Caloo(カルー) - 全国の漏斗胸の口コミ 3件

全国の漏斗胸の口コミ(3件)

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

もも (本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 小児外科 漏斗胸・胸痛

幼い頃より漏斗胸の症状がありました。健康上は問題がなく治療の予定はありませんでしたが、
子供が小学生になり人目を気にするようになり治療を検討。かかりつけの小児科より長崎大学病院を
紹介していただきました。

診察の結果、中等度の漏斗胸と診断されました。治療法は肋骨内に金属バーを入れる手術。
金属バーを2年程度入れており肋骨の形を矯正するものでした。手術後数日はかなり強い痛みがあり、
医療用の麻薬で痛みを軽減していただきました。

主治医の先生は頼りになり安心して全てをお任せできました。研修医の先生も子供の相手をしてくれ
楽しい入院生活を送ることができました。入院期間が2週間程だったのですが、2月にまたがって
しまったので入院費が高額になりました。入院費用のことを考え入院日程を考えたら良かったと思います。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2012年05月

滋賀医科大学医学部附属病院 (滋賀県大津市)

teatime (本人ではない・10歳代・女性)
4.0 呼吸器外科 漏斗胸

4月に漏斗胸の手術をし、術後の定期検診で受診しました。
駐車場までの案内、正面玄関を入ったところでも案内する人が出迎えてくれていて、迷うことがありません。
診察に先立ち、レントゲン検査がありましたが、検査、診察ともほぼ待ち時間がなく、スムーズに受診することができました。
予定より早く終わったので、ロビー内にあるTULLY'S CAFEで休憩しました。
その他、ローソン、郵便局、ATM、琵琶湖が一望できるレストランもあるので、他の用事もできて便利です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※育性医療対象のため
診療内容: 治療: Nuss(ナス法)による漏斗胸の手術

学校法人日本大学 日本大学医学部附属板橋病院 (東京都板橋区)

氷襲367 (本人・20歳代・男性)
1.0 形成外科 漏斗胸

漏斗胸の手術をNuss法で受けました

Nuss法での手術は、一般的には術後3~4日でベッドから降りられ、1週間ほどで退院できます

しかしこの病院では違いました。石橋を叩いて壊すようなあまりにも慎重過ぎる経過観察を行っており、ベッドから降りられるまで1週間、退院まで2週間かかります
私はとても順調に回復していたのに関わらず、ベッドから降りられるまで8日間、退院まで2週間と2日もかかりました

他の病院に行っていたら退院出来ていた時期、容態なのにベッドの上で監禁され、1週間シャワーを浴びていない体の臭いと頭の痒さを感じる状況は地獄のようで、精神的にも肉体的にも非常に苦しかったです。この病院を選んだ自分を呪いました

主治医の先生は、腕は良いと思いますし経験もとても豊富です。しかし、『患者を早く動けるようにしてあげよう』、『早く退院させてあげよう』といった患者目線の考えは全くありません

漏斗胸の手術を考える人には、都内なら慶應大学か慈恵医大で受けることを強くお勧めします

本当は星0個にしたいところですが、システム上出来ませんし、看護士の対応などにはおおむね満足だったので星1つです

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: