Caloo(カルー) - さいたま市浦和区北浦和の口コミ 105件

さいたま市浦和区北浦和の口コミ(105件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)埼玉メディカルセンター (埼玉県さいたま市浦和区)

kusukusu(本人・50歳代・女性)

人工膝関節症でお世話になりました。

普段は口数が少なめですが、質問すればしっかり答えてくれる優しい先生です。

術後も、朝早くから部屋に様子を見に来てくれて傷を確認して一言残していってくれます。(沢山いるので素早いですが)
リハビリの理学療法士さんたちもスペシャリストな方たちで、毎日変わっていく感覚を感じられ嬉しかったです。

私は退院しましたが、何か変化があったら連絡してその日に受診できます。

先生にお願いできてこちらで手術を受けて本当に良かったと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法: 全人工膝関節置換術(TKA)による変形性膝関節症の治療

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

つのちゃん(本人・50歳代・女性)

コンタクトを処方しようとした所、白内障が進んでいるので、手術をした方が良いと言われ、北浦和眼科を紹介していただきました。
すぐに手術の日程が決まり、初診から1ヶ月半弱で、両目の白内障の手術を終える事が出来ました。
先生も、スタッフの方も皆さん良い方ばかりです。手術は痛みも無く、15分位で終わりました。術後も全く問題ありません。
長い間、コンタクトの生活でしたので、今は裸眼で毎日快適に過ごしています。
白内障手術をして、良かったと思っています。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 点眼薬

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

はるる(本人・60歳代・女性)

日帰りで白内障手術を受けました。
今まで眼科には殆どかかった事がなく、手術当日までとても不安でした。
手術の当日は、先生が術中も今何をしているか説明して下さり不安が無い様声掛けもして頂きました。
とても安心して手術を受ける事ができました。
15分位で終了しました。
術後は経過も良く先生のフォローもあり、視力も良くなり快適な毎日を過ごして居ます。
また、何か有りましたら受診させて頂きます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬

かせ心のクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ヒロシ(本人・50歳代・男性)

今まで自動車業界で交替勤務などをしながら関東地方で生活していましたが朝帰ってきても寝れない
夜遅くなっても寝れないからと医師に相談して安定剤や睡眠薬などを飲みながら何十年も仕事していました。ある時仕事のミスがあり上司に怒られました。自分のしたことなので謝るしかなかったんですが心に刺さってしまいました。 それから仕事もできず生活保護を受けながら かせ心クリニックで診察を受け薬を飲み約半年通院しもう一度社会復帰しようと お菓子の工場に就職しましたが4ヶ月で仕事も住まいもなくしてしまいましたが 先生をはじめ
カウンセリングの方に正直にありのままの自分を話していくうちなんだか階段を一歩一歩上がる感じで
今現在一人暮らしを目標に就労支援事業所でトレーニングをしています。 カウンセリングの方には本当に感謝しています。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
料金: ※生活保護

北浦和眼科 (埼玉県さいたま市浦和区)

トラ(本人・50歳代・女性)

昨年末に白内障の日帰り手術しました。
最初の右目だけでも視界が良好になったことが明らかで驚きました。
手術時間も15分程で終わり術後の痛みもあまりなく、毎日の生活に大きな支障は
感じませんでした。
病院内は明るく清潔に保たれており、先生の説明も分かりやすく、スタッフさん
の対応も迅速で丁寧だったので安心して治療を受けられました。
現在は眼鏡無しで読書、パソコンもできてテレビも見れるので、快適に毎日を
過ごしております。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: レボフロキサシン1.5%1mL点眼液、サンベタゾン眼耳鼻科用液0.1%、ブロナック点眼液0.1%

イサオクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はらはらどきどき(本人・50歳代・男性)

鬱病の転院でした。
まず受付の方が穏やかでこちらの話を聞いて、丁寧に安心できるように説明してくださいました。
初診日は緊張していましたが、診察室に入ると先生からは安心オーラが出ているかのように落ち着きました。
当方のとりとめない話をしっかり受け止めつつ要領よく診断して、様子を見ながら投薬を調整してくださいました。
朝からずっと予約いっぱいで診察続きなのに、夜時間外に予約を入れて慎重にすすめていただいたので、状態も安定してきました。
些細なことでも必ずリプしてくださるところも、自己否定感情が強い人間には有り難くて、転院できたことに感謝しています。
まだ道程は長いかもしれません。でもクリニックに足を踏み入れたときの受付の方々の温かい笑顔と、信頼できる先生のおかげで光が差し込んできたように思います。
手抜き無し診察なので、予約は大変です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デパス錠0.25mg、セルトラリン アメル
料金: 500円 ※自立支援

星内科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆう(本人・30歳代・女性)

ひどい喘息・アレルギーを起こし、大きな病院へ通院して一度は治まりましたが、症状がぶり返すこともあり、最寄りの病院にかかることにしました。

今までの経緯や症状、処方された薬などを考慮し、今の私の症状、処方する薬の説明を丁寧にしてくださりました。またひどい喘息で苦しい思いをするんじゃないか、職場復帰出来るかなど不安な気持ちだったので、とても安心しました。
質問すれば丁寧に答えていただけます。自分が引っ越すまでこちらの病院にお世話になりました。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年09月

