Caloo(カルー) - 小山市神鳥谷の口コミ 30件

小山市神鳥谷の口コミ(30件)

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

生まれつき、脳に障害が有り、三年に一度脳のMRIを受けて居ますが、担当医に勧められ、脳神経内科を受診する事になり、そこで、脳波検査をした所、てんかんと診断されました。以前、買い物をしに店へ行った所、マイバックの中へ、未会計の商品を入れて仕舞い、慌てて籠を持って来ましたが、近くで見て居た店員さんに謝りその場は済みました。担当医に、出来事を話した所、気が飛んでしまうという事です。此れから、気を失う事も有るかも知れないという事で、薬を処方されました。独り暮らしでシニアの為、心配ですが、きちんと、通院しようと想います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レベチラセタム錠500mg

ピクシー290(本人・50歳代・女性)

若い頃は、ずっと立ち仕事をして居たせいか、下肢静脈瘤になってしまい、受診をする事になりました。膝から下が血管が浮き出て居る感じで見栄えが悪く、痛みは無かったのですが、放っておくと最悪足を切断すると聞き、不安になりました。が、幸い私の場合は、軽度の症状で、取り敢えずは弾性ストッキングを履いたら良いでしょう。と、担当医師がおっしゃって下さり、安堵しました。夏は汗をかくし暑いので、ストッキングを履くのは躊躇われますが、身体の為に、身に付けて過ごして居ます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年11月

5.0 子宮ガン検診

三年に一度、子宮頸がん、体癌検診を受けて居ますが、以前、男性の医師で、検査の際に、とても痛く、この位で痛いなんて可笑しい。ときつく言われ、傷つきましたが、その後、女医さんに検査をして貰える様になりましたが、確かに痛い事は痛いのですが、穏やかな口調で話しかけて下さり、検査の仕方も丁寧で、終了した時に、あぁ、良かった。有り難いわ。と感じました。やはり、女医さんの方が、親切、丁寧なのだな。と感じました。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月

5.0 乳ガン検診

若い頃から、乳腺症で胸に痼りが有り、痛みも酷く辛い日々を過ごして来ました。閉経後、幾らか痛みも落ち着きはしましたが、良性の痼りが有る為、半年に一度は、マンモグラフィーと超音波検査をして経過観察をして居ます。が、癌化する可能性も有るみたいなので、不安な気持があります。しかし、女医先生がてきぱきと、エコーで乳腺を見ながら、的確に説明をして下さり、不安も吹き飛ぶ気持になれます。来月の検査で、異常が無ければ、一年に一度の検査にしましょう。と言って下さいました。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬: アズノール
料金: ※0

柳歯科医院 (栃木県小山市)

ももといかにんじん(本人・40歳代・女性)

私は20年以上、夫も紹介し夫婦で通っています。
診察台3台、先生おひとりで診察なさってるこぢんまりとした昔ながらの歯医者さんという感じです。
前の方も書いておられますが、気さくな先生でこちらの疑問にも丁寧に答えてくれ、治療方法を相談しやすいです。なるべく歯を抜きたくないという私の希望を汲んでくれ、おそらく抜歯しかないと思われる歯を抜かずに治療していただきました。
噛み合わせやクラウンの具合など私だけでなく先生も納得のいくまで調整するところは歯科医というより職人さんみたいだねと夫とよく話しています。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

私はこちらの産婦人科にて2人出産しましたが
とてもよい産婦人科でした( ´ ▽ ` )ノ
対応も良く、出産での入院中の食事もバランス
よく、彩りもよく、とても美味しかったです!!
そして個室のお部屋も綺麗でシャワー室もとても
綺麗でした(o^^o)そして他の産婦人科に比べると
とても気遣いのある看護師さんが多いです(o^^o)
出産直後から大抵は母子同室が多い中、樹さんは
休めるときに休まなきゃ体が大変だから看護師が
赤ちゃん見てあげるから体休めてね?などと声を
かけてくれますよ( ´ ▽ ` )ノ

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年04月

柳歯科医院 (栃木県小山市)

幼い頃から通っていて他の歯医者さんは行けないです。先生が優しくて丁寧です!
駐車場が狭くて不便ではありますが…
フレンドリーなのでオススメです♪(/ω\*)
虫歯の治療のときは歯をすぐ抜くという選択はしません。まずは薬などで様子をみてそれでも痛かったりしたら抜きましょうと決断します。
一気に治療するのではなく、患者さんのことまで考えてきょうはここまででまた次回続きしましょうというかんじです\(^o^)/
歯科助手の方も優しくて態勢きつくないですか?って気遣ってくれます。
なにか不安になると大丈夫、痛くないから。痛かったらすぐ言って?って言ってくれます。痛いと言えばそれ以上はしません。
一時期、しばらく休診でしたが再開したときはすぐ受診して歯のクリーニングしてもらいました(^w^)

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年03月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

新小山市民病院 (栃木県小山市)

