Caloo(カルー) - 京都市の下肢静脈瘤の口コミ 3件

京都市の下肢静脈瘤の口コミ(3件)

サトウ血管外科クリニック (京都府京都市左京区)

シリアカス708(本人・30歳代・女性)

突然足首が腫れ、日に日に痛みも強くなり、整形外科や内分泌内科で診てもらいましたが原因が分からず、血管外科に行ってみては?と内科の先生に言われ、こちらに受診しました。
こちらに受診する頃には、しゃがんだ状態から手すり無しで立ち上がることが出来ないほどの腫れと痛みと足の脱力感で、本当に不安でした。
すると、初診で下肢静脈瘤レーザー手術を進めれ、1.2ヶ月後くらいに手術を受けました。
たまたま近くにあったから良かったものの、レーザー手術をやっている病院は少ないので本当にありがたかったです。
その後半年ほど、クモ状血管の注射に通院し(これが痛い!)、その後半年ほど薬の処方のため通院しました。
今では浮腫知らずです!

先生も、看護師さんや技師さんも皆さんとても感じ良く、通院中嫌な思いをしたことは無かったです。
いつも混んでいますが予約制なので、土曜日でも40分待ちくらいでした。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年01月

サトウ血管外科クリニック (京都府京都市左京区)

もつなべ(本人・30歳代・女性)

出産後の下肢静脈瘤に悩み手術を受けました。先生はその道のスペシャリストで、今までに沢山手術されてきています。最新のレーザー治療で日帰り手術ができました。その後通院していますが、親身になって診てくださいます。下肢静脈瘤は手術後にも注射で細かい血管を消したりする治療が必要です。手術は眠っている間に終わり、痛みも殆どなく後遺症も殆どなかったです。術後はだるさもなくなり、むくみも少しマシになってきたように感じます。最新の医療を受けられてよかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年09月

山本心臓血管クリニック (京都府京都市中京区)

ま~(本人・40歳代・女性)

以前から両ふくらはぎの静脈瘤が気になっていたので、診察していただきました。
こちらのクリニックのことは全く知らなかったのですが、友達が通りがかりに見つけてくれ、
先日初めて行ってみました。
予約ができるので、待ち時間もほとんどなくて助かりました。
新しいクリニックのようで、とても綺麗で広々としています。
スタッフの方も先生も、話しやすく気さくな雰囲気なのが良かったです。
エコーを撮っていただき、その結果をもとに、わかりやすく丁寧に説明してくださいました。
今回は特に治療の必要もなかったのですが、また何かあれば利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月