Caloo(カルー) - 大阪市の鼻血の口コミ 2件

大阪市の鼻血の口コミ(2件)

医療法人 聡史会おおの耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市浪速区)

シャルナク490(本人・30歳代・女性)

引っ越してから初めての耳鼻科だったので、クチコミが良いこちらに行ってみました。結果、クチコミ通りとても良い先生でした!
10年以上前に鼻血を出にくくするためにレーザーを当てたのですが、その効果がなくなってしまい、高頻度に出る鼻血に悩まされていました。その話をするとすごく丁寧に患部を診て、すぐにレーザーを当ててくれました。10年前に他の病院で受けた時より痛みも少なく、少し痛そうにすると麻酔を追加してくれ助かりました。お陰でそれ以降は一度も鼻血は出ていません。
待合スペースは小さくいつも混んでいるので、出来れば予約した方がいいです。他の症状で悩んでも、また診ていただきたいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月

江崎耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市淀川区)

ころにゃん(本人ではない・5〜10歳)

1週間ほど鼻血が続き、不安になったので妹に教えてもらいこの病院にいきました。

子供は1度鼻血を出すと、鼻を気にして触るのでなかなか傷が治らず続けて出ることがあるので心配はないとの事でした。

診察は聞いたことにはきちんと説明してくださるのですが、話し方がかなり上から目線です。子供もまだ小さく、初めての耳鼻科でだいぶ怖がっていたので、吸引の時等、暴れるので私と看護師の方とで抑えていましたが、全然安心させるような言葉かけがありませんでした。もちろん、動くと危ないので、強く抑えてしまい、子供からしたら恐怖でいっぱいだったと思います。
そんな時に淡々と仕事するのではなく少しでも大丈夫だからね。の一言でもかけてやってほしかったと思います。
これは先生に限らず看護師さんもです。
病院内も全体に暗いし私はもう行きたくないです。
なぜ人気があるのか分かりません。
周りに耳鼻科がないだけの話かな?

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年08月