モンブラン(本人ではない・10歳代・男性)

子供の脂腺母斑の手術をしました。
高校生くらいになれば外来で処置できるようですが、子供の頃に切除した方が傷口も目立たなくなると思い切除することにしました。

普段は皮膚科の診察でしたが、手術は簡単なものらしく皮膚科と形成外科どちらの先生でも選べるとのことでした。
形成外科の先生の方が切ったり縫ったりと得意そうなイメージだったので、形成外科の先生でお願いしました。

入院中の病室は小児病棟でした。子供も安心して過ごせたようです。
夜、眠れないときには看護師さんが気にかけてくれたりして対応も良かったです。

手術から数年経ちましたが、傷口も目立たなくなり問題なく過ごしています。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2024年04月

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

藤601(本人・30歳代・女性)

小山市に引っ越してきて、とりあえず行ってみようで行きました。
症状→鼻風邪 車で行きました。

(メリット)
初診なのに、ネット予約ができました。
院内処方可能です。
クレジット、キャッシュレス可能です。
早いし最高でした。
また、医療関係者なのもあり、欲しい薬言えば出してくれてよかったです。
一回でもかかれば、電話で、薬ももらえます。
(デメリット)
しいていえば、
素早く終わりたい、薬もらえればいい!人には向いてる。ゆっくり話きいてもらいたい、などならば、物足りなさや、親切じゃない!など感じる人はいるかもです。声も小さいので、問診票をきちんとネットからしとくといいと思います!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

新小山市民病院 (栃木県小山市)

グリーン(本人・40歳代・男性)

理由は、
生活習慣病の改善のため定期的に通院しています。

病院周辺と建物内部の印象は、
広い敷地に病院スペースと目の前には広大な公園スペースがあります。
散歩や軽い運動に活用しています。

院内は、
まだ新しく清潔感があり、混雑はしているが動線や待合スペースが広く確保されているのでストレスは感じません。

担当医は、
大変気さくで最近の出来事などきちんと聞いてくれます。
データをもとに(改善傾向であったため)薬剤の緩和方法や生活の良い点などを指摘頂きますので、さらにやる気が出てきます。
また、ちょっとした別の症状をお話したところ他専門医(消化器内科や耳鼻科など)を紹介してその場で予約を入れてくれます。

以前は、
旧病院時代は、入院と通院含めて何度かお世話になりましたがとても頼れる地域の先進医療病院だと感じます。

血液検査と尿検査のあとに問診する手順です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

樹レディスクリニック (栃木県小山市)

ポンタママ0308(本人・30歳代・女性)

第一子の出産と、第二子の妊婦健診&出産でお世話になりました。毎回予約制ですが、結構待ち時間があります。余裕をもって来院されることをお勧めします。初めての場合でも、電話予約は必至です。入院中は、授乳時間以外は、赤ちゃんを預かってもらえるので、ゆっくり休めます、食事もおいしいし、とてもいい病院だと思います。女性の先生が基本的に検診します。妊娠後期になると男性(院長先生)になります。でもとても優しく、上の子のことも気にしてくれます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
料金: 120,000円 ※入院分娩費です。その他、妊婦健診代がかかります。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

神鳥谷クリニック (栃木県小山市)

たく、しほ、ゆず、かえで、じいじ(本人・60歳代・男性)

診察時間は長いですが、診察結果の説明が丁寧でわかりやすく助かります。
漢方薬の薬で時間はかかりますが、身体にとっては優しいと思い助かります。薬がひと月分を頂けるので、病院に通う時間が少なくて助かります。漢方薬は、効き目がなかなかわかりづらいけれど、身体には、優しいとのことなので安心しました。病院は少しわかりづらい所ですが、駐車場も沢山あり、土日も診察してもらえるので、助かります。気長に治療して、完治したいと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人 慶野歯科医院 (栃木県小山市)

ひらめ(本人・20歳代・女性)

歯が痛くてこちらの歯医者に伺ったのですが、受付からとても丁寧な対応で気持ちよかったです。事前予約していたので待ち時間が10分程で呼ばれ、医師さんとお話したあと歯を見てもらいましたが、やはり虫歯で治療がはじまりました。
ウィーンという音はそれなりに大きく感じましたが、個人的に痛みはあまり感じず、何回か通って完治することができました。
今後、虫歯にならないような歯磨きの仕方を教えていただき、助かりました。
待合室には雑誌や絵本もたくさんあるので、毎回来ても飽きません。
ご丁寧な治療ありがとうございました!

