Caloo(カルー) - 北斗市の整形外科の口コミ 6件

北斗市の整形外科の口コミ(6件)

上磯整形外科クリニック (北海道北斗市)

lomary(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の骨折の際にお世話になりました。
ソファーから落ちて肘を打った際に泣き止まなかったわが子。
夜間救急での診察もしましたが、触診のみでレントゲンも撮ってくれなかったのですが、相変わらず泣き止まない。
翌日来院すると丁寧に状況や親の心配事を聞いてくださり、骨折との診断を下してくださいました。
先生、受付、看護師さんみんな優しく、当時1歳半のわが子が怖がらないように配慮して下さったり、話しかけると一緒に遊んでくれたりしました。
わが子も通ううちに楽しくなったみたいです。

最後の日にはもう心配ないよ!と笑顔で声がけして頂き、私自身も嬉しい気持ちになりました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年06月

なかじま整形外科クリニック (北海道北斗市)

小獅子873(本人ではない)

おばあちゃんの付き添いで通院しました。駐車場は結構停めれる(10台くらい)し、入り口には車椅子用のスロープもあり、車椅子も何台か準備してあり、助かりました。
肩の痛みで行きましたが、レントゲンを撮ったら、小さな骨折があるということでした。ただ、先生はレントゲンを見て、これは唾をつけておけば治るでしょう、と言ったので、おばあちゃんと笑ってしまいました。ユーモアがあり、優しい先生だなという印象です。
別の時に骨折していたときは、大きい病院にすぐ紹介してくれ、スムーズにいきました。
結構混んでいましたが、待ち時間もそれほど長くなく、良かったです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年03月

上磯整形外科クリニック (北海道北斗市)

あずき198(本人・30歳代・女性)

腰を痛めてお世話になりました。いつ行っても混んでいます。リハビリには待ち時間ほぼなくスムーズに案内されるのでよかったです。受付や会計では無表情で淡々としています。診察に入ると医師も診察に入っている看護師さんも感じが良かったです。リハビリ室の中のスタッフさんはみんかにこやかで過ごしやすかったです。施設は若干古さはありますが不便はなかったです。電気治療をしてもらいましたが周りの雰囲気も良くてゆっくり過ごすことができました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg

なかじま整形外科クリニック (北海道北斗市)

hy(本人・30歳代・女性)

右腕と右足のしびれがあり、受診しました。

建物はまだ新しく、院内もキレイです。

こちらのクリニックの前をよく通りますが、毎回人が多く出入りしている印象ですが、想像以上に多くて、受付のところはときどき行列が出来るほどです。

待合室にはコートをかけられる場所が用意されていて、漫画や雑誌・ウォーターサーバーがあります。窓は大きく通りに面しているので、いつも明るく光りがさしています。

先生はやさしい柔和な顔立ちで、親切に対応頂きました。レントゲンの方も、丁寧に指示いただいて、レントゲンを撮りました。

レントゲンに関しては、若干設備が古いのでは??といった室内でしたが、レントゲンの技術に古い新しいがあるかの判断があるかも分かりませんので、問題ないのかなと思っています。

結局、しびれの原因は分からず、紹介状を書いて頂き高槻病院の神経内科に見て頂くことになりました。

とりあえず、対応は良かったと思ってます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団優生会 藤崎整形外科クリニック (北海道北斗市)

ムーママ(本人・60歳代・女性)
3.0 整形外科 腰痛

良い点は、先ず送迎バスが有り、とても助かります。また、リハビリが充実しており、柔道整復師の方がたくさんいらっしゃるし、針治療も受けられます。皆さんとても親切な方ばかりですが、やはりそれぞれのスキルやキャリアが違いますので、人によっては、合う合わないはあるかもしれません。送迎バスを利用する場合は、大体2時間半から3時間の時間を要します。院長先生は、病院だけではなく、いろいろな社会活動をしていらっしゃる方です。物言いが少し強いので、ちょっと苦手だと思う方もいるかもしれませんが、患者の事を考えてのことと、忙し過ぎるせいかもしれません。また、飲み物の自動販売機も有り、週2回、美味しいパン屋さんも出張販売してます。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

上磯整形外科クリニック (北海道北斗市)

ペコ(本人・50歳代・女性)

膝の突然の激痛でかかりました。レントゲンを撮ったまでは良かったのですが、その後の診察で先生はレントゲン写真を見ながら、無愛想な表情でめんどくさそうに、少ーし説明されたので「あーそうなんですか…」と私が言ったら、突然キレて「あーそうなんですかってね、あんた!構造上わかるでしょ!」と…。
大してこちらの話も聞くことなく、触診も数秒、事細かく書いた問診票も多分目を通されてなかったように思います。
結局…膝をついて痛いのでれば膝をつかなきゃいい!湿布出しとくから!と…。
もうこの先生に何言ってもダメだと思いましたが、最後に手のガングリオンらしき出来物も問診票に書いたので最後に聞いたら、手を見ることもせず「そのままでいい!」と追い出された感じになりました。
私もこんなに通院で腹が立ったのは初めてで、会計受付の方に状況をお話ししたら即座に立って丁寧に謝ってくれました。
受付の方はとても良い感じです!
ただ…もう二度とこの病院には行きません。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月