Caloo(カルー) - 北斗市の中耳炎の口コミ 3件

北斗市の中耳炎の口コミ(3件)

北斗耳鼻咽喉科クリニック (北海道北斗市)

しろつめくさ422(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供がよく中耳炎になり治らず、ここの耳鼻科にセカンドオピニオンしました。
耳の中がモニターで見れるので、水がどれぐらい溜まっているのか、どのような状態なのかを確認することができます。
無理な体制にさせられないので、子供も泣かずに診察を受けていました。
診察が終わると折り紙やシールをもうらことができます。
スマホやPCで予約することができ、順番が近くなったらメールもくるので、それほど待ち時間もありません。
メディカルビルに入っているので、駐車場が一緒なので混雑していることもあります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ザイザルシロップ0.05%
料金: ※子供医療費が無料のため、薬代も0円です

治耳鼻咽喉科 (北海道北斗市)

melumelu(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもが中耳炎になってしまったので受診。

駐車場はありますがあまり広くはありませんので混雑している時間帯は駐車できないかもしれませんが、
近隣のスーパーに大きな駐車場があるので最悪駐車できない場合はそちらにとめても大丈夫そうです。
新しい病院なのできれいです。
待合室は子どもが遊べるスペースが設けられていて、診察の後に子どもにはおもちゃがプレゼント
されるので子ども向けの耳鼻科だと思います。
診察室も子どもの気を引きやすいようにあちこちにキャラクターが張られていたり、PCの
スクリーンセーバがキャラクターが動くようになっていたりするので耳鼻科を受診することを嫌がる
お子さんには向いているかもしれません。

立地的にも子どもの受診が多そうなので、早い時間の受診や学校が終わった後の時間がとくに
混雑していたように思います。

薬は隣にある薬局で受け取ることができます。
薬局も新しくてきれいでした。
子どもが遊べるスペースも用意されているので、小さい子どもがいても大丈夫です。
子どもが飲む薬の場合には薬の味が選べたり、飲み方を教えてくれたりします。
こちらから何もいわなくてもジェネリック薬品が選択できることを伝えてくれるのでよかったです。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
料金: ※子どもは医療費免除のため無料でした。

治耳鼻咽喉科 (北海道北斗市)

ろばたん(本人ではない・1〜3歳)

2歳の息子 以前にも中耳炎を患ったことがあり、高熱と耳が痛がるので受診しました。

院内はキャラクターのおもちゃがいっぱいで明るい雰囲気です。(でもクリニックにおくものとしては安っぽいかな?)

先生は 丸顔で、看板の豚さんのキャラクターから想像していたとおりです。予想より愛想のいい感じではありませんでしたけれど、きちんとした診察をしてくださいました。

お薬は三種類、処方された分はきちんと飲むようにと念を押して 出して下さいました。

気になったというか、疑問に思ったのは、他のクリニックで処方されている喘息のお薬をこちらから頼んだわけではないのに「出しておきますよ」とお薬手帳の通りに出したことです。
耳鼻科で喘息のお薬をもらうのは、きちんと経過を見てくださるのかなと心配があるので、次回は「要らないです」ときちんと言えるかどうか悩み中です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年03月
料金: ※市の助成があるので無料です