Caloo(カルー) - 福島県の目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)の口コミ 2件

福島県の目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)の口コミ(2件)

アリエル美容クリニック郡山院 (福島県郡山市)

あさひ(本人・50歳代・女性)

以前より気になっていた目の下のたるみ取りを行いました。脂肪を取る手術でしたが、驚くほどキレイに仕上がりました。たるみを取った箇所、おでこ、こめかみ、ほうれい線にも脂肪を注入をした結果、全体的に若々しい印象に仕上がりました。ダウンタイムは思った以上に長い間続き、不安な部分もありましたが、先生やスタッフの皆さんが随時親身に相談にのってくださり、精神的に辛い時期をを乗り越えることが出来ました。ダウンタイムは個人的に違いますので少し長い目で考えていた方が不安は軽減するということをアドバイスさせて頂きます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

TCB東京中央美容外科 郡山院 (福島県郡山市)

投稿者(本人・40歳代・女性)

目の下のたるみ取りをしました。

カウンセリングは丁寧ですが、でも、私が話しをしたいのは、医師免許を持っている先生。こちらから先生とは話せないのですか?と聞いて先生が来ました。施術料は広告では29万円程でしたか、麻酔追加など100万円を超える金額をカウンセリングの方が持って来て、そこから不要なオプションを削り、結局46万円程でした。長年悩んでいたし、切開も怖いし、ですが、悩みから開放されるのではと思い、勇気を出してその日に施術をしました。でも、先生は『きれいに仕上げます』と言って頂いたものの、施術前に私の顔を見て、デザインすることもなく、施術が終わった後、起き上がった状態で目の状態の確認も無し。起き上がったら、もうすでに先生は部屋から退出し、いませんでした。46万円も出して目の裏を切開したのに、施術後先生がいないって、あり得ないと思いました。

当日の夜から目がパンパンに腫れて、不安で仕方がありませんでした。施術後不安になるのは、先生からのきちんとした説明がないからです。
カウンセリングに行って、焦らず一旦家に帰り、出された見積もりをよく調べ、何件か他のクリニックのカウンセリングも受け、じっくり説明をしてくれる先生を選べばよかったと後悔しております。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)