Caloo(カルー) - 札幌市手稲区の中耳炎の口コミ 3件

札幌市手稲区の中耳炎の口コミ(3件)

手稲つぶく耳鼻咽喉科 (北海道札幌市手稲区)

aozora321(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘が夜中に耳が痛いとグズって、どこの耳鼻科さんがいいかわからずネットで調べて自宅から通院しやすそうな場所のつぶく耳鼻科さんへ翌朝連絡しました。受付のかたもとても優しく対応していただき、いざ病院へ。先生も親身に話しを聞いてくださるかたで、子どもにも丁寧に接してくれて、なんといっても優しい!!!こんなに笑顔で優しい先生に今まで出会ったことがなかったです(笑)!娘は中耳炎で抗生剤が必要でしたが、薬の相談にも寄り添って聞いてくださり本当にここの病院を選んで良かったなと思いました!同じ建物に薬局も入っていますので薬の受取りも楽だと思います。それと駐車場も広いので運転が苦手な私にもありがたかったです!今後も家族でお世話になりたいと思っています♪診ていただきありがとうございました!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 ていね耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市手稲区)

靄855(本人ではない・3〜5歳・女性)

とても混んでいますが、外出や帰ることもできます。
かなり待ちます。
先であれば予約もできます。
キッズスペースは、子供はかなり喜んでいます。
朝早くからやっているので、幼稚園の前に行くこともできますし、土日や年末もやっていて、とても助かりました。
二人の先生は、どちらもとても優しいです。
親切に話を聞いてくれますし、説明をしてくれます。
薬を処方してくれるときも、意向を聞いてくれます。
薬局が建物もつづきで、とても便利です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

AKR(本人・30歳代・女性)

中耳炎になりお世話になりました。
院内は二階建てで清潔感があります。
土日にも診察してくれますし、診察時間も19時までとかなり便利ですが、そのためとても人気でいつも混んでいます。予約が出来るので受診するときはかならず予約していかないと大変なことになります。予約していても待ち時間は結構あるので、受診の日は余裕をもって行った方がいいです。
先生はテキパキとして少し話しかけにくい雰囲気もありますが、診察はしっかりしてくれてると感じますので信頼できる先生です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年01月