Caloo(カルー) - 札幌市北区のけがの口コミ 22件

札幌市北区のけがの口コミ(22件)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

ザッキー(本人ではない・10歳代・男性)

中学3年息子が大会中に膝の靭帯3本切り地元でオペ出来ず北大病院を紹介されました。初めての大怪我と入院で不安で一杯でしたがドクターもナースも他スタッフの方々がとても親切で患者と親の声を優しく親切に聞いてくれ安心して入院させる事が出来ました。地元の病院とは大違いでこんな親切な病院は初めてでした。年明けに2回目のオペがあるのですが頑張れそうです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団緑風会 新琴似皮膚科スキンケアクリニック (北海道札幌市北区)

タ9アリイ2ガ1(本人・40歳代・女性)

全体的に明るい雰囲気の病院で、医師、看護師、薬剤師、皆さんとても親身で丁寧です。
 顔の怪我で落ち込んでいましたが、先生は常にポジティブで力強い言葉をかけてくださり、また、手も怪我しており爪が切れないのを察して、先生自ら切ってくれました。先生の判断は的確で早いです。看護師さんも親切です。
 治療が終わる頃には、心も体も元気になっていました。片道1時間30分かけての通院でしたが、こちらの病院を選んで本当によかったです。感謝しかありません。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年11月

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

きんたろー(本人・40歳代・男性)

肩の腱板断裂で内視鏡手術、リハビリで入院しました。
専門医の先生は、毎日、診察後、自分が担当した入院患者1人1人に声をかけて回ってくれ、患者内での評判はピカイチです。
また、手術画像も見せていただき、損傷状況、修復状況を納得するまで説明していただき、信頼関係を築けました。
また、看護スタッフ、リハビリスタッフも患者の声を受け止め、先生との連携など、ときには、厳しく、愛情のあるしっかりとした対応をしてくれます。また入院しても良いと思える病院です!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 130,000円 ※25日の入院、高額療養費の事前認定、手術、リハビリ、食費、病衣混み、差額ベット代含まず

医療法人社団麻生形成外科クリニック (北海道札幌市北区)

ああると71(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の切り傷でお世話になりました。

まだ2歳児で土曜日だったので、二件の他院に診療を断られ、こちらを知りました。
不安の中、診察が可能かどうか電話をしたところ、受付の方でしょうか?看護師さんでしょうか?
とても快く引き受けてくださったことが印象に残っています。

先生の診察は丁寧で信頼できます。
何回か通うこととなりましたが、午後一番でも混んでいたり、一時間前から並ぶ人がいたりととにかく人気の医院のようです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団昇英会 いとが整形外科 (北海道札幌市北区)

サソリの針(本人ではない・5〜10歳・女性)

痛いと言いながらも徒歩で学校より帰宅、素人が見てもわかるくらいパンパンに張れていました。
もしかして、折れてる?と思い、焦って、以前も看てもらったことがあるいとがクリニックへ行きました。

足首の成長帯の損傷
じん帯損傷
骨にひび

とにかく足首を動かしてはいけないので、固定です。
そして松葉杖。
本当は、湿布もするそうですが、すぐかぶれてしまう子なので・・・。

看護士さんも、レントゲン技師さんも元気な方が多くとても明るいです。
包帯の巻き方もきちんと教えてくれるので、家に帰ってからどうしようなんてこともありません。
看護士さんも医師も、物事をものすごくはっきりわかりやすく話してくれるので、信頼できると感じました。待ち時間も長くはないですし、クリニック内はとてもきれいなので、もしまた何かあったらいとがクリニックに行くと思います。2年前にも通っていてよかったので、今回は迷わずいとが行こうという感じでした。そしてタイトルにも書きましたが、いとが医師いい男です。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団麻生形成外科クリニック (北海道札幌市北区)

ルイージ(本人ではない)

3歳の娘が階段から落ちて眉毛のあたりを切りました。
休日だったため救急外来で一時処置をいただき、
翌日月曜に麻生形成外科クリニックさんにお世話になりました。

基本的に予約診療とのことだったのですが、
電話をし予約はしていないが可能でしょうかと尋ねたところ
待ち時間はかかりますが大丈夫ですとのことでした。

予約の皆様が落ち着いた午前11時過ぎに順番が回ってきて
処置をしていただきました。
初診後は予約受診なので安心ですが、
8時15分に受付開門、8時半診察開始ですが8時頃から
クリニック前で列ができます。

