Caloo(カルー) - 名古屋市中村区の下肢静脈瘤の口コミ 3件

名古屋市中村区の下肢静脈瘤の口コミ(3件)

いわた血管外科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

完全予約制なので、待ち時間はほぼありません。初診前も電話にて予約です。
入院がしたくなく、日帰り手術のレーザー治療を望んでいたのと、名古屋駅からはユニモールの地下街を歩いて、出口を出てすぐという立地にも、このクリニックは、願ったりかなったりでした。
診察時間は午後、手術は午前中があてられています。

初診の次の二度目には、すでに手術となります。
全身麻酔では無いので、手術中も私が不安にならないように、先生と看護師さん2名が楽しくお話をしてくれて、まるで美容院のような感じです。
先生は愛知医科大学病院でこの手術を多数おこなってきたという、ベテランの医師なので手術自体は絶大の信頼で臨めました。
歯科の麻酔のように、痛み止め注射をしては、その部分の処置をするという方法です。手術中は何も感覚が無いわけではありません。レーザーでは出来ないような、曲がりくねった血管は、従来の治療法で、血管を抜く作業をします。この血管が太ければ太いほど、手術中と後日の痛みが強いです。レーザー治療自体は私は痛みはありませんでした。

手術後は、「休憩室」というそれぞれ患者さん専用の個室で更衣室にもなっている所で、ゆったりとした安楽椅子が置いてあり、気分が悪かったりすると休ませて下さいますが、私は着替えをして今後の説明を看護師さんから聞き終わると、すぐに帰宅しました。
また、日帰り手術でも、家族の付き添いが必要です。
夫は受付横の待合スペースにて、手術前の診察から、全て終了するまでの2時間を持参した暇つぶしの雑誌を読みながら待っておりました。中には入れませんので医師に会う事も無いです。
手術自体は1時間半でした。個人差がありますが、私は両足で処置する箇所が多かったので時間がかかったほうです。手術後は、休憩室まで自分で歩けます。
一週間後に抜糸になりますが、医療用のストッキングは一か月就寝時以外は着用しなくてはいけません。お風呂は翌朝から入浴可能で、シャワーだけではなく湯船に入れます。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年02月
料金: 80,350円 ※両足の手術代です。片足だけだと46000円ほど。3割負担者で、「健康保険限度額適用認定証」使用。初診は別途

4.5 その他 (血管外科) 下肢静脈瘤

10年来の悩みだった静脈瘤のコブが、全部で1時間以内の日帰りオペで治りました。術後出血も痛みもなく過ごせています。内出血はしばらく残るでしょうが傷跡は殆どありません。私のように長年悩まず足のだるさや痒みが出る前に早めに治療を受けることをお勧めします。局所麻酔ですが、先生が色々話しかけて下さり気が紛れるようにしてくださいます。済むとすぐに歩いて帰れます。経験豊富な血管外科専門医の先生でいらっしゃるようで安心して受けられます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月

いわた血管外科クリニック (愛知県名古屋市中村区)

はちこ(本人・40歳代・女性)

出産後、気付けば、下肢静脈瘤がポコポコでき、外観だけでなく、足のむくみや
倦怠感、夜中のこむらがえりなど数々悩まされてきました。近所の市民病院で受診しましたが、「たいしたことないので様子見」といわれ、市販の圧迫ストッキングも試しましたが、変化なく、ネットで調べてこちらの病院を見つけ、受診しました。最初の診察であっさり手術が決まり、次回、午前中の手術。手術中は、血管を抜く時に結構痛い時もありましたが、先生や看護師さんたちと雑談しながらあっという間に終わり、すぐに帰宅できました。名駅から地下街を通ってすぐなので場所も便利です。こんなにあっさり終わるなら早く受診すれば良かったと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 診療・治療法: 血管内レーザーによる下肢静脈瘤の治療