Caloo(カルー) - 愛知県の失神の口コミ 2件

愛知県の失神の口コミ(2件)

日本赤十字社愛知医療センター名古屋第一病院 (愛知県名古屋市中村区)

失神の原因が分からず、紹介状を持参していきました。

病院はとても広く、入口が分からないほど。
流れも完全にシステム化されており、1階の受付のあとどこに行くか、待っている間に何をするかなど、指示書を元に行動します。
スタッフさんは聞いたら丁寧に教えて下さいますが、慣れないと戸惑いそうです。

事前に予約してあったにも関わらず、ついたら30分以上の遅れ…結局2時間以上待たされることになり、途中で気分が悪くなってしまいました。
どうしても耐えられず横になりたくて受付で申し出ると、その次に診察してくださり、診察の後もベッドを用意してくださいました。
予約必須で空きの少ない病院ではありますが…体調が万全の状態で行かないと、辛い思いをすることになりそうです。

血液検査やお会計などは、それぞれ場所が決まっており、指示書を元にその場所に行き、機械で受付番号をだし、順番を待って対応いただくという流れです。
病院のカードについているバーコードを機械に読ませることで、受付番号や指示がでてきます。
お会計も機械で行います。クレジットカードも使えるのが魅力でした。
また、明細書も出してくれるので、何の治療にいくらかかり、保険がきいているのかいないのかなど、きちんと知ることができます。
その点、安心だなと感じました。

次回の診療は最初の受付も機械で行うようです。
待ち時間以外は、とても効率化されているなと思いました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月
料金: 7,000円 ※血液検査料金が高くつきました。

医療法人 偕行会 名古屋共立病院 (愛知県名古屋市中川区)

さくら(本人・20歳代・女性)

以前に失神を起こしたため、総合病院で診ていただくべきと診断され、紹介状を持って来院しました。

病院は大きく、窓口に迷うこともありましたが、スタッフの方はとても丁寧に教えて下さいました。

また、受付→血圧等の測定→待ち→診察とそれぞれシステム化されており、
予定診療時間より少し遅れるとアナウンスが流れるなど、とても効率化されているのが印象的でした。

結局より大きな病院で診ていただいた方がいいということで、
再度紹介状を持たされ、別の病院へ行くことになりましたが、説明はとても丁寧でした。
お医者様の問診も細かく、安心しましたし、
考えをひとつひとつ説明して下さったので、結論にも納得しました。

ひとつだけ抜けがあったとすれば、
別の病院へ今から予約を取って行ってくださいとは言われたものの、
案内して下さった電話番号では予約をすぐにとることができず、結局1週間後に行くことになったことくらいでしょうか…。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年03月