Caloo(カルー) - 北九州市小倉北区の卵巣がんの口コミ 1件

北九州市小倉北区の卵巣がんの口コミ(1件)

医療法人 中村正内科循環器科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

みそこ(本人・30歳代・女性)

謎の腹痛が続いたので、膀胱炎か何かかと思いとりあえず近場という理由でこちらを受診しました。
結局膀胱炎などではなく初期の卵巣がんであることが別の病院の精密検査でわかるのですが、まずこちらでエコー検査をしてお腹の中に影があることを見つけてもらいました。

卵巣がんは内科では専門外のため、理由不明の腹痛などで内科を受けた卵巣がん患者は「原因がわからないから様子を見て」等と言われて発見が遅れることがよくあるのだそうです。
その点ここでは理由がわからないながらも「お腹の中で大変なことが起きている」といち早く察知してくださり、迅速な対応により総合病院に移り初期のがんの状態で摘出することが出来ました。
卵巣がんはステージが進むにつれ5年生存率がシビアになっていく病気ですから、この時点で見つけてもらって良かったと大変感謝しております。

お医者様もスタッフの方も大変あたたかい雰囲気で、「すぐ紹介した病院に行くんだよ」と、引っ越してきたばかりで地理に疎い私に地図まで描いてくださり最後まで親身に対応してくださいました。
今後内科の病気になったら、迷わずこちらをかかりつけにしたいと思っています。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月