Caloo(カルー) - 全国のミトコンドリア病の口コミ 2件

全国のミトコンドリア病の口コミ(2件)

北海道大学病院 (北海道札幌市北区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)

様々な合併症を持っている中、偏頭痛とミトコンドリアの関係性を知りかかりつけ医師に相談の上紹介状を貰い予約をして受診しました。

震災後のタイミングだったのでその影響からか、非常に込み合い大変な思いをしましたがいつもはそうじゃないらしいので総合評価はあくまで、神経内科医と看護師の対応だけでしております。

まず、神経内科医の丁寧な説明をうけ、物凄い物腰柔らかな担当の先生に当り、こっちが理解できるよう説明をしていただけました。

また持病や体質からくる、検査のリスクや危険、またデメリットとメリット。

ミトコンドリア異常という、特異的な性質から検査をする意味と必要を私の場合に当てはめて丁寧に説明していただけました。

線維筋痛症を診ることは出来ない病院ですが、その病気の性質に理解があり、検査をすることの大きなリスクについて丁寧に詳しく説明していただけたので個人的に行ってよかったと思えました。

またミトコンドリア異常の人の特徴なども説明いただき、客観的にみて可能性があるかも話していただけたので満足度は非常に高いものとなりました。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

山内クリニック (神奈川県相模原市南区)

かかりつけの漢方医を見つけようと思って、ウェブで調べました。近所で探してみたのですがすぐに見つからず、電車で20分ほどのところです。電話での対応がものすごく良かったので安心して訪れてみたが、土曜日だからか、医師の対応と言えば、こちらに喋らせる隙を与えない感じで、「自分はここに何をしに来たんだろう?」と言った感じで、実にさっさと済まされました。医師は一人だけで、1944年生まれで、経験は色々おありのようでした。でも最初でじっくり話も出来ず、この先色々な相談が出来る感じでもなく、電車通院の代償まで払って来る病院では無いなと思いました。と言う訳で、とりあえずここはやめておこうかなと言った感じでした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)
料金: ※〇障で全額公費