病院口コミ検索カルー - 京都府のPTSD(心的外傷後ストレス障害)の口コミ 1件

京都府のPTSD(心的外傷後ストレス障害)の口コミ(1件)

PTSD(心的外傷後ストレス障害)について

外傷的なできごとなどが原因で「再体験するような解離的な反応」「対象からの回避反応」「自分や他人を非難したりネガティブな感情が継続する」「強い怒り、過度な驚愕、睡眠障害が発生する」などの症状が継続する病気。

医療法人 藤堂クリニック (京都府京都市伏見区)

AMI(本人・60代・男性・掲載口コミ1件)

会社での悲惨な事故で体の左半分と皮膚に重大な後遺症が残りました。その後、退院前くらいから強烈な目眩の症状が。転々と色々な病院や医師の診察を受けても原因不明のまま10年以上強烈な目眩に悩みました。労災認定も「軽微な目眩が確認出来る」と最低の級と処理され労災の認定にも全然含まれなかった。

その後、目眩が強烈になり吐き気やふらふらで10年以上、何とか生きていて、見込発車で生きる為に復職しましたが、毎日が地獄の思いでした。色々と福祉関係に相談したら藤堂先生を紹介されました。そこで、先生より「PTSD(外傷後ストレス症候群)」ですと診断されました。説明を受けたら、殆どの他の症状も合致しており、診断後から治療を受け、かなり楽になりました。薬で症状もアップダウンも少々ありますが、快方に向かいました。まだ、症状も時々、強く出たりしますが、10年以上悩み続けた目眩から開放されました。もう、25年ぐらいは診てもらっていますが、今の私には命の恩人であり、絶対いてもらわないといけない先生です。ずっと、暖かく見守って頂いてます。

受診時期: 2025年05月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: パキシル錠