全国の白斑の口コミ(12件)
- 全国
- 白斑
河合皮膚科 (京都府京都市下京区)
白斑という白い点々が身体中にできてしまい、大学病院から紹介されて受診しました。実は私の母親を連れて行ったことのある皮膚科でした。
全国にもあまりおいてなくて、京都はここにしかない紫外線の機械で治療することを勧められて受診となりました。
大学病院から地域のクリニックへ紹介されるのともあるんだなと思ってましたが、行って納得しました。
治療熱心な先生であること、全員が同じように治療して治るわけではなく一部に治らない人がいるため、常に新しい治療方法に対してアンテナを張っておられ保険以外の治療方法についても教えていただきました。明らかに大学病院よりも情報量が多かったです。
大学病院からも一目置かれている理由がわかりました。
| 料金: 1,000円 ※紫外線レーザー代のみの金額です | |
医療法人 ヒフ科クリニック いつみ (大阪府松原市)
顔に白い部分ができ広がってきたように思うのでネットで調べて受診しました。
顏だしちゃんとした大きなところでとも思ったのですが、ここはネットで見てもいろんな資格が見れたので近いし行ってみました。
たくさん患者さんがいましたが対してまたされることもなく診察してもらえました。とりあえず、BBクリームのようなオールインワンのお化粧をやめるように言われて薬を処方してもらいました
女医さんスタッフさんもみんな女の人ばっかりで奥にPCで顔が見れないようにななってるスタッフさんがいるだけなので気になるところも安心して聞けました
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ハイデルマートクリーム2%、フロジン外用液5% |
| 料金: 1,320円 ※診察のみ | |
松林レディースクリニック (広島県東広島市)
出産や検診ではないのですが、母乳外来にだけに通いました。母乳が沢山でる方で詰まりやすく、産まれて3ヶ月位の頃通ってました。助産師さんが、とても親切で、話しやすく色々なことを教えてくださいました。マッサージですっきり白斑がなくなった日もあれば、白斑が取れずだったけど、赤ちゃんに沢山飲んでもらって後々取れたりし、大変助かりました。葛根湯(漢方)を処方していただくことも出来ました。
予約でしたので、待ち時間はなかったです。
卒乳の際にも二人とも診てもらい、無事に卒乳出来ました。西条にあまり母乳外来をしているところが少なかったので、大変お世話になりました。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: 葛根湯 |
びわこ皮フ科 (滋賀県栗東市)
白斑になった息子のためにあちこち皮膚科で診察したり塗り薬塗ったりしていました。こちらの皮膚科は塗り薬と光線療法があったのでこちらに決めました。顔の白斑は目の上のため光線療法できないのですがお尻と膝は光線療法ができたのでこちらへ。待ち時間は長く大変やけど次からは予約で。予約していても夕方はかなり待ちます。膝は光線療法でもあまり変化はなかったのですがおしりはかなり色素が戻りました。嬉しかったです。目の上は塗り薬で様子みていますが白斑が広がりました。
大手町皮膚科 (東京都千代田区)
大手町駅から直結の大きなオフィスビルの地下のフロアにある皮膚科クリニックです。
地下通路でつながっていますので雨や暑さ寒さを気にせずに通院可能です。
ドクターは何人もいらっしゃるようで行くたびに違う先生にあたりますがカルテで治療経歴を共有して下さっているので特に問題はありません。
どの先生もちゃんと話を聞いてくださって不快な思いをしたことはありません。
いつも混んでいるので予約がお勧めですが、急患にも対応はしてくれます(予約優先のため待たされても大丈夫な場合)
八幡クリニック (愛知県名古屋市中川区)
子供の脇に、白い模様のようなものができ、別の病院で「白斑」と言われそちらで半年近く通院してましたが、効果が見らず。
ネットで検索したところ、八幡クリニックさんは白斑治療に力を入れてると書いてあったのでこちらに変えました。
通いだして2,3回で効果が見られ、半年ほど経ちますが、ほぼ白い模様がなくなりました。
治療方法も、紫外線をピピッ数秒当てるだけで、暴れる子供を押さえつけるのも楽です。
男性の医師と女性の医師がいますが、女医さんの方が、とても優しく丁寧に答えてくれます。
予約制ではないですが、比較的回転が早いので待ち時間も長くても30分くらいだと思います。
| 待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
国家公務員共済組合連合会 浜の町病院 (福岡県福岡市中央区)
背中ニキビも白斑など、皮膚のことが気になり、大きな病院へ診察に行きました。空港のような作りの病院で、手続きするスペースが一階にあり、とてもびっくりしました。
