Caloo(カルー) - 大崎市古川中里の口コミ 11件

大崎市古川中里の口コミ(11件)

中里歯科医院 (宮城県大崎市)

むらさきつゆくさ912(本人・20歳代・男性)

こじんまりとした歯科医院です。
自分が幼稚園の時の健診からずーっとお世話になってます。

先生は女性の中島千鶴先生という方です。

いつも通り半年に一回の定期健診でお邪魔して、丁寧にチェックしていただいたり心配事とかない?とこちらから聞かずに聞いてくださる先生です。

結構パワフルな先生ですが腕は間違いなくいいです。
設備は一般的なレントゲンぐらいでしょうか。親知らず抜歯もここでしていただきましたが、ちょっと抜きにくい場合は断られて違うとこを紹介していただきました。

場所自体結構狭いので駐車場は2台ほど止めれますが、基本徒歩か自転車バイクの方がいいと思います。でないと歩道に止めざるを得ない狭さなので注意されてください。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月

髙橋医院 (宮城県大崎市)

凪614(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

先日体調を崩して数年ぶりに病院に行きました。

週初めだったので混んではいましたが、20分程で診察になり早かったです。

診察も丁寧でしたし症状に合わせた薬を処方していただき2日程で治ったので助かりました。

両親の子ども時代からある病院で悪い話を聞いたことがないですね。
息子さんも市民病院から来られて、親から子に受け継がれていくのかなと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 首・のどの症状 診療・治療法:

髙橋医院 (宮城県大崎市)

魚眼石299(本人・40歳代・女性)
5.0 インフルエンザ予防接種

インフルエンザの予防接種でお世話になりました。
こちらの口コミ通り、予約不要&対応迅速で助かります。子供と二人でお伺いしましたが、受付から15分もかからず終了しました。中学生の子供については母子手帳を持ってきたかもきちんと聞かれました。とくに持病がなく、接種についてかかりつけに相談の必要がない場合は本当におすすめです。支払いはクレジットカードも使えました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

●インフルエンザ
インフルエンザでお世話になりました。
私の前に5,6人の患者さんがいましたが、受け付けてから呼ばれるまでの待ち時間は、10分程度と、短時間でした。
検査後、インフルエンザと分かった後、イナビルを吸入することになったのですが、病院で薬も処方しているので、その場で、イナビルを2個吸入。帰りは、他の患者さんとの接触をなるべく少なくするよう、別通路からの帰宅を案内されました。
対応は早く、薬の説明なども過不足なく、具合の悪い中、負担なく受診できました。
●大人のMRワクチン
風しんの抗体が少ないということで、大人にMR(麻しん風しん)ワクチン接種に対応している医療機関を探していました。なかなか見つけられずにいたところ、こちらに問い合わせをしたら、予約不要で対応可とのことでした。早速うかがったところ、すべて終了までに30分とかかりせんでした。母子手帳上も分かりやすいように記入方法を工夫してくださるなど、看護師さんも頼りになる印象でした。
●その他
駐車場も隣に広い駐車場があるので、通院もしやすいと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 診療・治療法: インフルエンザ迅速検査キット

髙橋医院 (宮城県大崎市)

桐821(本人・20歳代・女性)
5.0 BCGワクチン

予防接種くらいならどこの小児科でも同じ薬を使ってるだろうと思い、あえて小児がメインではないこちらを選びました。
昔からある所で、おじいちゃん先生ひとりでやってらっしゃる医院です。
行ってびっくりしたのが、予防接種がとにかく早い早い。
どんなに混んでいても予防接種だと優先してもらえるので待つ必要が本当にないです。
母子手帳を出して10分で帰って来れます。
ただ、月曜日だとグループホームの方全員の定期検診?なのかわかりませんが車椅子で結構混み合うので月曜日を避けていったほうがいいのかと思いました。
風邪や通常の診察では普通の方と同じ扱いです。
ベッドもあり、乳児にも点滴してもらえる設備があります。
1度ノロのときに脱水防止のため乳児に点滴をしてもらいましたが約1時間?か2時間ほど同じベッドで寝かせてもらい親子共々すっきりして帰りました。
ベテランの看護師さん、おじいちゃん先生に色々アドバイスもしてもらえるのでワンオペ育児中のママは是非。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:

三塚歯科クリニック (宮城県大崎市)

