Caloo(カルー) - 熊谷市の鼻のつまりの口コミ 4件

熊谷市の鼻のつまりの口コミ(4件)

まつもと耳鼻咽喉科 (埼玉県熊谷市)

フレデリック(本人・30歳代・女性)

咳と痰で夜寝られなく辛かったのですが、それも気遣ってもらえ弱った心と体にじーんときました。
私は朝9時半について、11時半前に薬を貰うまでかかりました。
でも待合室は混んでいなく隣に一人分空いている位座れ、車の中で待っていてもいいので(ただし番号が呼ばれたらまた番号を取り直しなので要注意!)全然苦じゃありませんでした。

駐車場は狭いですが二ヶ所あり、先生がどんどん診察してくれるので、ちょこちょこ空いてすぐ停められました。

耳鼻咽喉科は女医さんで、ニコニコでこちらの話も丁寧に聞いてくれ、でも迅速な診察でした。
吸入もしてもらい鼻通りがスッキリしたので、やっぱり専門の耳鼻咽喉科に来て良かったと安心しました。
隣の薬局は処方薬が多めでもすぐ貰えたのでオススメです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
料金: 3,000円 ※診察代と薬代を合わせて。

社会医療法人熊谷総合病院 (埼玉県熊谷市)

黒薔薇(本人・30歳代・女性)

他の科に比べて、人がとっても少ないので、案外待たずに終わるんですよね♪独立した、患者の少ない耳鼻科と同じくらいですかね。
いつの間にか、200床以上の病院に、紹介状なしで初診でかかると、上乗せで取られる特別料金も、1年以内から5年以内に伸びてますし♪(800円取られてたから、とても大きいです!)
スギ花粉症で、アレグラのジェネリック、鼻スプレー、目薬、まとめて1シーズン分を処方してもらい、診療費と合わせて合計1万円くらいだったと思います。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フェキソフェナジン塩酸塩錠、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、パタノール点眼液0.1%

かくたクリニック (埼玉県熊谷市)

めりば(本人ではない・1〜3歳・男性)

里帰りしていた実家から近く、その後もかかりつけとしてお世話になっています。
看護師の方も事務の方も親切です。先生はとても優しく、子どもの気持ちを分かってくれる感じです。母親の私に対してもホッとする一言をかけてくれます。建物も新しくきれいで、絵本もたくさんおいてあり、明るい雰囲気です。
やはり人気な為か、風邪のシーズンなどは混んでいます。しかたないですが…。スマホやパソコンで予約できるので、急なとき意外は予約してから行くようにしていますが、それでもいくらか待つときがあります。
受付すると用紙と体温計を渡され、体温や症状、いつ頃からか、など細かく記入して渡します。
予防接種の時間など、診察を行っていない時間帯がけっこうあるので、仕方なく他の小児科を受診する事もあります。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アスベリン散10%、オノンドライシロップ10%、ゼスラン小児用細粒0.6%、メプチンドライシロップ0.005%

妻沼耳鼻咽喉科医院 (埼玉県熊谷市)

こばんとん(本人・30歳代・女性)

娘への授乳時期が丁度花粉の時期なのでお世話になりました。
男性の温厚な先生で、丁寧に診察してくれるので、痛みもあまりないです。授乳中でも安全な薬を出してくれました。

旧妻沼町にはこちらしか耳鼻科がないからか、老若男女、子ども連れと毎日大変混んでいます。
午前午後の受付より前に紙に名前を書いて、その順番で呼ばれます。
少し待ちそうな場合は、受付の人におおよその時間を聞くと中待ち合いに呼ばれる時間を教えてくれますので、一旦帰ることも可能です。
薬は、院内処方なので調剤薬局に行く手間が省けます。

雑誌のそこそこ置いてあり、読んでいる内に順番が回ってくるのですが、子ども向けの本は少なく、子どもには少し退屈かもしれません。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年06月