Caloo(カルー) - 西宮市の足部の骨折の口コミ 3件

西宮市の足部の骨折の口コミ(3件)

みった整形外科 (兵庫県西宮市)

mai2221(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが足を骨折した際にお世話になりました。本人があまり痛がっていなかったため折れてるとは思っていなかったのですが、先生は状況を聞いてすぐにレントゲンを撮ってくれたため骨折していることが発覚しました。
いつも午前中に行っていましたが、診察が始まる前からリハビリの方がたくさん来られていて待合室は満員でした。特に休診日の翌日は待ち時間が長くなりやすいようです。午後の方が空いているように感じます。先生は2つある診察室を行ったり来たりしながらずっと忙しそうでしたが、忙しいから適当にしか話を聞いてくれないということは全くなく、しっかりと話を聞いてくれて説明もしっかりとしてくれるので良かったです。ただ、診察室のなかに処置用のベットも2つあり、処置用ベットで待っている間に他の患者さんに病状を説明している内容が丸聞こえな時もありましたので、その点気になる人は気になるかもしれません。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

まつだ整形外科クリニック (兵庫県西宮市)

もりくま55(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもの足の骨折でお世話になりました。
ビルの3階にありますが、エレベーターがあるので問題ありません。

受付した時には主にお年寄りでとても混んでいるように感じましたが、半分くらいの方はリハビリテーション施設に入られるので、診察を受けるまでそこまで待ちませんでした。

先生はスポーツマンのように明るくてはきはきしていて、こどもにも優しいです。

治療も丁寧でいろいろとアドバイスしてくれました。経過観察はとても慎重で、完全に治るまで確認してくれます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2019年11月

医療法人社団 清和会 笹生病院 (兵庫県西宮市)

acyhai(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の骨折で3回、肺炎やインフルエンザ等でお世話になりました。
(現在は小児科はありません。)
ドクターにもよりますが、基本的に親切・丁寧に対応して下さいます。
質問にもきちんと答えて頂けます。
また、救急に対応して頂けるので、深夜でも安心です。

薬や治療法など、家族と相談して決めてもらえます。
足の骨折の際、入院を勧められましたが、事情を説明し、
通院に変えてもらうことができました。

会計の待ち時間が少し長いです。
看護師さんは親切で話し掛けやすいです。
費用はごく普通だと思います。
不満に思ったことは『患者さまの声』の紙に書いて投函すれば、
とてもよく聞いてもらえます。
待合室の椅子が全体的に汚かったのですが、すぐに綺麗になっていました。

来院時期: 1992年05月 投稿時期: 2011年06月