みかん(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科検診

歯科検診で行きました。予約の際に、「虫歯の検診ですか?歯周病の検診ですか?」と聞かれました。
どうやら2つに分かれてるみたいです。私としてはトータルで診てもらいたかったのですが…とりあえず歯周病の方で予約しました。

検診の他にも歯に関して気になることがあったのですが、質問に色々と答えていただきました。
歯周病の検診は歯周ポケットの深さを測ったり磨き残しのチェックなど。結果を分かりやすくプリントにして解説してもらいました。
検診の種類が分かれているだけあって、他の歯医者さんの検診よりも具体的な印象を受けました。

先生は質問すれば丁寧に解説してくれます。看護士さんも優しいです。
ただ、待ち時間が日によりますがとてつもなく長い日もあります。雑誌やマンガが充実しているのはうれしいです。
待ってる間も読めるし。小・中学生のお子さんはマンガを読んでいました。小さな子向けのプレイルームは
ないので事前に音が出ないおもちゃなど気をそらすもの?を持っていくといいかもしれません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 1,900円 ※検診1回目

髙橋医院 (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

受付やスタッフの方の印象はとてもよく満足です。

ただ私が以前大先生に診察してもらい、個人的な意見(血流が悪いんですかねぇみたいなことを言いました)を言ったらものすごい勢いで否定されて血流悪くなるなんてあり得ない!と一方的な意見を言われたのは残念ですね。

昭和気質の先生なので頼りには間違いなくなります。ただ自分の意見を言うと否定されちゃう。自分のいう事が全部正しいみたいな感じになるので、そういう方が苦手ならやめておくのがいいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年08月

三塚歯科クリニック (宮城県大崎市)

えむ(本人・20歳代・女性)

歯石が気になり受診。
お薬手帳から、処方されている薬から歯石が溜まりやすいことを説明していただきました。
また、体の痛みの原因は歯の生えている向きに原因がある可能性が高いことも教えていただき、納得できました。
歯の状態を見ながら負担をかけないように数回に分けて歯石除去をしてもらいました。
穏やかな先生です。
対応などに問題はないですが、土曜日は特に予約が取りにくいです。
初診の際は電話予約から1ヶ月待ちました。
その後はお会計時に次回通院日を予約して行くシステムです。
その予約を後日キャンセルすると次はさらに1ヶ月後の予約だったため
注意が必要です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

一般財団法人佐藤病院 (宮城県大崎市)

待ち時間は長いですが、
適切に対応してくださり、
大きい病院なだけあって
綺麗で、院内薬局の為
薬の受け取りもスムーズ。
バリアフリーにもなっているので
段差なども気にせずに通院することが出来ました。
私は血管が細いので
注射を失敗される事が多いのですが、
こちらでは、一度も失敗されることなく
一発で決めて頂けました。
手際よく診察もして頂けるので
診察も早く、治療も的確で
体調不良で不安な気持ちが大きいなか
安心出来ました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年08月

髙橋医院 (宮城県大崎市)

トリトン178(本人・40歳代・男性)

職場に近いこともあり利用はじめました。
対応が早く、行きやすいです。
土曜日は会社員の人が休みを利用してきているのか、少し時間がかかりましたが、それでも他の病院よりも時間がかからないと思います。
診察後の会計、薬の処方も時間がかからずスムーズです。
最近は処方箋だけ発行し、その場で薬の処方をしてくれない病院が多いですが、ここは病院で処方してくれます。なので手間がかかりません。
駐車場は医院の前及び隣にあります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: カンデサルタン、アムロジピン錠5mg「あすか」

三塚歯科クリニック (宮城県大崎市)

虫歯の検査と歯石の除去で何度か受診しました。

先生の知識や技術は申し分がないです。
色々な相談もできると思います。
設備が新しく、歯石除去も他院にはない機材もあります。歯周病の診断も詳細にしてもらえます。

スタッフの方の対応もとても良かったです。

マイナス部分は先生の口調がきつく、患者の前でもスタッフをしかっている場面があり、なかなか気分がいいものではありませんでした。周りの患者に対しても言うことがきついように感じました。私自身も言い方が悪いと感じることを言われました。

また、予約して行っても、普通に一時間以上待たされます。時間に余裕をもっていく必要があります。
人気があるようで、なかなか予約が取りにくいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年04月