Caloo(カルー) - 旭川市永山3条の整形外科の口コミ 8件

旭川市永山3条の整形外科の口コミ(8件)

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

旋風213(本人・30歳代・男性)

医師のエコーの技術がいい。説明にも納得。ハイドロリリースという注射を受けるが痛いが即効性がありリハビリとの効果を感ずる。神経のまわりなど見せながら解説してくれるので安心。うわべだけ優しいのと違って結構正直はっきりものを言うので好みもあるかもしれないが自分的にはあっている。嘘感がないのがいい。昼休みなく働き続けているが疲れた顔を見せないし、救急車を断らないでいるのでお待たせしてすみませんと言われても納得している。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

ヒカナ(本人・30歳代・女性)

関節が痛く受信しました。先生が詳しく優しく症状を伝えてくれました!わかりやすくとても良かったです!最後に検索結果の用紙も頂き、家族にも説明ができました!看護婦さんも優しく、私の話もきちんと聞いてくれました!すごく混んでいるので、待ち時間はちょっと長いですが、待っていてもいいぐらいの病院です!受診してよかったと思います!料金もおてごろでした。レントゲンにエコー撮ったので内心お金の事が心配でしたが、思っていた以上に安くすみました!よかったです!

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月

きみ(本人・40歳代・男性)

今年の3月、今迄にない腰(ヘルニア)に激痛が走り、まったく身動きが出来ない状況になり、スポーツ医学に精通のある当医院、院長のもとへ通いました。
現在は運動も出来るまでに回復しており、大変 感謝しております。
今、考えると「初期治療」の良さが、ここまで回復したのだと感じております。
院長自身も腰痛の経験者だとお聞きしており、いつも親身に話を聞いてくれ、適切なアドバイスをたくさん頂きました。
院内はいつも綺麗で沢山の患者さんが通っており、また スタッフの皆さんも非常に親切丁寧な対応でした。
また、腰痛が再発した際には通わせてもらおうと思いますので、よろしくお願いします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

鷹777(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱断裂 けが

私は以前フットサル中にアキレス腱を切ってしまい、他院にて手術療法を取ったのだが、その担当先生にリハビリはしなくて良いみたいな事を言われ不信に思い、スポーツ医学に精通のある高桑整形に通ってみました。外見もきれいですが、中に入ると、掃除をしている方がいつもいて、スタッフも元気よく笑顔で印象が良かったのを記憶してます。
本当に元通りになるのか不安でいっぱいでしたが、院長先生は細かく事情を聴いてくれて、今現状の事から、これからの回復していく過程を本やエコー写真を使って分かりやすく説明してくださいました。不安でいっぱいでしたが、「絶対元通りになるから大丈夫」と励ましてくれました。
リハビリの仕方やサポーターの巻き方などスタッフの方が丁寧に教えてくれリハビリ機械も沢山あり、おかげで無事フットサルがまた出来るようになりました。
院内には有名アスリート選手のサインなどもあり、スポーツやられる方は特におすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

exchange(本人・20歳代・男性)

この病院には、私が中学時代からお世話になっています。

けがをしてしまったときはいまでも行っています
施設も新しいため、きれいでした。
個人的に「トイレがきれいなところは良い!」という気持ちがあったので、こちらの病院はとてもきれいでした

2、3回骨折で通院していたときリハビリも楽しく受けれてとても良いです
無理せずリハビリが出来ました。

先生も優しく、特に病気の説明がとても詳しく説明してくれ、親もとても安心していました

ただ、1点希望は「待ち時間」が少し長い!ということです、いつ行っても比較的混んでいます。(特に朝)
待ち時間2時間30分待ったこともありました。
こちらを少し改善してもらえばと思います

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

コルハ(本人・30歳代・女性)

ある朝起きると片側の首が痛く、寝違えだと思い様子を見ていました。
大概寝違えだと数日で痛みが取れるのですが、なかなか痛みが取れませんでした。
それでも、我慢出来る程度なのでずっと放って置いたら、2年以上経っていて、痛みが取れず病院に行くことに決めました。
先生の評判が良く、家から近いこちらの病院に初めて行ってみました。
こちらの病院は大きな通り沿いにありますが、目立たないので通り過ぎそうになります。
無料駐車場あります。
患者さんは結構いました。
リハビリだけ受けに来ている患者さんもいて、待合席は分かれていました。
私は最初に手足のしびれは無いか等確認され、レントゲンを撮ることになりました。
その後、先生からレントゲン結果の話しを聞き、先生自ら私の肩や首等施術してくれて、その時だいぶ楽になりました。
姿勢や仕事の関係で痛みが来ているかもしれないとのことでした。
先生の診察が終わり、リハビリ室に行きました。
リハビリ室は広いとは思いませんでしたが、開放的で3人位理学療法士の方がいました。
私はリハビリ後に、自分で出来るストレッチのやり方が書いてある用紙をもらい終わりました。
いつも混んでそうですが、先生は腕がありそうでした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団杏仁会大雪病院 (北海道旭川市)

リオ(本人・30歳代・女性)

対応してもらえなかった。手の指を怪我して紹介状を持っていったのにもかかわらず、医師の診察なしで次回の予約をとって帰されました。指が痛く軽い治療をする予定であったのに、医師が手術に入ってる為無理とレントゲン撮って終わり!しかも前日に他の病院でもレントゲンを撮ったのに、またレントゲンを撮られて、何回撮るわけ?紹介状の中にレントゲン写真は入れてくれないの?同じ事してお金の無駄です。しかも前日に病院へ連絡して事情も話し明日の午前中に来て下さい!と言われたのにもかかわらず、診察なしですか!場所が遠い為ガソリンもかかるしどういうこと?前日に電話、紹介状ありで診察なしはないでしょう?患者の気持ちもわかって下さい。指は痛いままです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

2.0 整形外科 オスグッド、足関節捻挫 手足の関節が痛い

建物はキレイでスタッフの対応は良い。
待合室もゆったりした椅子と、横になれるスペースを完備している。
待ち時間は3時間半である。午前中より午後が混雑しています。
しかし、医者の対応に問題あり。
患者の話は余り重要ではなく、治療方法の選択は患者には無く医者の一存で決定される。
さらに医者が自分の説明に酔った独特な話し方の為、聞きづらく実際説明内容が分かりにくいものとなっている。
もう少し患者の立場にたった対応を期待する。
治療目的を何度か質問するが、理解できないままであり、患者としては質問する事が失礼なのではと気を使う。

リハビリでのテーピング方法も毎回スタッフが違えば微妙に張り方が変わってしまうため、自宅でどれを参考にするか迷う。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月