Caloo(カルー) - 北本市深井の口コミ 10件

北本市深井の口コミ(10件)

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

氷柱230(本人・60歳代・女性)

63歳女性です、
61歳頃から左足の痛みを感じるようになりその後痛みがだんだん強くなりました。
最初は、地元の大きな病院にかかりましたがお薬の量をだんだん増やすだけで足の改善にはなっていないので半年我慢しましたが他の病院を探す事にしました。

ネットでいろいろ探して先生の治療方針に共感を受けてこうのす共生病院を受診しブロック注射などを受けましたが、やはり効果が出なかったのです。
すると先生は、脊柱管の専門の先生に診て頂いた方が良いとの事で桃泉園北本病院を紹介されました。

MRIを見て私の場合椎間板ヘルニアと脊柱管狭窄症とすべり症もちょっとあるとの事でした。
やはりブロック注射や新薬治療も行っていただきましたがやはり効果が無く最終段階の手術をする事になりました。
手術は怖いけれどやっと足の激痛から開放されると思い手術をお願いしました。
そして手術が無事終わりその夜から激痛が嘘のように治まりました。
先生には、本当に感謝です。手術の2日後から歩く事が出来痛みもほとんどありませんでした。

3Fに入院しましたがスタッフの方達が皆さんやさしく対応して頂いたので快適な入院生活がおくれました。
またリハビリの先生達もしっかり説明しながら進めて頂き順調に筋力も戻りました。2週間の入院でしたが本当に桃泉園北本病院の皆さんありがとうございました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

かなこと(本人ではない・80歳代・女性)
5.0 内科 インフルエンザ

祖母がインフルエンザから入院しました。建物はできたばかりでとてもきれいです。看護師さん、お医者さんだけでなく、売店の方、掃除の方皆さんが親切でやさしいです。入院中、なるべくお金がかからないよう計らってくれたり、祖母の介護施設と連携をとってくれたり本当に力になっていただきました。会計のシステムも初めは難しく戸惑ったのですが、慣れてくると10日に1度のまとめての会計でスムーズにできるようになりました。みなさんにお勧めしたいところです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年04月

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

mimi(本人・20歳代・女性)

もう何年もかかりつけの歯医者さんとしてお世話になっています。
先生もスタッフの方もとても丁寧で、安心して任せられます。
みなさんとても雰囲気がよく、またここにお願いしたい!と思えます。

診療方針も、患者さんの意思を尊重してくれている感じがとてもしました。
また、大丈夫ですか?痛かったら教えてくださいね等、
こまめに声をかけて気遣ってくれているのがとてもわかります。

人気の歯医者さんで予約は確かに取りづらいですが、
今後、先の予約を待ってでもオレンジ歯科さんにお願いしたいです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年04月

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

氷霧702(本人・40歳代・女性)

奥歯が、急に痛み出し、不安でしたが、受付の人が笑顔で、とても優しく対応して、声をかけて下さり、また先生も、優しく丁寧に説明して下さり、痛みも無く治療して戴き、こちらの話も、しっかりと聞いて下さり、心地良く、治療が出来ました。
待合室も、ゆったりとした椅子で、キレイな感じ良かったです。
ありがとうございました。
また治療の必要性がありましたら、お伺いしたいです。
とにかくとても感じの良い、歯医者さんでした。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年01月

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

かず(本人・40歳代・女性)

15年前に 前歯 六本ブリッジにして ボロボロ状態 突然 とれてしまい 初診 予約なしにも 係わらず 嫌な顔せずに 応急処置して貰えました。三ヶ月前に県外から 引っ越してきてすぐに 不具合を 感じ 某歯医者北本市内 店舗に入ってる歯医者に 行きましたが やたらレントゲンとられただけで 何もせずに 高い料金とられて 終わった経験も 有りましたが 今まで 通った 歯科医で 一番 良心的でした。 ためらっていた 歯の治療も オレンジ歯科医さんに お任せしようと 思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

オレンジ歯科 (埼玉県北本市)

なぎなぎ(本人・30歳代・女性)

昨年来、あと数日で大晦日という日に歯が痛くて我慢できなくなりましたが、日曜日だったので診療してくれる歯科医院が見つからずに困っていました。
ようやく見つけたのが、こちらのオレンジ歯科です。
電話で問合せた際は予約でいっぱいだったのですが、「どうしても痛くて、年が越せません!」とお願いし、受けいれてもらいました。
親知らずがかなり虫歯になっていたようで、すぐに抜歯してもらいました。
おかげで無事に年末年始を過ごす事ができました。
40代くらいの先生で、とても優しく安心感がありました。
土日やっている歯科医院はなかなか無いので、お薦めです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年06月

