Caloo(カルー) - 伊那市の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ 1件

伊那市の皮膚(にきび・毛穴の開き)の口コミ(1件)

医療法人暁会 仁愛病院 (長野県伊那市)

けんぴ(本人・20歳代・女性)

美容皮膚科に行きました。
最初に男性医師に診察をしてもらいました。
マスクを外すように言われたので外したところ、「うわっ!あなたニキビ跡酷いですよ、こっちをなんとかしないと」と言われました。私はニキビ跡は二の次で別の部分を何とかしたかったのですが、ずっとニキビ跡を主に治す方針で話が進み、ちょっと納得いきませんでした。人の顔見てうわっ!って言ってくるのも失礼ですし、特に美容皮膚科に行くくらいなんですから顔を気にしてるのなんてわかるはずなんですが、、なぜあのような反応をすることができたんでしょうか。
私自身、生理前になると大きめのニキビができやすい体質で、それにマスクが相まってニキビ跡ができやすい状態でした。確かにニキビ跡は目立ってはいると思うのですが、そんな顔びっしりにあるわけでもなく、頬の中心にいくつか集まっているだけです。そんなに大袈裟に驚くようなものでしょうか。書きながらイライラしてきました。
一方看護師さんの対応はとても丁寧でした。どういう風に肌荒れが起こるのか、だからどういった薬が必要なのかを細かく教えていただきました。マスクを外した時の反応も、「うんうん、治りにくいよね。私の娘もそうだったよ。」というような感じで、私を安心させるような言葉選びをしてもらったと思っています。

あの男性医師には二度と診察してもらいたくないですね。看護師さんの方は、また通って一緒に治療していきたいと思いました。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: