Caloo(カルー) - 全国の多部位外傷の口コミ 2件

全国の多部位外傷の口コミ(2件)

須田整形外科医院 (山形県上山市)

庭の木の手入れ後に段差のある通路に片足から降りようとしたところ、浄化槽のマンホールを踏んでしまって割れて落ち怪我をした。
左足のすねに皮膚の裂傷があって、皮膚の欠損も見られたために急いで病院に行きました。
閉院間近かったが、レントゲンを撮ったのち、麻酔して傷の縫合と消毒をして頂きました。
毎日消毒に通うよう言われましたが、日曜日があるため日曜日は無理だろうと思っていましたが、休みでもいらっしゃいと言ってくださいました。
待ち時間は短いです。
私は混むのを避け昼近くに行っていましたが、9時前も比較的空いていました。9時以降は少し混みますので、時間に余裕を持って来院するか、少し外した時間が良いかと思います。
個人病院ですがリハビリも充実していて、入院もできますので良いですね

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミノマイシン錠50mg、アレジオン錠10、ガスターD錠10mg
料金: 3,520円 ※レントゲン、初診代、薬代含む

東邦大学医療センター大森病院 (東京都大田区)

sundays (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の足にとげがささり、周りが赤く腫れて痛み、かゆみを伴うようになりました。何度か町のお医者さんにかかりましたが、診てもらったほうが良いということで予約をお願いしました。

はじめに簡単な問診があり、データをパソコンに入力しているので診察の時には大体の症状が分かるようになっています。
傷口から出てきた膿を検査に出してくださったり、レントゲンを撮ってくださったりと、色々な他専門科と協力して原因をつきとめてくださるので、安心です。

予約の時間通りに行っても2時間以上待ち時間があります。また、レントゲンを撮ったり検体を提出するのが違う建物棟だったりするので時間がかかり、熱があったり、具合が悪いと大変です。
ただやはり総合病院なので、いろんな方面から診ていただけ、納得の行く診断結果を出して貰えるので安心します。
一定期間通院せずに紹介状も持っていない場合、初診料が3千円ほどかかるのでご注意を。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※乳幼児医療制度で負担金はありません