Caloo(カルー) - 名古屋市中川区のレーザー治療(歯周病)の口コミ 1件

名古屋市中川区のレーザー治療(歯周病)の口コミ(1件)

浅井歯科医院 (愛知県名古屋市中川区)

節約母ちゃん(本人・40歳代・女性)

1年前に歯が割れていたのと、歯か歯茎のどちらかがすごく痛くなって通い始めました。

歯が割れていた方は、もう抜かないとどうにもならないと言う事で抜歯する事になりました。抜歯した後はブリッジで補強。今現在まで何も問題無く快適に過ごしています。
痛い歯は、歯周病だとわかり、痛みのひどい時は、レーザーを当てて治療します。
毎回歯石も超音波で取り除きます。
数ヶ月目にして、激痛が出てしまい診てもらうと、神経が半分死んでいる状態だったので、抜髄しました。
その後は歯周病が悪化しているせいか、なかなか痛みがひかず今現在も通って治療して頂いてます。

もう5年以上もお世話になっている歯医者さんです!
受付けと歯科衛生士さんは、曜日か時間によって受付けと先生の助手を交代でやっているようです。
先生と女性2人しかいませんが、皆さん優しくて明るいので安心します。
先生は必ず治療の説明を詳しくしてくれます。
たまに説明が長すぎる事もありますが(笑)
とにかく、先生は優しいです。男性でちょっと小太り気味の先生ですが、手先は起用です。
私の子供達も、怖がらず3ヶ月に1度検診してもらってます。
私が怖がりなので、毎回気を遣ってくれて、できるだけ痛くないように治療してくれます。
本当に優しくて上手いのでお勧めです。
完全予約制なので待たせれる事は、今までありません。
予約してなくても、歯が痛くなって我慢できなければ、事情を話すと先生の手の空いてる時間に入れてくれて治療してくれます。
ただ、インプラントの治療はしてないので、インプラント希望の場合は紹介状を書いてくれます。
すごく、家族で大好きな先生です。お勧めです!

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、レーザー治療(歯周病)