Caloo(カルー) - 全国の唾液腺粘液のう胞腫の口コミ 3件

全国の唾液腺粘液のう胞腫の口コミ(3件)

清潮会クリニック (青森県十和田市)

彼岸花969(本人・30歳代・女性)

大きな唾液腺嚢胞ができて、なかなか自然治癒しなかったためこちらの病院にかかりました。できた場所が悪く、大きいので、転院して切開することになるかもしれないと説明されましたが、注射器で内容液を抜いたり電メスで焼くなどの処置を何度か行ったところ、運良く自然治癒しました。インフォームドコンセントがしっかりしていて信頼できる先生です。こちらの病院は駐車場が広く、春先の花粉シーズンには車が沢山止まっていますが、待ち時間は予想より遥かに短いように感じます。複数の診察室をうまく使い分けて患者さんをさばいています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年05月

ヒルズ歯科クリニック (熊本県八代市)

akaringo(本人・40歳代・女性)

口腔内を何度か噛むことがあって、初めは治っていたのですが、いつの頃かイボのようになってしまって、違和感があり、困っていました。
かかりつけの歯科に相談したところ、気になるようなら口腔外科で治療した方がいいと言われ、色々探していました。
ネットで調べた後、いくつか病院に電話をしてみました。
そして、こちらの病院の受けの応対がとても明るく、感じがよかったので、行くことに決めました。
初診なので、少し早めに来院するように言われたので、行きました。
本日、受診。
着いた時は、まだ受付電気消えてましたが、院長自ら、応対にでてくださり、とても感じがよかったです。
治療時も、丁寧な説明や優しい口調だったので、安心して治療を受けることができました。
口唇腫瘍摘出術(粘液のう胞)をしてもらいました。
1週間後、抜歯なので、受診します。

予約制です。
結構、予約で埋まっている感じでした。
私が℡した際も、2週間くらい後の案内からでした。

駐車場、病院前に数台と、少し奥に広めの駐車場ありです。
病院内は、ソファーがけ。
テレビや雑誌、ウォーターサーバーなど置いてありました。
スリッパは、除菌棚があって、そこから取り出す仕組みでした。

治療室では、このご時世でしょうか、うがいをした後、診察という流れでした。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル250mg「トーワ」、アセトアミノフェン錠200mg「JG」

医療法人 鳳生会総合医療センター成田病院 (千葉県成田市)

ラベンダー(本人・40歳代・女性)

食事中下唇を強く噛んでしまい、小さなできものができました。そのうち治るだろうと思っていたものの、だんだん大きくなり異物感が強くなってきて余計に噛んでしまうそうになり掛かりつけの歯医者さんを受診。先生による診察はなく衛生士さんが写真を撮り先生へ見てもらったようで自然治癒を待つとのこと。日に日に大きくなったので自分で成田病院口腔外科の予約を取り掛かりつけ歯医者に紹介状を書いていただき受診に至る。電話予約から受診まで2週間くらいかかったが予約時の電話対応(口腔外科外来窓口)も丁寧だった。初診当日は意外と待ち時間が長かった。ただ、口腔外科専門の先生二名が常にいらっしゃり丁寧に診てくださり説明もしっかりしてくれて信頼ができます。できものを手術で取り除くメリットデメリットも教えてくださり急がず数週間待ってから決めましょうということになり再受診の際も丁寧に診察してもらえました。先生の言ったように刺激せず経過観察で小さくなってきたのでその後は自然治癒に至りました。3カ月近くかかりましたが。診察室に入室する前にも必ず除菌をしてから入室、診察としっかり感染対策をされていて安心です。対応してくださった先生はもちろんのこと衛生士さんも気軽に話を聞いてくださり安心できます。いざ専門的な口腔外科治療が必要な時はお勧めできます。
唯一の難点は駐車場が広いのにかなり一杯でなかなか車を駐められないことです。時間にもよりますが。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年03月
料金: 2,000円 ※だいたいの金額です