大阪市北区扇町のパーキンソン病の口コミ(2件)
- 大阪府大阪市北区扇町
- パーキンソン病
公益財団法人田附興風会医学研究所北野病院 (大阪府大阪市北区)
インターネットで検索したところ、専門の先生がいらっしゃって、設備が整っている病院でした。
紹介状がないと予約が取れず8000円ぐらい料金が別にかかってしまいます。
私の家族は近くの病院で紹介状を書いてもらい、予約もお願いしました。
薬調整のための入院でした。
徹底的に検査をして的確に診断していただき、しっかりと本人と家族に説明してくれます。
先生も看護婦さんもすごく優しく快適に入院生活を過ごせたようです。
設備もきれいで一番のお気に入りの病院になったようです。
特に先生方はえらい方ばかりなのに私たちの目線でわかりやすくゆっくりと話してくれます。
家族のものも感心するほど皆さん穏やかで品がある方ばかりでした。
何かあれば絶対この病院で見ていただきたいと思うほどです。
本当に評判通りの病院でした。
皆さんにお世話になって本当に感謝しています。
待ち時間: 30分〜1時間 入院 | 薬: - |
パーキンソン病で、薬では震えが治らないので去年11月に関西では、トップクラスの北野病院でのDBS手術をしました。手術前に私が51歳と定年退職まで電池交換手術がないように充電式(10年~15年)希望して脳神経外科と脳神経内科の医師に希望を伝えて了承を得ました。手術当日部分麻酔により頭蓋骨に穴をあけ電極を入れて意識のある中で電極が正しい位置にあるか声を出したり手足を動かしたりする当初3~4時間で終わる予定が私の頭蓋骨が厚いため7時間かかる次に全身麻酔で胸にして劇装置植え込み手術となるとき多分脳神経内科の医師が、【患者さんは、充電式を希望しています。】と声がありそこで全身麻酔をしたため次に名前を呼ばれて目覚めたら手術は、終わっていました。(部分麻酔手術7時間、全身麻酔手術3時間)手術に10時間かかりました。
手術翌日手術中に聞こえた【患者さんは、充電式を希望しています。】の医師声が気になり脳神経外科の医師に刺激装置充電式が入っていますよね?と聞いたところいいえ非充電式(3~5年)ですよ!脳神経内科の医師に希望してましたか?と責任転換されて非常に不快でしたしかも右利きなのにどうして右側の胸に刺激装置が、埋め込みされていて親父のペースメーカーは、左側に入っているし職場の先輩は、左利きなので右側にペースメーカーが、入っている。後でネット検索したところ大抵は、左側に入れると記載されていた。その2点が不満でしたが刺激装置を動かして電気を入れると劇的に震え治らないと思っていた歩行が、スムーズになり退院しました。直ぐに職場復帰して職場のみんなが驚くほど劇的に改善しました。
ですが1ヶ月しないうちに震えがひどくなり歩行も悪くなりました。次の調整の為に再度北野病院に通院その時2つの疑問点を脳神経外科の医師を聞きました。
なぜ右利きなのにどうして右側に刺激装置が、入っているのか?ネット検索するとほとんどが左側に埋め込みされてますが、医師の答えは、左でも出来るのですが、習慣的なもので右利き左利きに関係なく右側に埋め込みしています。
充電式を希望していたのに説明もなしに非充電式が、入っている手術中に【患者さんは、充電式を希望しています。】と声が聞こえていたと聞くと医師の答えは、手術中脳神経内科と脳神経外科で、決めました。非充電式は、今は使用していないが脳のデータを記録してそれを反映させて事細かく刺激治療出来る(1月30日現在その機能は、使用してない)更に態度が悪いばわいは、弁護士に相談すると言うと脳神経内科と脳神経外科の連絡が取れて無かった。すいませんでした。と謝罪パーキンソン病では、東の順天堂西の北野といわれてるのにガックリしました。
現在は、調整後震えを止めると呂律が悪くなりまだ震えあり呂律悪く歩行悪い
手術直後に劇的に改善していたの今はDBS調整が上手くいかないのと医師との信頼関係もなくなり残念ながら満足度は、最低になりました。
待ち時間: - 入院 | 薬: - |
料金: 34,800円 ※難病指定上限2万食事代14800円 |
- 大阪府大阪市北区扇町
- パーキンソン病