Caloo(カルー) - 愛知県の目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)の口コミ 2件

愛知県の目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)の口コミ(2件)

TCB東京中央美容外科 名古屋駅前院 (愛知県名古屋市中村区)

こころ44歳女性(本人・40歳代・女性)

初めての美容外科のカウンセリング。
(TCB名古屋駅:目の下の切らない脱脂施術)
事前にユーチューブ等で勉強していましたので、
広告料金8万円程では、手術不可なことは承知の上カウンセリングへ。カウンセリング当日の手術希望でしたが、不安が募り何もせず帰宅しました。問題点(気になった点)を書いておきます。

問題点1
費用
スーパーナチュラル(2箇所抜く)とパーフェクト(3箇所抜く)は12万円以上差額があった。
クマ自体あまり酷くない方だと思っており、
先生も軽い方です。と言ってくださったのに、
最終的に安いスーパーナチュラルとお伝えしたら、カウンセリングの若い女性に目尻側にも一応脂肪は存在してますのでボコボコになるリスクの可能性が有りますがよろしいですか。と言われました。ボコボコになって良いわけないでしょうが。

【ご参考】
スーパーナチュラル 143,800円
眼窩神経ブロック麻酔 50,000円
笑気麻酔 2,750円
グロースファクター不要
(合計196,550円)

パーフェクト合計
値下依頼後最終価格 243,800円
(グロースファクター有無関わらず同価格とのこと。価格設定不明…)

問題2
医院長先生に、
①脱脂後の目の凹みが心配。
②ヒアルロン酸は注入したくない。
③44歳で少しずつ出てきたクマなので、
ピンピンな目元は逆に嫌です。
④脱脂したことさえ分からないほどクマが残っていて良いので、控えめな脱脂を希望です。

とお伝えしているのに、ヒアルロン酸を入れる入れない関係はなく、しっかり取っていきます。
やはりヒアルロン酸は入れたほうが綺麗です。とのご返答でした。不安や懸念は払拭されず、やはりお願い出来ない。と感じました。

問題3
グロースファクター(33,800円)について。
術後傷口部分に目薬のように垂らして使用。
効果は傷口や腫れの再生を早めるとのこと。
高過ぎると感じたので、すみませんが不要です。とお伝えしたらすぐに承知しました。とのこと。必須でないモノを当然のように当初料金に組み込まれていたことに不信感。

当日手術をするつもりで
2時間半近くカウンセリングを受けましたが、結局手術せず帰宅。

他の医院も周り、しっかり納得してから踏み切ることが大切だと感じました。別の方の脱脂の口コミがあまり良くなかったようですので、読まれたほうがいいと思います。ご参考になれば幸いです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

ビリヤードグリーン073(本人・60歳代・女性)

目の下のたるみがずっと気になっており広告で安くできる感じだったので藁をも掴む思いで伺いました。診察までの時間までに看護師が説明などの問診を含めかなり予約をしていても時間がかかります。説明は医師ではなく看護師で医師の診察は数分でした。5万くらいでできると言う広告だったが実際は目の下のたるみは3~4箇所切るため1箇所5万くらいで両目の下に対し麻酔やヒアルロン酸込みで40から50万で選ぶことになりびっくりしてしまいました。広告には詳細はないのでそんなに安くできるならとTCBを選んだのですが。それでも治せるならと思い決断して施術してもらいましたが施術直後も左右差が残り見て欲しいと頼んだら医師は面倒な態度だったので様子見ますと言って帰宅。しかし1カ月たった今も左右差は変わらず他の失敗例の画像と同じで不安になり診察を頼んだら他の口コミと同じ流れで院長が出てきて半年経過見てくださいと上手くかわされた感じ。やらなければよかったんじゃないかと家族にも言われ左右差が残ったままの顔を毎日今も恨めしく眺めています。半年もこの顔のまま過ごすなら高い料金を払うのであればもっとちゃんと美容外科を選ぶべきだったと思います。あとあと半年経過後にどんな誠意ある対応をしてくださるのか不安がのこりますが左右差は治していただきたい。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(エイジングケア) 診療・治療法: ヒアルロン酸(エイジングケア)、目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)