Caloo(カルー) - 大阪市住吉区の霰粒腫の口コミ 2件

大阪市住吉区の霰粒腫の口コミ(2件)

南里眼科 (大阪府大阪市住吉区)

ダイオプサイド678(本人・40歳代・女性)

院内はまだ新しくとても綺麗です。
受付の看護師さんも丁寧で親切でした。
女性の看護師さんも検査の間もとても親切です。
男性の院長ではない先生がいるのですが、紹介状を出された病院の場所を調べてくれたり、よく病院の前であったりしても 目の状態のことをきいてくれます。
仕事の時以外まで声かけてくださって、優しい方です。
他の方もとてもいい人で雰囲気もいいです。
設備も整っています。先生も穏やかで恐くないのでここにして良かったです。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

地方独立行政法人 大阪府立病院機構大阪急性期・総合医療センター (大阪府大阪市住吉区)

ダイオプサイド678(本人・40歳代・女性)

地元の眼科で霰粒腫と言われ、眼科より綺麗に切ってくれるからと大阪急性期・総合医療センターの形成外科に紹介状を書いてもらいました。
ネットでいろいろみてもすごく痛そうで恐かったのですが、専門の先生の書き込みなどをみてたら、二重の線にそって、あとに残らないよう配慮したり、すごく気遣いがみられて 不安ながらも手術をしました。
手術は粘膜や表面など何本も麻酔をしてもそれでも痛くて痛くてたまりませんでした。もうやめて..って体が浮くほど痛くて術後は両目から血の涙がずっと止まりませんでした。
付き添いがいるなどいわれてなかったので1人でタクシーで帰れる手術だと思ってましたが、無理でした。
1週間後の抜糸の時目の形が違いコブができていたのでこれは治るのかときいたら「知りません。」と言われました。
反対の目の二重の幅も違うので元の形になるか聞いたところ
「わかりません。僕元の目しらないんで。来た時もう腫れてたし。」と言われました。
眼科でなく形成外科にしたのは、綺麗にしてくれると言われて紹介状の所に行ったのに、これなら眼科でしてもらっても同じなのかな?とおもいました。
眼科でももっと気持ちにそって話を聞いてくれるところもあるのに、なんのための形成外科なんだろうかと思いました。
1ヶ月たちますが、まだ縫ったあとがとびでています。
違う形成外科に行けばよかった…と後悔しています。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月