いろいろな機械なども揃っており、清算などもそちらでできるようです。
待ち時間が少しかかりましたが、綺麗な病院でとてもびっくりしました。白斑は光線をおすすめされ、背中などのニキビ用に塗り薬とボディソープの試供品をいただきました。
先生が親身になって、相談を聞いてくれたので、とても助かりました。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: メサデルムクリーム0.1% |
Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)
お腹の白斑を診てもらいに皮膚科に行きました。とても綺麗な内装の病院で、医師の方もさくさくと説明し、案内してくれるので、すぐに原因解決ができました。
光線もすぐに打ち終わり、人はたくさんいましたが、待ち時間もあまりなかったです。処方箋の場所も一直線でわかりやすかったので、通いやすい皮膚科の病院だと感じました。
先生の説明も分かりやすく、何をしたらすぐに治すことができるのかの原因解決が早かったです。次回は以前もらったお薬も持っていこうと思います。
| 待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: オキサロール軟膏25μg/g |
| 料金: 640円 | |
医療法人社団青い鳥会 上田クリニック (東京都世田谷区)
九品仏駅近くに住まわれている方は通われても良いと思います。九品仏駅徒歩一分くらいの距離にある小さな病院。私が受診した時には、問診票記入後、ほぼ待ち時間なく診察が始まりました。手のひらに白い斑点や皮むけがひどかったため受診。痒みや痛みはなかったのですが、幼少期から定期的にこのような症状がでるため、気になっていました。先生には、水虫など何らかの病気ではなく、単なる手荒れと診察されました。そこで、保湿クリームを塗り、経過を観察することになりました。その後、特に悪化することもなかったので、特に治療せず終わりました。現在も定期的に手に白い斑点はできますが、日常生活に特に支障はでておりません。ここの先生は無駄な治療をせず良心的と思われます。さらに、診察代金も安かったです。診察があまりにあっさり終わったというのもあるかもしれませんが。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ヒルドイドローション0.3% |
| 料金: 850円 | |
落合ゆり子皮ふ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)
顔の白斑が気になり、受診しました。あまり並ぶことはなく、立地も分かりやすい場所なので行きやすいです。
先生は女医さんということもあり、とても相談しやすいです。説明を詳しくするタイプの先生ではないのですが、質問したことに対してはきちんと答えてくださいます。また、色々なクリニックが入っているビルで、一階が薬局になっており便利です。
ただ、このビルには小児科が入っているので、曜日によっては駐車場に止められないことがあります(月曜日や土曜日)。交通量が大変多い通りなので、駐車場待ちはしにくいと思います。緊急性がなければ込み合う曜日は避けることをお勧めします。
| 待ち時間: 5分〜10分 | 薬: - |
医療法人 船井皮膚科 (大阪府松原市)
白斑らしきものができたので受診。ついでに気になっていた小指のいぼも見てもらいました。
地元で人気の皮膚科ということで待ち時間を心配しましたが受付さえ済めば順番の札をもらって外出できます。戻らなければいけない時間を言ってもらえるうえ、電話であとどれくらいか聞いても答えていただけるので助かります。
白斑のほうは原因もわかってないし顔なので弱めの塗り薬で様子見になりました。
いぼのほうは何回かに分けて冷却して焼くような治療を受けました。まだ様子見です。
| 待ち時間: 1時間〜2時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 2,520円 ※2回分 | |
白金高輪海老根ウィメンズクリニック (東京都港区)
母乳育児中、おっぱいのトラブルは度々ありますが、こちらのクリニックの母乳外来で治してもらっています。長女が2カ月の頃、白斑ができました。ネットで調べてみると、赤ちゃんに吸ってもらっていると治ると書いてあったので、痛みがありながら2週間以上待ちましたが、治りませんでした。クリニックでは、堤式の母乳マッサージで、溜まっている古い母乳を出しきったり、ふさがっている乳腺を開通してくれます。母乳マッサージは痛いイメージがありますが、堤式は全く痛くなく、マッサージをした後は、ハリの痛みも、白斑の痛みも消えていきました。幸い、白斑は一度のマッサージで治りました。
- 全国
- 白斑