Caloo(カルー) - 大分市明野北のおたふくかぜワクチンの口コミ 1件

大分市明野北のおたふくかぜワクチンの口コミ(1件)

わかやま・こどもクリニック (大分県大分市)

JILL(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.0 おたふくかぜワクチン

一番最近お世話になったのは上の子のおたふく風邪の予防接種と、下の子のHib追加のために来院しました。子どもが風邪をひいたときなどもお世話になってます。

病気の場合、個人で毎回小さな問診票を書いて(症状・熱、咳、鼻水、下痢の有無・解熱剤が必要か・薬は粉かシロップか錠剤かなどの出して欲しい薬の種類等)、その問診票を見ながら先生が診察してくれます。
予防接種は、予防接種専用の待合室で待機することができ、会計もその待合室内ですることが出来るので、他の病気をもらう心配をあまりしないで済むので安心です。

土曜は休診ですが日曜や祝日(してない日もあります)は13時まで診察もしてくれるので、予防接種など平日に都合がつきにくい場合も、急病の場合も休日診療してる病院を探さなくて済むのですごく便利です。
予約は専用の電話で24時間いつでも予約することが出来るので、これもすごく便利です。
ただ、どこの病院もそうだと思いますが、冬のインフルエンザシーズンは予防接種と普通の診察の患者さんで大変混むので、会計まで含めて待ち時間は結構かかると思います。
患者さんが多いためか診察時間も流れ作業的な感じがして、聞きたいことをあまり聞けないような雰囲気なので、そこはちょっとマイナスな感じかなぁと思います。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬: