Caloo(カルー) - 吹田市のセラミックブラケットの口コミ 4件

吹田市のセラミックブラケットの口コミ(4件)

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人健勝会 千里山駅前歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人ではない・10歳代・女性)

去年から子どもの歯の矯正でお世話になっています。
兄弟が別の歯科医院で矯正をし終わってるのですが、時々痛がる様子を見てなかなか治療を始めてくれようとせず、こちらの院の開院をきっかけに重い腰をようやく上げて通うことになりました。
ちょうどマスク生活なのもあり、本人もあまり抵抗なく治療を進めることができたのでいいきっかけになったと思います。
こじんまりとした院内で千里山駅からすぐなので通いやすく、院長先生も若くて話しやすいので、機嫌良く受診している様子です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

とっシー(本人・40歳代・女性)

以前、矯正科で大変お世話になりました。
乳歯が残っていたために、本来生えてくるはずの永久歯が、うわあごに埋没していました。

初診担当の部長先生は『出来るだけ自分の歯を使って欲しい、うち(阪大)で、何とかします!』とおっしゃって下さいました。

他の病院では、ムリと言われていましたので、とても嬉しかったです。

阪大病院でも、歯学部だけは病院が別の建物に有り、とても広いまさに『歯だけの病院』です。

専門的に診て頂けると思います。

私の埋没歯は、

うわあごをレーザーメスで焼いて?

歯肉を取り除き、わずかに見えている、永久歯に矯正の装置を付けました。そこにゴムを付けて、矯正ワイヤーに繋げて、2週間ごとにゴムを取り替えて行きました。

そうすると不思議な事に、生えて来てない垂直に残っている永久歯が、徐々に下向きになって来ました。

途中で、裏向きに生えていることに気づきましたが、後から回転させて前向きに出きると言われました。

大学病院のために、担当の医師がコロコロ変わりました。

引き継ぎが、上手くいかずに?

最終的に私の歯は、裏向きに生えてしまいました。

大学病院でなければ、同じ医師に診てもらえたと思います。

しかし、大学病院だからこそ、歯を引っ張り出せたのだとも思います。
毎回4時間くらいかけて、自宅と病院を往復していました。

治療費と時間をかなり使いました。

今は、自分の歯で噛めるので、感謝しています。

歯の事で、もしお困りの方がいらっしゃったら、阪大病院歯学部附属病院行かれてはいかがでしょうか?

ちなみに、千里中央駅からバスか、北千里から徒歩20分くらいかかります。

私は、北千里から歩いて行きました。

途中で『三色彩道』と言うポプラ並木が有ります。

紅葉の時期は、写生や写真撮影の方が多くいらっしゃるほど見事な、紅葉ですよ!

ぜひとも見に行って下さいね。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,000,000円 ※保険使えないため10割り負担でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

以前こちらで歯列矯正をしていました。当初の予定していた年数を大幅に経過し、毎回同じような施術で一向に終わる気配がないので今後のより詳しい説明を担当の先生に求めたところ逆ギレされました。馬鹿にしたような態度で、椅子を倒す時に声をかけずいきなり倒したり、患者のことなんて少しも考えていない感じがします。他の患者との掛け持ち治療で放置されるのは当たり前で、全く信頼できず、聞きたい事を聞いてもまたキレられるんじゃないかと思い怖くて聞けません。

本当に自分が馬鹿だったと思います。もっとちゃんと病院選びをするべきだった。好きな物も食べれない、大きな口を開けて笑えない、苦しい何年もの間、毎日自分の歯を見ては泣きたい気分になる。外科手術や矯正治療などを検討されている方は、たくさんの病院に行っていろんな先生に会って信頼できる担当医を探してほしいです。

【担当医】
患者の事は全く考えない。何人かの歯科衛生士さんにあたりがキツい。全く信頼できない。技術に疑問を感じる。

【受付】
電話応対等、とても丁寧で良いと思います。

【歯科衛生士】
たくさんいらっしゃるので平均で言うと普通だと思います。すごく丁寧で良い方もいらっしゃれば、エプロンを外すのが雑で顔を引っ掻かれたりすることもありました。

【院内】
清潔な方だと思いますが、毛が生えた動物の置物が至ところにあるのは気持ち悪いです。ホコリが溜まるし全体的な雰囲気とあってない。

私はこの病院というか担当医が合わなかったのでもうここへは行きませんが、ちょっとした虫歯の治療だけだったら良い病院なのかもしれません。中には丁寧で笑顔が素敵な先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット