Caloo(カルー) - 室蘭市のけがの口コミ 6件

室蘭市のけがの口コミ(6件)

市立室蘭総合病院 (北海道室蘭市)

卑弥呼(本人・30歳代・女性)

整形外科外来のドクター(A)、看護師さん本当にいつも親切で優しくして頂いております。
ありがとうございます。
今年で🌑🌑年通院してますが、私の症状緩和の為に色々手を尽くして頂いております。
なんて、ありがたい事でしょうか。
普段の生活、仕事をそれなりにこなす事ができるのもドクター(A)そして看護師さんのお陰です。
そして、整形外来が明るいです。
私は大の病院嫌い。
緊張で手が冷たくなり、その場から逃げて帰りたくなる程、苦手分野です。
でも、整形外来での診察時は緊張しません。
ドクターも優しいし、看護師さんもニコニコしています。
そんなドクター(A)!今年は、居なくなってしまう噂が…。困りました。もう私の中での大事件です。整形の一番偉い先生、お願いします。(A)先生をどこにも行かせないで下さい。本当に本当に、お願いします。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団本庄医院 (北海道室蘭市)

みやまきりしま448(本人・40歳代・女性)

仕事中、ダンボールに付いている金具で、指を深く切ってしまいました。その時に職場から近くの病院だったので、急いで病院に電話をして、怪我の状況を説明した所、すぐに診療するから来てくださいと言われて、午前の診療時間が過ぎていたのですが、嫌な顔もせず、受付の方、看護師さん、先生もテキパキと怪我の治療をしてくれました。その後の通院するのに予約をするのですが、こちらこ仕事の時間を優先にしてくださり、夕方にしてくれたので助かりました。駐車場が狭いので車での通院には少し不便な面がありますが、それ以外は最高に良い病院だと思います。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団神島整形外科医院 (北海道室蘭市)

ちー(本人・30歳代・女性)

階段から落ち、捻挫で来院しました。
人気な病院のためか結構混んでいて、駐車場の空きがないときがあります。だいたい長いときは2時間待つこともありますが、空いているときは1時間で終わることもあります。
お医者さんは論理的に解説してくれ、優しい印象です。
看護師さんも気さくな方が多いですし、レントゲン技師の方も丁寧な印象です。
病院内にリハビリ施設が、併設されていて、診察とリハビリが同時にできます。
捻挫の状態が悪く、毎週通うことになってしまい、医療費が気になりましたが、再診だと費用がとても安く、通いやすくて安心しています。柔道整復師さんも明るく元気な方々ばかりなのでリハビリは楽しんで通っています。面倒くさがりな私ですが、きちんと通院できています。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 湿布
料金: 520円 ※レントゲン時は5000円程度

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

風信子666(本人・20歳代・女性)

形成外科にかかっています。
先生はとても丁寧で、処置の説明もしっかりしてくれます。
しかし、いつも混んでいて寄り添って相談に乗ってくれる訳ではないので、聞きたいことなどがあればまとめておいた方がいいです。
看護師さんはいつもテキパキ仕事をされていて、あまり余裕は無さそうです。
駐車場も混んでいるので空きを探すのが大変です。
予約の時間よりも早く行くことをおすすめします。
会計や処方せんの発行は全て機械で行われるので、スムーズで、待ち時間も少ないです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年08月

社会医療法人 母恋 日鋼記念病院 (北海道室蘭市)

雪夜453(本人ではない)

デイサービス施設利用時に転倒した父(89歳)を施設の方が心配し診察を受けることになりました 普段通院しているところが手術に入るため診れないと言われ こちらの病院を受診
連絡していたこともありスムーズにX線検査などが進みました 看護師さんの対応も優しくて良かったです が 医師の診察になり 骨折していることがわかりました 入院手術が必要
この時初めから怒鳴り口調でした まだかなり若そうな医師でした
他の病院にかかっていることもありこちらに入院するのは困る旨を説明したところ 「別に頼んできてもらったわけじゃないからね でもあっちに断られたからこっちに来たんでしょ 好きにしたらいいんじゃないの」と終始怒鳴り口調 病院間で連絡してもらえないかと聞いたけれどそこは無視され
何とか紹介状をお願いできないものかと何度か話しかけ ようやくお手紙を書いてもらえることになりました が その手紙ができるまで小1時間待たされました
その間製薬会社の営業マンが入れ代わり立ち代わりで入っていき 医師との会話が待っているこちらに丸聞こえ
まあ こちらを拒否したのだから面白くはないだろうけれど 始めから最後までふてくされた怒鳴り口調の対応でした
一緒にいてくれたデイサービスの担当者も すごいですね とあきれる始末 事務の方や看護師さんの対応が良かっただけに この医師の対応にはあきれました こちらにかからずに良かったと思います
病院間で連絡してもらうことができなかったため いつもの病院の方でもなかなか受け入れてもらえず 不手際をこちらが叱られてしまいました

リハビリのため転院する候補にこちらもありましたが 絶対にここには行かないと決めました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

市立室蘭総合病院 (北海道室蘭市)

とっけ(本人・30歳代・男性)

形成外科に受診しました。

外来看護師の態度が非常に残念なものでした。
わからないことがあって確認すると、面倒な対応をされたり、人対人としての基本的な対応ができていない方がいました。
社会人としての教養が身についていないと言うか、人格に問題があるのでしょうか。

先生の対応は普通で特に問題ありませんが、外来の雰囲気なのかなかなか質問できない感じがありました。

病人を蔑んでみているような態度や言葉使い等がありました。
人としての基本的な教育もしてくれないと患者としては非常に残念でなりません。
看護師は偉い、診てやっているとでも思っているのでしょうか。
一度しっかり教育しなおしてほしいです。
本当に基本的なことだと思います。

少数の人の対応で病院に関するイメージが変わってしまいます。

患者としましては、受診したときが一番辛い時でもあります。
忙しさを理由に対応できないのなら、看護師はやめてほしいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月