Caloo(カルー) - 和泉市のポリープの口コミ 1件

和泉市のポリープの口コミ(1件)

社会医療法人 生長会 府中病院 (大阪府和泉市)

以前生理が一ヶ月程止まらなくなっていたのと、半年前から不正出血があったので伺いました。

まず、付き添いの男性もいる廊下の待合で大きい声で、症状は?と聞かれて恥ずかしかった。

それから、産婦人科へ行くのが初めてだった為、知らずに直接病院に行きました。
その際、受付の方に予約制になっている事を聞き、帰ろうとしていた時、看護師?のおばちゃんが出てきて、「やっぱり予約はしてもらわんとねえ?他にも人がいてるんだから…」と、半笑いで言われました。

印象が悪かった為、別のレディースクリニックに行くと、ポリープがあるからと、府中病院を紹介されました。
嫌でしたが大きい病院でとの事だったので、今回はきちんと予約してから行きました。

先生はいい人でしたが、レディースクリニックでは普通に入った内視鏡が入らず、子宮を引っ張りながら入れるとの事でとても痛く我慢できず、途中で止めてもらいました。
止めてもらって先生が席を外した後に、気分が悪くなり、吐きそうになりました。
吐けそうな場所もないし、汚してしまったら悪いと思いながら、あのおばちゃんしかいなかったので、我慢しながら「吐きそう」と伝えたら、「あーはいはい」とティッシュだけ渡されました。
結局耐えて吐きませんでした。

結果はポリープも見当たらないから、取れてしまったのかもしれないとの事で経過観察。

今のところ以前のような症状は治まってますが、何かあってもここには二度と行きません。
こんなに対応の悪い病院は初めてです!

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月