Caloo(カルー) - 天理市のくも膜下出血の口コミ 2件

天理市のくも膜下出血の口コミ(2件)

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

RI222(本人ではない・50歳代・女性)

家族全員がお世話になっています。
くも膜下出血の予後、母の付き添いで行くことが多いですが、私も小さい頃に何度も通いました。
風邪などは近所の病院にかかっていますが、何か大きな異常を感じるときはこちらで検査をしてもらうと安心します。
昔は待ち時間が長く1日仕事でしたが、今は予約システム等整備されましたので行きやすくなりました。
病院全体も建て替えがされ綺麗で利用しやすいです。
大きな食堂もあります。
よろづ出身のお医者は個人で病院を開かれても腕がよく評判になりやすいので、とても技術がある病院だと思います。
ちなみに私が産まれた時にかかっていたのもよろづたったそうです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年07月

公益財団法人 天理よろづ相談所病院 (奈良県天理市)

どさんこ933(本人・40歳代・男性)

7年前にクモ膜下出血の手術をし、術後も頭痛の頻度が高いため、定期的に診察を受けていましたが、担当医が変わって初めての診察で、カルテもほぼ見ず、状況の確認もせず「もう来なくていい、薬も市販の薬で対応がしてください」とのこと。状況を説明し別の医師に見てもらうことになったが、その医師も状態の確認もなく「不安性ですね」の一言でした。結構頭痛が出て他院にも相談しますが、「天理よろづさんでやってもらったんだから、当院ではなかなか」と言われ我慢し続ける状況です。
手術した頃に比べ、脳神経外科の医師の対応が随分悪くなった気がします。昔は画像も見せてくださいましたし説明もしっかりし「術後もしっかり面倒みますよ」と心強いお言葉をかけて頂いてましたが、今じゃこんなもんです。
ガッカリです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月