権田医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

せんか(本人・30歳代・女性)
5.0 小児科

先輩ママより、先生は「厳しめだけど、(診てくれることには)間違いないよ」と紹介していただき、小学生と幼児の娘たちがそれぞれ4ヶ月検診からかかりつけ医としてお世話になっています。長女の保育園入園前の検診を貴院で依頼しました。その際、肝臓に腫瘍があることを先生が触診で見つけてくださり、さいたま市立病院に紹介→最終的には小児医療センターで検査する状況までに至りました(緒検査の経過観察中、肝臓の腫大も自然に縮小し異常なし)。また長女は幼児期から長らく便秘に悩まされましたが、排便状況に合わせた内服のコントロールをしていただき、小学生になってほぼ薬を服用しなくても排便がみられるように改善しました。先生の診療の態度は賛否が別れるようですが、私としては先生の態度や言動以上に、こどもをしっかり診ていただける安心感に勝るものはないと思っています。診察の的確さを期待するのであれば、安心して受診できる先生、医院です。
診療科は小児科ですが、こどもだけでなく親自身も風邪症状があるときなど診てもらっています。市販薬で効かなくても、先生の処方される薬だと私の場合は改善します。親としては、かかりつけ医がないのでいざというときは親も診てくれるので大変助かっています。
最近はコロナの感染拡大もあり、発熱外来の患者さんも多く、医院の多忙な状況が伺えます。通常の受診もネットから予約はとれますが埋まっている時間も多く、予約時間に行っても待ち時間を要します。
年配の先生なので、先生の体調がすこし心配ですが、今後も地域の頼れる医院であってほしいと思います。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

krs272306(本人ではない・10歳代・男性)

息子が骨折し、手術適応となり紹介状を持って受診しました。
行ったその日にすぐさまざまな検査をしてそのまま手術、入院となり大変でしたが、こんなに素早く対応していただけるとは思わなかったので、驚きました。

大きな病院なので、検査ひとつとってもどこで診察券を出すのか迷う時もありましたが、退院後の通院でも、レントゲンなどは予約より早く撮ってくださったりで、正直手際がいいと感じています。
先生もまず最初に自己紹介してくださり、子供にも丁寧に説明してくれたので、とても安心感がありました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

イサオクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

トパーズ398(本人・30歳代・女性)

若先生(院長)にお世話になっています。
他院では漫然と薬が処方され、副作用ばかりで症状が一向に良くならず転院したのですが、まず初診で問診をしっかりして頂き、文献と照らし合わせながら現在の病状がどのような状態であるか丁寧に説明してもらえました。おかげで今まで不要な薬まで飲んでいたこと、これからの治療方針がしっかり理解できました。

私が何より懸念していた薬の副作用についても、定期的に採血しデータに基づききちんと説明してもらえます。
(ちなみに、精神科医の採血を受けるのは初めてで正直痛いのでは…と思っていましたが、そこらのベテラン看護師を凌ぐ腕前です!今まで受けた採血で1番痛くありませんでした!)

そして何より信頼しているのが、婦人科系統からくる合併症や薬の飲み合わせなど相談すると、分からない事は適当にはぐらかさず目の前ですぐ調べて返答してくれる姿勢です。
多くの患者を抱える中、1人ひとりの訴えに時間をかけて耳を傾け説得力ある診察をして下さる先生です。
こちらに転院してから治療経過も良く、少しずつ安定した日々を取り戻しつつあります。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ALEK(本人・40歳代・男性)

歯医者と言うと、痛いから嫌だと言う先入観があり、何かと敬遠されがちな存在ですが、こちらは、治療中も目にタオルをかけて、リラックスさせてくれます。自分は、麻酔の針が苦手で、麻酔しないで虫歯の治療をした事があるくらいです!ただ、こちらは、針の痛みが全くなく、治療するのに全く苦にならなくなりました。また、歯周炎の治療や、歯のクリーニングもしました。歯のクリーニングも歯石を取り、白い歯を取り戻す事が出来ました!評判通りの歯医者さんです!

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

チェリー872(本人・30歳代・女性)
5.0 人間ドック

人間ドックを受けられる病院はたくさんありますが、総合病院という安心感からこちらで毎年お世話になっています。
人間ドックは効率よくいろんな部門で検査をできて朝からスタートすると大体昼前には終わる感じです。(胃カメラや大腸カメラなど時間がかかるものを受けるともっとかかると思いますが)
どこの検査の看護師さんや技師さんもみなさん感じがよく、不安な中受けているのでとても安心できます。冬場は少々肌寒いですがブランケットなども貸してくださるのでなんとかしのげました。人間ドックが終わると自動販売機で飲み物が飲み放題なのでそれも少し楽しみだったりします。おすすめです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

イサオクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ALEK(本人・40歳代・男性)

自分は、もう20年以上前から、お世話になっております。今では、診療内科は、マイナーな存在ではなくなりつつある現実です。現代人は、心を病む人が、多く、薬に依存してしまいがちです。院長先生には、色々と聞いてもらう事が出来ました。何しろ、人気なので、数時間待ちもありました。まだ若い、息子さんの若先生は、薬のコントロールから、自分のおかれた状況を察知し、アドバイスをしてくれます。薬の中には、より依存度が高い薬もあり、一つ一つの質問にも答えてくれるので、信頼出来る先生です。浦和近郊では、こちらを推します。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ワイパックス錠1.0、ロヒプノール錠1

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

疲れなどもたまっていた時期のせいか、1ヶ月以上咳とだるさが長引くため受診しました。

大病院だけあって検査もしっかりとしてもらい、先生もきちんと説明をしてくれました。
数日間点滴と精密検査のため入院となりましたが、無事に退院となりました。
院内は、廊下もひろびろとしていてきれいな感じでした。

さいたま市内にはいくつか大きい病院がありますが、北浦和駅の街中にあるにもかかわらず、他よりもきれいで広い病院だと思います。

入院が必要で大学病院とかで専門的治療が必要がないような入院であれば、またこの病院で入院が出来ればと思いました。

さいたま市近隣に住んでいて入院治療が必要な場合にはお勧めな病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: ※入院加療だったので、高額医療費の限度額負担となりました

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

水色(本人・30歳代・女性)

もう8年通っています。清潔感があり、先生は優しく、初めて来た時には麻酔が全然痛くなくて驚きました。痛みを伴いそうな治療にはすぐに麻酔をしてくれるので、こちらの治療で痛みを感じたことはありません。子どもにもとっても優しく歯医者を怖がりません。これからもお世話になりたいです。

最近私の担当だった先生が退職され、先生が変わりましたが、やっぱり優しい穏やかな先生でした。助手の方も優しい方にしかあたったことがありません。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月

かせ心のクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

牡丹600(本人・30歳代・男性)

診察に行くたびに癒される感じです。話しも丁寧で自分の状態がどうなのかを分かりやすく説明してくれました。カウンセリングの先生もジックリ話しを聞いてくれます。心理テストもやって貰ったのですがその説明に相当時間を割いて貰い、自分のことがスゴイ分かったような気がしました。出すクスリも出来るだけ少なくしてくれて案外短期間で復活できました。待合室も診察室もキレイでイイ香りもしてます。出来てそんなに時間が経ってないのか中はキレイです。受付の人も手続きなど丁寧に説明してくれてとてもアットホームなクリニックです。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

しみずデンタルクリニック東口オフィス (埼玉県さいたま市浦和区)

うらわ(本人・40歳代・女性)

友達にいいよって教えてもらいましたが、どの先生だったかは聞いておらず、特に指定はしなかったのですが、初めてだったからでしょうか、院長先生でした。院長先生はすごく優しくて、でもさらっとしてるのが良くて、次からの予約もすべて院長先生でお願いしました。
治療も説明もとっても丁寧だし、痛くないように気遣ってくださるので、ここにして本当によかった。お姉さんたちもみんなきれいで優しいです。なんか、歯医者なのに癒されます。院内は清潔で、駐輪所もありますよ。西口にもあるのでお間違いなく。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月

森山歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

ます(本人・30歳代・女性)
5.0

先生も助手さんも優しい方ばかりです。
歯医者は苦手で正直あまり行きたくなかったのですが、こちらの歯科はきちんと治療方針を説明してくださり、また麻酔もちゃんとしてくださるのてあまり痛くなかったように思います。歯医者が苦手な方でも先生が優しいので大丈夫かと思います。また、急に詰め物が取れた時もすぐに対応してくださったので安心して通えると思います。
院内はとても綺麗で明るい印象でした。オススメだと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年04月

高橋歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

ゆりあ(本人・50歳代・女性)

我が家のかかりつけです。奥様が看護師で受け付けを担当されています。他に歯科衛生士が2-3人のこぢんまりした歯科医院です。完全予約制なので、待たされることはほとんどありません。外観は古いですが、待合室はとても居心地が良く、スタイリッシュな雰囲気です。先生は、こちらの質問には的確に、誠実に対応して下さいます。歯磨きを怠っていると、時に厳しく、しかし親身な指導をしていただけます。インプラントを施術していないのが唯一残念なところですが、家族皆の歯の健康は先生にお任せです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

吉沢医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

浦和座(本人ではない・40歳代・女性)

他の透析クリニックより転院して来ました
以前のクリニックと比べ清潔感が有りスタッフさんも明るいです
透析になると人生も終わりだと言われておりますが
こちらでは長い透析時間も苦にはならない感じでした
先生を始め看護師さんも信頼でき
いろんな相談にも対応して頂けました
ある看護師さんとの会話から
「腎移植も考えてみたら」と
あるパンフレットを差し出され東京の大学病院に移植相談を進められ
第二の人生のスタートラインを引いて頂き
背中を押してくださり感謝しても感謝しきれない病院です

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2016年12月