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

袖時雨604(本人・60歳代・男性)
3.0 整形外科 靱帯骨化症

昨年より通院しております。先生、医療スタッフは親切で対応が早いです。残念なことに、受付の方は事務処理が遅く、経験の浅い方がおおいです。また、平日の送迎バスが来ないことがあり、
予約で、行くので時間に間に合わないことがありました。結局、診療を受けられませんでした。
折角、満足のいく治療を受けることが出来たのに、補助役の対応により、不快な思いをしなければいけません。もったいないです。
医療スタッフ以外の方に対してもう少し教育頂ければ良い病院になると思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

E-LIFE歯科クリニック (埼玉県北本市)

かなこと(本人・30歳代・女性)

北本で良い歯医者を見つけられないので最寄りで通っていますが、正直良いところがあれば他に行きたいです。歯が痛くで通ったところ、レントゲン→クリーニングに2回→おわり。後日、歯が痛くていくと虫歯がありというように何度も何度も通わせる方針なのか、なかなか治療までいきません。治療代と時間がかかります。
先生と次はこの治療!と話して次に行くと全然違う治療になったりと、不思議なことが多いです。
主人も同じようなループだったようです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

雨粒408(本人ではない・80歳代・女性)

転倒骨折。
その場から立ち上がることもできず救急車で運ばれました。
何箇所も探して頂き、ここしか受入先がなく仕方なく入院。
評判悪いので転院も視野に入れ担当医の説明を聞く。
高齢な事もあり1日も早く手術をしないと歩けなくなってしまうリスクが高まると説明され明日には手術をしたいと言う事でお願いする事に。
手術翌日にはベッド上でリハビリ開始し痛みも合併症もなく数日後には歩行器を使って歩けるまでに回復
あまり評判よくないので実際入院してみて問題ない病院だと、ここまでは思いました。
帰宅するより、もう少しリハビリをした方がいいと家族の希望ではなく病院側で決められていて納得いかない部分もありましたが、もう少しと従ってしまったのが後悔の始まり。

歩いていたのにリハビリする為に病棟変わったはずなのに
動いたらダメだとベッド生活、動く時は車椅子。
風呂は週一回
体を拭く事もしない、下着の交換も週一回
レンタル病衣も薄汚れたままで交換なし不衛生すぎる。

面会に行ってもリハビリ病棟なのに歩いている人は1人もおらず皆さん車椅子移動
この病棟に移動したら筋力衰え一生出られなくされてしまう、
1日も早く退院しなければ歩けないどころか認知症を発症してしまうのではと心配になります。
せっかく手術して下さったのに併設する介護施設にスライドさせるための病棟なのでしょうか。
契約していないレンタル品の請求書も届きました。
母に契約させたのかもしれませんが、整形外科の病棟看護師さんは家族の許可を取ってから本人に署名をしてもらう流れだったのに
何度も病院にも行きリハビリ病棟の看護師、医師にも会ってるのに案内されてもいない
必要ない使っているのを見たこともない
レンタル業者から直接請求書になるので病院にどれ程の利益があるのかは知りませんが。

手術は全く問題ないです。
経過よければリハビリ病棟には絶対に移動しないで下さい。
退院し必要であれば他で通所リハビリをした方がいいです。
本人のためにも、高齢なら尚更です。
2ヶ月経ちますが、いまだに退院させてもらえません。
手術した先生は長くても3週間と仰っていたのに。

追記
病室からの移動、リハビリで使っていた歩行器の購入を半ば強制されるが断ると今まで使っていた物を取り上げられました。
不自由な思いをさせ購入させる流れのように感じます。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: 169,000円 ※レンタル代38,000円含む
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団博翔会桃泉園北本病院 (埼玉県北本市)

どんぐり(本人・40歳代・男性)

骨折で入院していました。
医者が1番ダメで医者様々、意見しようものなら患者には挨拶もなく立ち去る。子供よりタチが悪い。
看護士は丁寧・親切な方も数人居ますが、全体的に感じ悪いです。
風呂も1週間に2回、清拭も言わないとない。部屋には虫が飛んでいることもあり衛生面は最悪です。
ある日、病室のクーラーが効きすぎて自分も周りも布団をかぶっても寒いので看護師に『寒いので温度を少しだけ上げられません?』と聞いたところ、『私は丁度いいですよ』って言われましたが、アンタは動き回っているからそうでしょうね!って言いたかったのですが、退院が決まっていたので我慢しました。
前のクチコミを参考に入院しましたが、クチコミとかけはなれた病院でした。2度と入院したくない病院No1です。
本当は星1つもつけたくありませんが最低が星1つなので渋々つけました。
追伸
リハビリの方々は凄く良い環境でした。1人だけアスリート並みに激しいリハビリをさせてくる方が居ますが1番復帰に近いリハビリをしていただいていたと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月