐにキレイになるのに…。
受付の方は掃除はしないものなの?
最後になりましたが、先生の診察はどの患者さんも丁寧に時間をかけていました。
的確で説明もわかりやすくて納得のいく診察でした。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

みさとファミリークリニック (埼玉県三郷市)

my97(本人・30歳代・女性)

頭痛や疲労でお世話になっていました。
ベテラン受付職員の圧に慣れてきた頃...
コロナもあってかWEB予約は取れないし、直接行っても「今日はもういっぱいで診れません」って。
受診希望者が多くて待ち時間が長くなると言われることは他院でも勿論有りますが、受診を断られるとは...仕事上、夕方じゃないと行けないし他を探します。
医者に対する不満も口コミで多く見られますが、私は医者よりも受付が不親切だと思っています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年08月

医療法人エムエフシー むなかた歯科 (埼玉県三郷市)

むらさきけまん347(本人・30歳代・女性)

家族も含め何年もお世話になっています。先生は親しみやすく気になったことを気軽に質問しやすい雰囲気です。歯科助手さんや受付の方も気取らない良い雰囲気です。インターン生の受け入れも積極的にしているようで若い先生にも何人かみてもらったことがありますが、こちらの若い方は少し教育に力を入れて欲しいと思ったことがあります。ただ予約のときに院長先生でお願いしたいと伝えれば希望をきいていただけるので気になる方はお願いしたら良いと思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年07月

かとうぎ眼科 (埼玉県三郷市)

sato3(本人ではない・1〜3歳・女性)

三郷市の高州地区のクリニックファーム内にあり、こちらの眼科以外にも、薬局、内科小児科、歯科、耳鼻科などがあります。駐車場も数十台停められるため、駐車に困ったことはないです。子供の結膜炎でお世話になりました。受付を済ませ、待合スペースで待っておりましたが、子供が飽きてしまいました。雑誌や子供用の絵本も目新しいものが少なめに感じました。車にいったん戻ったりして過ごしていました。先生は、丁寧に診察、カウンセリングしてくださいました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年05月

みぃみぃ隊長(本人・30歳代・女性)

船酔いのようなめまいがありこちらに受診。
聴力検査、内診、触診などの検査をしてメニエール病との診断を受けました。

市内の他の耳鼻科でもメニエール病だろうとの事でしたがそこの耳鼻科の先生と檻が合わない事を説明したらとても丁寧にメニエール病についての原因、治療方法などとても詳しく教えてくれました。

それ以降は自分の風邪症状(鼻水や喉の痛みのある場合)はこちらでお世話になります。

先生はお若く見えます。
しかし、とても親切ですしハキハキしていて診察も早いです。

午後は比較的幼稚園や学校帰りの患者様で混んでます。

1度受診をすれば次回からはネット予約可能なので混んでいても自宅待機が出来るので自宅からこちらの病院まで若干距離のある私にとっては大変便利です。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月