Caloo(カルー) - 旭川市永山3条のけがの口コミ 4件

旭川市永山3条のけがの口コミ(4件)

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

鷹777(本人・30歳代・男性)
5.0 整形外科 アキレス腱断裂 けが

私は以前フットサル中にアキレス腱を切ってしまい、他院にて手術療法を取ったのだが、その担当先生にリハビリはしなくて良いみたいな事を言われ不信に思い、スポーツ医学に精通のある高桑整形に通ってみました。外見もきれいですが、中に入ると、掃除をしている方がいつもいて、スタッフも元気よく笑顔で印象が良かったのを記憶してます。
本当に元通りになるのか不安でいっぱいでしたが、院長先生は細かく事情を聴いてくれて、今現状の事から、これからの回復していく過程を本やエコー写真を使って分かりやすく説明してくださいました。不安でいっぱいでしたが、「絶対元通りになるから大丈夫」と励ましてくれました。
リハビリの仕方やサポーターの巻き方などスタッフの方が丁寧に教えてくれリハビリ機械も沢山あり、おかげで無事フットサルがまた出来るようになりました。
院内には有名アスリート選手のサインなどもあり、スポーツやられる方は特におすすめです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

exchange(本人・20歳代・男性)

この病院には、私が中学時代からお世話になっています。

けがをしてしまったときはいまでも行っています
施設も新しいため、きれいでした。
個人的に「トイレがきれいなところは良い!」という気持ちがあったので、こちらの病院はとてもきれいでした

2、3回骨折で通院していたときリハビリも楽しく受けれてとても良いです
無理せずリハビリが出来ました。

先生も優しく、特に病気の説明がとても詳しく説明してくれ、親もとても安心していました

ただ、1点希望は「待ち時間」が少し長い!ということです、いつ行っても比較的混んでいます。(特に朝)
待ち時間2時間30分待ったこともありました。
こちらを少し改善してもらえばと思います

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

医療法人社団永山皮膚科クリニック (北海道旭川市)

risuko705(本人・20歳代・女性)

足の親指の爪が巻き爪になってしまい、そこからばい菌が入って腫れてしまいました。しばらく放っておいたのですが、膿をもった状態になり、結構痛かったので来院。

やはり原因は巻き爪でした。薬などを使うのかなと思ったら「これは一度爪を切り取った方が早い」とのこと。一瞬耳を疑いましたが、本当に爪の一部を切り取ることに。
すぐに麻酔をかけたのですが、結構痛い注射でした。麻酔が効いてきたら、すぐに処置用ベッドに乗せられ、あっという間に爪の3分の1ほどを切除。全く痛くありませんでした。
そのあと、麻酔が切れてから1日はじくじく痛みましたが、翌日には普通に歩くことができました。
以前はここで足の裏にできた魚の目をとってもらいましたが、このときもすごく手際がよかったし、再発もなかったです。
思い切りと腕の良い先生ですので、安心して通っています。

小さいながらも人気の病院なので、結構待ちます。平日でも30分以上待つのが普通です。院内は明るく清潔な雰囲気で、受付の方も丁寧です。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 不明、不明

医療法人社団杏仁会大雪病院 (北海道旭川市)

リオ(本人・30歳代・女性)

対応してもらえなかった。手の指を怪我して紹介状を持っていったのにもかかわらず、医師の診察なしで次回の予約をとって帰されました。指が痛く軽い治療をする予定であったのに、医師が手術に入ってる為無理とレントゲン撮って終わり!しかも前日に他の病院でもレントゲンを撮ったのに、またレントゲンを撮られて、何回撮るわけ?紹介状の中にレントゲン写真は入れてくれないの?同じ事してお金の無駄です。しかも前日に病院へ連絡して事情も話し明日の午前中に来て下さい!と言われたのにもかかわらず、診察なしですか!場所が遠い為ガソリンもかかるしどういうこと?前日に電話、紹介状ありで診察なしはないでしょう?患者の気持ちもわかって下さい。指は痛いままです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月