Caloo(カルー) - 堺市の腎臓結石の口コミ 2件

堺市の腎臓結石の口コミ(2件)

医療法人大貴会 ほり泌尿器科クリニック (大阪府堺市北区)

ねこ(本人・40歳代・女性)

違う医療機関での検査で、たまたま結石が見つかりました。親族が尿管結石で、あまりの痛みに救急車で運ばれ、そのまま入院になってしまい、あまりにも恐ろしかったので、早めに先生にご相談させて頂きました。泌尿器科は、女性にはなかなか入り辛く、ましてや男の先生ですし躊躇しましたが、行ってみれば、女性の患者さんもたくさんいらっしゃり、安心しました。先生も看板の似顔絵通りのお優しい感じで、看護師さん達も優しく接してくださいました。初心でのアドバイスを忠実に守って生活していましたら、次回の診察の際には、もう石はなくなっていました。自然に流れたようで、本当に助かりました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人良秀会泉北藤井病院 (大阪府堺市南区)

みみまる(本人・50歳代・女性)

左にわき腹が痛くてたっていられません。背中も痛みます。血尿も出ます。痛み止めも効きません。我慢できずに近くの病院に行ったのですが粉砕の機械がなく藤井さんを紹介されました。

レントゲンで結石を確認。まず2週間ほど薬で流すようにと様子をみたのですが、やはり変わらずで、腎臓もすこしはれているので腎炎になると困るということで粉砕します。ということになりました。

予約なので通院の時から待たされることもなく、検査もスムーズに行きました。

この病院は待合がホテルのようなつくりで自分が病人と言うことをわすれます。ゆったり待つことが出来とても快適です。

ただ病院の送迎バスのコースがあまりないので少し不便です。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年07月
料金: 70,000円 ※結石粉砕したため高額です