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

4.0 呼吸器内科 COPD、肺気腫

長年の喫煙に因り、10年程前にCOPD、肺気腫と診断され、吸入器を使用しておりますが、吸入器を変えてから、胸の痛みも大分治まり安堵して居ます。一年に一回CT検査を受け、経過観察をしており、安心感も芽生えてきて居ます。以前、別な医師に診察を受け、大した事は無いし、肺も綺麗だよ。と言われましたが、胸痛、息切れが酷く、素人の私でも、分かる位体調が優れなく、肺のレントゲンだけで大丈夫。だと言われ、不信感を抱いて居りましたが、セカンドオピニオンを受け、適切な診察、治療をして頂き、とても感謝しております。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: テリルジー

新小山市民病院 (栃木県小山市)

Coco(本人ではない)
4.0 小児科

子供が血便が1ヶ月近く続いてしまい、行きつけの小児科に連れていきました。すぐに大きい病院で入院をして検査が必要ということで、市民病院に行きました。1週間の入院期間を要し、血液検査や便の検査など、色々しましたが、結局、原因不明でした。入院中に血便が止まったので、退院になりましたが、原因がわからなかったことには、納得がいきませんでした。担当してくれた先生や看護師さんは、とても優しくて対応もよかったです。お世話になりました。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2021年05月

新小山市民病院 (栃木県小山市)

あおさん(本人・30歳代・女性)

婦人科で何度もお世話になっています。先生は曜日によって変わるので、毎回違う先生になることが多いのですが、どの先生も親切で丁寧だと思います。早い時間帯は待ち時間が少ないのですが、11時を過ぎると1時間近く待つ事もあります。予約は、何週間先にしか取れない程混んでいます。変更するとなると、また先の日時になる事がほとんどです。建物が新しくなったので清潔感があります。また、婦人科の待ち合い室が別になってるなどプライバシー面でも工夫がされてるかと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

矢尾板クリニック (栃木県小山市)

3児☆Mama(本人・20歳代・女性)

近所なのでよく通わせていただくのですが外見からほんとに病院なの?と思うくらい綺麗で中も病院という感じがしないくらい綺麗です( ´ ▽ ` )ノ一言で言えばお洒落な病院です(*^_^*)待ち合い時間もそんなに長くは感じませんでした!でも一つ感じたのがもう少し病状などについて詳しくお話ししていただけたら有難いかなと思いました(>_<)先生も看護師も感じの良い方ですのでわからなければ聞くのもありですね(*^_^*)

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月

新小山市民病院 (栃木県小山市)

moa(本人・30歳代・女性)

今年から移転して新病院になりましたが、若木町の時にお世話になりました。
一度目の盲腸で別の病院に入院しましたが、その時は薬で散らし、数日の入院でなんとか抑えました。
しかし、それから一ヶ月半で再発。
3ヶ月以内の再発は地元の病院へ紹介状を持って行ってくださいと言われていたのでこちらの病院に行きました。この時もすぐに気付いて受診したので、年末ということもあり自宅で新年を迎えられるように点滴をしてもらい薬をいただき帰宅しました。
短期間に2度も盲腸になったので流石に手術が必要だということで、後日入院して腹腔鏡手術をしてもらいました。看護師さんも親切にしてくださって、入院から完治するまでの通院でも良く看ていただき大変感謝しております。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

新小山市民病院 (栃木県小山市)

Caloouser67688(本人ではない・70歳代・女性)
4.0 整形外科 足の怪我 けが

実家の母親が交通事故により足に大けがをし、救急車による搬送及びその後の通院処置をしていただきました。
事故が発生した際にすぐに救急車の搬送をしてもらえばよかったのですが、母親本人が対して痛くないと言っていたのを真に受けていたら夕方になってみるみる痛みとむくみ、そして出血がひどく救急車によりこちらに搬送され、その後通院となりました。搬送時対応も経過や症状をよく確認して丁寧な処置を施していただきました。幸い骨が折れているわけではなかったのでよかったのですが、足の上っ面がえぐれた状態で出血がひどく、止血処置を実に丁寧にして頂きました。
看護師さんの対応もよく、また通院時病院前まで車で行くとボランティアの方だと言っていましたが車いすを持ってきてくださったりしてびっくりしました。市内の大きな病院ですが、近く建設中の新しい病院に移る予定があります。今後も同様の対応をして頂けるよう願っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年10月

豊嶋耳鼻咽喉科クリニック (栃木県小山市)

山羊座(本人・20歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー

ここの先生は何もかもが素早いです。
テキパキテキパキと先生自ら動きます
作業もパキパキ早いです。

採血等を看護婦にやらせるわけではなく
先生が率先してやってくれます。

そして、アレルギー等長期の投与が必要な薬は一気に1ヶ月分くれます。
1ヶ月に何度も足を運んだり時間をかけたり再診料を払わなくてもいいのです。
その分家計にも優しいので本当に嬉しいです。
主人は結構そんな先生が好きみたいで、無駄を省いたスタイルに好感を持っているみたいです。

待合室にはこどもが遊べるキッズスペースがあり、テレビがあり
雑誌がディズニーから美STORYなど随分コアな雑誌もあります。
受付の方はつねに3人ほどおり、静かで無駄話が聞こえる事はありません。
インフルエンザワクチンも他医院より安めの値段設定で利益重視ではないのが好きです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年11月