Caloo(カルー) - 大阪市北区のインプラント矯正の口コミ 2件

大阪市北区のインプラント矯正の口コミ(2件)

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

タムラ(本人・50歳代・男性)

もともと別の歯医者で作った部分入れ歯を使っていましたが、食事のたびに物がつまったり
外れたりしてとても不便だったので相談させていただきました。

インプラント手術

清潔感がありました。対応もよかったです。
先生にインプラントについて尋ねてみると、素人にも分かりやすく説明をしてくれて、治療や治療後、
費用などの疑問点・不安点が解消されました。安全だということが理解できたので、思いきってお願いすることにしました。
手術前に恐怖感はありましたが、先生が優しく声をかけてくれるのでずいぶんと気持ちが楽になったことを覚えています。
現在、手術が終了して5ヶ月目ですが、もう入れ歯のときのような不便はありません。手術をお願いして本当によかったと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

え(本人・20歳代・女性)

セラミックをしようと思って予約取って行ったのに、先生からの話しは全くせず、ちょっとだけ歯を見てもらってすぐどこかへ行ってしまいました。
細かく話しを聞きたかったのにあんまりの態度です。
額も額なのでもっと親密になって聞いてくれてもいいかと思います。

あと、椅子も仰向けになる時に頭が支えられる感じもなくリラックスも出来ませんでした。

とにかく先生のあの態度が気に入りません。評価付けたくないほどです。
憤りより悲しさのが強いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、セラミックブラケット