先生も親切で、
娘の切り傷もテーピング処置にてすっかり目立たなくなりました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年04月

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

おんちゃん(本人・40歳代・男性)

手を切ってしまった時に縫ってもらったのですが、先生の腕が良くてびっくりしました。
私は一時期札幌市に単身赴任をしていた時期があるのですが、雪になれておらずよく転んでしまいました。
そして手から転んだ時に切ってしまって焦ったのですが、その時にこの病院で診てもらって治すことができました。
私は不安になったのですが、先生はそれほどでもないと言ってくれたので救われた思いがしました。
病院内の雰囲気も良く気分良く治療を受けることができたので、鈴木外科循環器科クリニックで診てもらって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2017年01月

医療法人昇英会整形外科新川駅いとがクリニック (北海道札幌市北区)

蜥蜴976(本人・20歳代・女性)

ロビーが広くてとても綺麗です。病院とは思えないような作りで、シックで落ちついた雰囲気のロビーがとてもお気に入りです。
また、スタッフさんもとても丁寧で好感が持てます。質問をしたら、優しく丁寧にわかりやすく答えて頂いて嬉しかったです。
また平日に行ったからなのか、待っている人はほとんどいなく待ち時間もほとんどありませんでした。土曜日などは比較的混んでいるみたいですが。
今後も通いたいと思える病院です。
駅からも近く、近くに調剤薬局もあって便利です

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

nagicco(本人・30歳代・男性)

旅行中に車との接触事故に遭い、帰宅後の通院先として会社から近く、評判がよいと知人からの勧めもあり通い始めました。

スポーツリハビリでも有名なようで部活でケガをした学生さんが多く、午後に行くといつもかなり混んでいます。時間に余裕を持って通院できる方でないと厳しいかも。
診察、リハビリともスタッフの方はとても優しく、忙しそうにされている割にはとても好印象でした。
ただ1点、牽引機を使ったリハビリで、引っ張りが強く痛いと訴えてもそのまま継続され、しばらく痛みを引きずってしまったのだけが残念でした。

事故はもうこりごりですが、怪我の際はまたお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年01月

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

さち(本人・30歳代・女性)
4.5 整形外科 骨折 けが

工場勤務の主人がドリルに指を挟み骨折しました。最初、職場の紹介で違う病院にかかり手術が必要と言われたのですが、家から遠かったため自宅から近い当病院を受診しました。かなり混んでいて一時間以上待ちましたが、診てもらうと手術の必要はないとのこと。ギブスをして治療しました。あのまま一つ目の病院に通っていたら切られていたと思うと、病院を変えて本当に良かったと思います。
施設も綺麗です。混んでいるのは評判がいいからだと思っています。

その後、私も乳幼児をだっこしていて腱鞘炎になり受診。やはり待ちましたが先生も親切で丁寧に説明してくれました。授乳中で投薬はできませんでしたが、次何かあればまたここを受診したいと思っています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

スス_0227(本人・20歳代・男性)

かなり昔になってしまいますが、、

部活で膝をひねり、半月板が損傷。かけた部分に骨が挟まり、ロッキング?と呼ばれる症状で膝が曲がらなくなりました。かかりつけの整形でなんとか外してもらったものの、膝の痛みが取れませんでした。松田整形で診断の結果、半月板が少し複雑に折れて、切除するか縫合することになりました。

半月板は年齢とともにすり減り、なくなっていくことを鑑み、縫合手術を選択。
この場合、リハビリが長引きやすく、大変不安ではありましたが、この点、松田整形ではしっかりとリハビリができることを知り、結果として正解だったと思います。

入院中のケア(看護師さんの声かけや、食事など)が良好であり、特に手術後のリハビリは大変わかりやすく説明して頂き、本当に助かりました。

リハビリの器具自体はあまり新しいものはありませんでしたが、それらを効率良く使い、短期間(3〜4ヶ月)で部活に復帰できるまでに回復することができました。

術後かなりたっていますが、現在全く不具合なく、完治しております。

来院時期: 2004年03月 投稿時期: 2014年06月

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

スポーツ大好き(本人・30歳代・男性)
4.5 整形外科 靭帯損傷(足首) けが

バスケットの練習試合で右の足首を痛め、夜だっためにその日は夜間救急病院でレントゲンを撮って右足首靭帯損傷
(全治2ヶ月以上)の重い診断を受けたことから、中学時代から大きな怪我をした時には診察してもらっている
先生を頼って精密検査を受けることにしました。

