Caloo(カルー) - 名古屋市のうおのめ・たこの口コミ 5件

名古屋市のうおのめ・たこの口コミ(5件)

伊東皮膚科医院 (愛知県名古屋市昭和区)

抹茶(本人・60歳代・男性)

知人の紹介で訪れましたが,10年ぐらい苦しんでいた,足の裏に出きた魚の目を,メス一本で完璧に取り除いてもらいました.痛さもほとんどなく,紙一重のような技で,跡形もなく幹部だけ綺麗に除去する技術は神業に思えました.
説明も無駄なく的確かつ簡潔で,あっという間に取ってくれたので,通院する必要もなく,忙しい自分にはとてうれしかったです.再発も全くありません.あの痛かった魚の目どこへ消えたのか不思議なくらいです.
たった数分の手術でしたが,若干遠方からでも行った甲斐がありました.又知人にも紹介したいと思います.

その後,水虫も見てもらいましたが,塗り薬を多めにいただきましたので,毎日風呂上りに1回だけ塗り続けた結果,こちらも完璧に治りました.とっても感謝!です.
受付スタッフもとても感じよい人たちでした.もしまた何かあったら,必ず行きたいです.

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

浅尾拓也(本人・40歳代・男性)

私はここの病院の皮膚科に初めて行きました。

私の病気に対して一緒に考えて下さり、とても親切にしていただきました。
ただ、私の病気は芯の深い魚の目ですので完全には治りませんでした。

簡単な治療で終わりましたが、色々と直せそうな病院やケアの仕方など
アドバイスをしていただけましたので
私は医師の人柄に感謝したいと思います。

私の魚の目はどこの病院でも治らないのでこれから地道に探そうと思います。

ここの病院はカフェレストランも充実していますし、
十年ぐらい前は有りませんでしたが新しく病院が立て直して病院の中も
綺麗ですし、焼き立てのパン・おいしいお弁当など病気を治療したあとでも
十分楽しめます。

私はここの病院は施設、人柄など全てにおいて私は最高の病院だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年07月
待ち時間: 10分〜15分 薬:

タナカ皮膚科 (愛知県名古屋市中村区)

ネグラクタ612(本人・40歳代・女性)

曜日によって、担当医師が違います。魚の目の治療に通っていましたが、他の医師が施術したときは、何度通っても治りませんでしたが、田中先生に魚の目を取ってもらったら、1発で取れて、長い間、治療に通っていたのは何だったのだろうと思いました。予約制ではないので、行った日によっては1時間以上待つ日もあれば、待ち時間がほとんどない日もあります。院内処方なので、診療代、薬代も最低限のもので、良心的に出されると思います。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年11月

芽ぐみ皮フ科 (愛知県名古屋市名東区)

ゆんゆん(本人・40歳代・女性)

うおのめの除去をして頂くため近所にあるこちらの皮膚科に行きました。
まず驚いたのが患者の多さと待ち時間でした。院内は患者さんたちが椅子に座る事ができず立って待っている状態でした。そのため受付だけ済ませて一度帰宅しました。こちらの皮膚科のいい所は、ネットであとどのくらいかかるか確認が出来る所です。初診だと一度病院に行き受付をしなければなりませんが、次回からは診察券をもとにネット予約が可能です。これは本当に便利だと思います。
ほんわかとした女性ドクターで、とても感じがいいです。
うおのめは剃刀で固くなったところを削り、ハサミで芯を取り出すという処置でした。
所要時間5分ほどであっと言う間に治療が終わりました。
ドクターには年配の看護師が2人ついていました。
治療後の薬はないとの事で会計をして終わりました。
全体的に子どもの患者が多いと感じました。
優しい女性ドクターなので子どもも嫌がらず診察を受けると思います。
駅から近いのはメリットですが、診療所はビルの2階にあり階段しかないので高齢者には不向きだと思いました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

一般社団法人 日本海員掖済会 名古屋掖済会病院 (愛知県名古屋市中川区)

浅尾拓也(本人・40歳代・男性)

私はここの病院は20年以上お世話になっています。

久しぶりにこの病院でお世話になる事になります。
新しく綺麗になった病院に感動しました。
しかし、以前より駐車場が狭くなり車を置くのに苦労しました。
新しく病棟が出来たので患者にとって本当に良かったかは疑問が残りました。
救急病棟に行くのにも近くに駐車場が無くなったのはどうかと思います。

病院の中に入っても最初の通路は綺麗でしたが中は以前とほとんど変わりません。
個人的には外見より中身の病棟を綺麗にして欲しいと思いました。
古い病棟も有りますので。

私の診察していただく場所は皮膚科です。
以前にも何度もお世話になっています。

時が経つのも早く、以前は研修医だった女性が女医で働く様になりました。
大学病院みたいですね。

診察してもらうようになり、自分の痛い箇所を伝え、魚の目とタコでしたので
一応、ほんの軽くヤスリで削ってあとは処方せんで自分で処理して下さいと
言われました。

何も言ってくれなかったので自宅に帰っても最初は良くわかりませんでした。

可もなく不可もありませんでしたがほとんど説明はありませんでしたので
他の病院で見てもらう事になりました。

私は以前の40歳ぐらいの男性の方が良かった気がします。
しかたが無いのかもしれません。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月