Caloo(カルー) - 三戸郡五戸町沢向の口コミ 5件

三戸郡五戸町沢向の口コミ(5件)

国民健康保険五戸総合病院 (青森県三戸郡五戸町)

Caloouser60800(本人ではない・70歳代・女性)

主人の父が入院していたときのことです。
義母は献身的に看護にあたっていました。
しかし、義母自身も時々薬はもらわないといけないので、入院先と同じ病院の内科で待っていたときのこと。

私も一緒にいたのですが、どんどん顔色が青くなり、前のめりになりました。
そのとき、看護師さんがすぐに気づいて、義母を奥の休憩室へ誘導。
すぐに横にならせてくださいました。
義母はそのまま眠ってしまいました。

そこに、普段からお世話になっている先生がおいでになり、話を聞いて、
「風邪ですね。ご主人の看護でもとても疲れていたのでしょう。
 ぜひ入院なさってください」
そうおっしゃいました。

普段から、主人も私も義母の体調は心配していたのですが・・・。

すぐに入院させ、ずっと点滴を打っていました。体調が少し良くなるのに4日ほどかかり、1週間で退院でした。

風邪といってもバカにはできないもので、疲労が続くと怖いものだなあと改めて家族で話し合いました。

病院側の適切な対処により、肺炎などのおおごとにならず、感謝しています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

国民健康保険五戸総合病院 (青森県三戸郡五戸町)

Caloouser60800(本人ではない・70歳代・男性)

父が喉頭がんの放射線治療を終え、しばらくは入院していた病院に通っていたのですが、地元の病院へ移ることになりました。

喉頭がんですので、耳鼻科に通うようにということで、一番近かったのがこちらだったというのと、入院治療していた主治医と、ここの先生がお知り合いだったようで、話も通じやすかったみたいです。

実際に紹介状を持って耳鼻科へ行くと、さっぱりとした雰囲気の女性のお医者さんがいらっしゃいました。
前の病院で検査をしていたように、鼻からスコープを入れ、「問題ありませんよ」というお話。
前の主治医の世間話もしてくださり、父も安心した様子でした。
時々診てもらっており、看護師さんや受付の皆様も親切にしてくださいます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月

国民健康保険五戸総合病院 (青森県三戸郡五戸町)

私の母ですが、とにかくひどい頭痛に悩まされ続けました。
そこで、こちらを受診したのですが、検査をしても1日では結果を出さず、次の日も別な検査をして、結果は脳膿瘍。

設備などの関係で、ここではできないからということで、他の総合病院を紹介してくださいました。
とても親身になってくださり、きちんと確定ができるまでしっかり検査をしてくださり。
転院先ではなんと8時間にも及ぶ開頭手術が必要と言われました。

最初に近いからという理由で五戸総合病院を受診しましたが、先生のご判断と見立ての確かさによって、それからは素早く手術へと進むことができたと感謝しています。

あれから1年以上が経過しましたが、すっかり頭痛も無くなり、元気にしています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年08月

国民健康保険五戸総合病院 (青森県三戸郡五戸町)

義理の父が、こちらの外科に入院していました。
付き添いなどでしょっちゅう病院行っていたので
「私の父が冬に2ヶ月間、がんのために放射線治療を受けたのですが、そろそろ地元へ通院をと思っています。受け入れることは可能でしょうか」
と聞きました。

そうしたら、「紹介状があれば大丈夫です」という返答をいただきました。

ちょうど、通っていた病院の診察日がすぐ近くだったので、事情を話し、すぐに紹介状もいただくことができました。

紹介状を書く方も、受け取る方も、共に快く引き受けてくださったので、話がスムーズに動きました。
父も最初は勝手がわからずでしたが、今では1人で通って薬をもらってきています。
他にも相談ごとをしたりして、良い関係で診察を受けています。経過は良好です。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: TS-1

国民健康保険五戸総合病院 (青森県三戸郡五戸町)

OKWRKK(本人・40歳代・女性)

もう10年以上前になってしまいますがこちらで出産をしたことがあります

里帰り出産だったので妊娠することが初期から中期あたりの検診はこちらで受けておらず後期の検診のみになってしまいますが、毎回赤ちゃんの心音をしっかり聞かせてくれたり、エコーをじっくり見ながら説明してくださるすごくいい産婦人科です

出産後ははじめから母子同室で慣れないこともあり大変かもしれませんが、病院スタッフさんが24時間体制でフォローしてくれます

なので特にここが悪いとかはないですが評価を4にしたのは病室です

もう少し広めだと回りに気を使わなくていいのかなと思いました
あとは本当にすばらし病室でした

また退院後も気軽に育児の相談にいけます!

来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、6人部屋以上(出産・分娩)、母子同室