精密検査の結果、右足首の靭帯損傷(全治は2ヶ月程度)で簡易ギブスをつけることになりましたが、
1ヵ月後に大会があることから、二週間程度で腫れが引いてきたらギブスを作り変えて、リハビリと
最小限の練習から始めるように説明を受け、予定通りに回復した為、ほぼ8割程度の状態で大会に出場できる事ができた。

スポーツ医学をもとに診断してくれるので、回復状況やリハビリ等に的確にアドバイスを貰えて、
人それぞれに合った診察をしてくれるので、早期回復も見込めて今まで20年間殆どの大会に出場できました。
先生を筆頭に多くのリハビリ担当者や多くのスポーツをやっている患者さん達をみると自分自身にも
刺激があって、本当に良い病院にめぐり合えていつも感謝しています。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2012年06月
料金: 15,000円 ※MRIで約1万円

医療法人麻生整形外科病院 (北海道札幌市北区)

ぷーちゃん(本人・30歳代・女性)

数か月前から左手首に出来たガングリオン。
普通に生活していて痛むことはないけれど、何かの拍子にしびれるようになり、祖母がお世話になっていた
麻生整形外科を受診しました。

レントゲン撮影をし、やはりガングリオンであるとのこと。注射で中身を取り出す処置をしてもらいました。
処置は痛くもなくあっという間に終わりました。処置後は手首のボコッとしたガングリオンは消えてしびれもなくなりました。

病院はきれいで先生や看護師さんの対応も良いです。ただ、病院は非常に混んでいて予約をしていてもかなり待ちます。
常に予約状況が画面に表示されるので自分の順番も目で見て確認できるため、待ち時間が長いものの
それ程のストレスを感じることはありませんでした。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

シー・エス・アイクリニック (北海道札幌市北区)

ひなげし800(本人ではない・3〜5歳・男性)

日曜日の朝、子供(4才)が目尻を怪我してしまいました。血の涙を流していたので、慌てて、病院を探しました。
その時に、こちらの病院を見つけました。駐車場もあるという便利さ。
救急病院には、出来るだけ行きたくなかったので、日曜日も営業してくれて、本当に有り難かったです。

病院に入ると、素晴らしい装飾品の数々、観葉植物、大きなアメジストがあって、大人でもワクワクしちゃいます笑。
子供用のおもちゃも見たことない面白いおもちゃが。窓際にはジブリの置物が!奥には大きな木琴が!
さっきまで、目を開けられなかった子供が泣き止み、
普通に目を開けていました。この時点で、どうやら目の中は傷ついてないな、と素人目にも分かったのですが、診察をお願いしました。

コンタクトがメインのクリニックですが、快く応じてくれました。

先生は優しい感じで、診察室に入る前にも声をかけてくれて、お迎え?に来てくれました。
診察室も、桜の絵画が飾られていて素敵でした。

幸いにも、目に傷はなく、安心しました。
目に入っても大丈夫な、眼軟膏を処方してもらい、しっかり使い方も説明してくれました。院内処方でした。

子供は、木琴やおもちゃが気に入って、診察が終わっても「帰りたくない」と言っていました。日曜日の朝からお騒がせしましたが、親切に対応して頂きました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年07月

医療法人社団菊池皮膚科クリニック (北海道札幌市北区)

チワコ(本人・40歳代・女性)

指が腫れて真っ赤になりました。他の整形外科で見てもらい骨や関節に異常がないと言われセカンドオピニオンで受信しました。
以前より評判も良かったので長時間待つことを覚悟していましたがタイミングが良かったからかあまり待たずに診察室へ。
診察の結果、バイ菌が爪から入り込んで腫れてる事が分かりました。看護師さんも物腰の柔らかい方で自宅でのケアの仕方をきちんと教えてくれました。
整形外科では「絆創膏」を貼って傷を押さえるように言われましたがそれは間違いときちんと教えてくれました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

ペンキ(本人・50歳代・女性)

足の甲をケガをし、近くの病院で数回通院しましたが、ケガの回復が遅く治療や説明がやはり府に落ちず、セカンドオピニオンとして受診致しました。噂通りにとても混んでおり、午後にさしかかり予定の担当の先生ではなく、名誉院長先生に診ていただくことになりましたが、診察室に入るや否や「早くから来ていただいたのに大変お待たせして申し訳ありませんでしたね」と詫びられましたのには大変驚き感心致しましたし、その一言で待ち時間の疲れも飛んだ気分になりました。また、足の回復が早くなるように詳しく分かりやすく説明していただきました。直ちに実行しお陰様で1日単位でも良くなっています。待ち時間が難ですが、また整形外科にお世話になることがありましたら、自宅からは遠いですがまたこちらに来たいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: 1,700円 ※初診、レントゲンあり

鈴木外科循環器科クリニック (北海道札幌市北区)

rksma2(本人ではない・10歳代・男性)

子供が学校の授業の際にカッターで手を切ってしまい近くにある鈴木外科循環器科クリニックに行ってみました。

傷を見て殆ど説明もなく「少し縫います」を言い、縫う準備を始め少し戸惑いましたました。
子供が傷を縫われるのが初めてで、とても怖がっていたのですが何も声をかけてくれず淡々と処置をしていました。
処置が終わった後にきちんと傷が深いのでと説明してくれました。
1週間後に抜糸に来るように言われました。

こちらの病院は毎週水曜日と木曜日しか診療していないのでタイミング良く診てもらう事が出来ました。
スタッフの方は先生と看護師さんの2人で、看護師さんが事務も調剤もしているようでとても急がしそうで、受け付けにお年寄りが立って待っていてもしばらく放置されている状態でした。
先生は少し無愛想で怖そうな印象を受けました。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フロモック錠、アクアチム軟膏、イソジン液

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

へんぜる(本人・30歳代・女性)

朝、手首を強打してしまい、痛みがひどかったので、一度会社の方から「ここは技術が信頼できる」と紹介され、剥離骨折の際にもお世話になった松田整形に午前中すぐに受診しに行きました。
この間行ったときは、古い建物だったのに、新しくて綺麗に変っていてびっくり。明るくて雰囲気のよい病院へと変わっていました。
再診だと予約があるようですが、私は初診だったのでかなり待つことに。
朝10時過ぎに受付を済ませて、診ていただけたのは13時過ぎでした…。
でも、レントゲンをしっかり撮って、それを見せていただきながらの説明はとても分かりやすく、内容的には納得です。
多分、この先怪我などをしたときには、またお世話になると思います。

手首が腫れていたので、レントゲンを撮っていただきました。
レントゲン上骨に異常もなく、触診、手首をいろいろな方向に動かしての診察により、ただの打撲だと判明。
こう言った打ち身をした場合は、氷などで冷やすといいですよ(でも長時間冷やし過ぎは良くないので、断続的に)とのアドバイスを頂きました。
仕事中、湿布臭いのは困るので、とお伝えしたところ、ちゃんと無臭タイプの湿布を処方していただけました。

待ち時間は、大変長かった(受付から診察まで3時間)です。体力がないと、ちょっと無理かも。
でも、先生は信頼できる感じでした。
費用も、レントゲン込みで1690円(湿布代は別で、470円)と安かったです。
病院建物も新しくなり、雰囲気もいいですし、スタッフのかたも親切でした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セルタッチハップ70
料金: 1,690円 ※初診料と、手首部分レントゲン2枚含む

社会医療法人松田整形外科記念病院 (北海道札幌市北区)

私は勤め先で、ドアに指をはさんでしまい、まわりから骨折を心配されて、こちらの病院を紹介されました。
地元ではわりと有名な整形外科で、ご高齢者などで毎日とても混雑しています。
ですので、急いでいる方にはあまりおすすめできません。
しかし、設備はとても充実していますので、しっかり診ていただくことができると思います。
私の兄も前十字靭帯を損傷した際に、こちらの病院にお世話になりました。
近くにある北海道大学の学生なども、部活やサークルなどでけがをした際に、こちらの病院を紹介されることが多いようです。
何人も専門医師がいらっしゃいますので、待ちさえすれば必ず診てくださいます。女医さんもいらっしゃったかと思います。
地下鉄北18条駅から歩いてすぐのところですので、交通の便も良いと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

医療法人社団麻生形成外科クリニック (北海道札幌市北区)

うってぃ(本人・30歳代・女性)

先生は技術も対応も最高の医師で大変お世話になっておりますが、看護師さんの威圧さに圧倒され行くのを躊躇するくらいです。
腕組みし睨んだり、看護師さん同士での会話も筒抜けです。
優しく対応の良い方もいますが
外で待ってる間も看護師さんの大声の会話が丸聞こえです。
先生がすごく良いだけにどうにかならないかと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 体表面の症状 診療・治療法: