Caloo(カルー) - 吹田市のインプラント矯正の口コミ 2件

吹田市のインプラント矯正の口コミ(2件)

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

モチモチ君(本人・40歳代・男性)

小さな頃から歯並びが悪くそれが原因で奥歯数本が抜けてしまいました。40のおっさんとはいえ見映えが気になりインプラントをするかどうか迷っていた時にこの病院がセミナーをやっているのを知り参加してみました。

先生のお話が分かりやすく費用も思っていたよりは安かったのでその日の内にカウンセリングをしてもらいました。費用や施術の説明を受け、一週間後にインプラントをしました。

先生はとても丁寧に説明してくださいます。院内は白を基調としたデザインで清潔感があります。インプラントを受けた後のメンテナンスがしっかりしているのでお金の面でも安心できます。まつもと歯科さんにインプラントを施術していただき、本当によかったと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

渡辺(本人・50歳代・女性)

インプラントの相談。それと虫歯っぽい歯があったからそれの治療のため。

インプラントの実施と他の歯の治療をしていただくことになりました。

駐車場が広いのでいつ行っても駐車できました。
院内も清潔でスタッフの人の対応も丁寧でした。
昔つくった差し歯が最近になっておかしいのでインプラントにしようと思って相談させてもらいました。
口内をしっかりと見てレントゲンをとってからインプラントにした時どうなるか細かく説明してくれました。
インプラント自体のことや手術後の手入れの話、かなり詳しく聞けました。
すごく熱心だし、症例数が多いと聞いたので手術をお願いしました。手術中も手術後も酷い痛みなんかはなくてさすがにインプラント専門をうたってるだけのことはあるなって感じです。
今は定期健診でインプラントのチェックをしてもらってますけど異常もないし、差し歯よりも飲み食いしやすくてとても楽です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正