Caloo(カルー) - 岐阜県の妄想型統合失調症の口コミ 2件

岐阜県の妄想型統合失調症の口コミ(2件)

社会医療法人聖泉会聖十字クリニック (岐阜県土岐市)

ももぞぅ(本人・50歳代・女性)

長く診て頂いています。主治医の先生はとても優しくてなんでもお話しを聞いて下さいます。相談もできるしアドバイスも下さいます。私はこの先生ですが他にもたくさん先生がいらっしゃいますが、機械的だとかあまり良いお話は聞きません。

クリニックはとても清潔感があって綺麗なのですが受付等時間がかかりますので急いでいる時は少しイラつきます。

お話を聞いて下さる先生にあたるには曜日を選んで伺ったらいいかなぁと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

黒野病院 (岐阜県岐阜市)

ななつか(本人・40歳代・女性)

通常通院のため、2週間目の状態を先生に話するためにうかがいました。去年から使用しているジプレキサは副作用の体重増加がどうしても、気になり変えてもらえないかということをお願いしたく先生に聞きました。

先生の診断では、ジプレキサはやめる方向に持っていこうとの話でした。とりあえず、今回は半分の2.5mmを出してもらい、次回やめる方向でとの旨確認するように言われました。

去年から、ずっと体重増加に悩んできたので、先生の診断はすごく嬉しかったです。それに、私の状態を気にかけ、徐々に少なくしていただいたので症状の悪化もなく、通常の生活をおくることができています。看護婦さんの注射は痛いですが(又、長い)温めてからしていただいているので、気持ち悪くなることもなく、帰りも徒歩で通常通り帰ることができました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: コンスタ