Caloo(カルー) - 海老名市の脱臼の口コミ 1件

海老名市の脱臼の口コミ(1件)

医療法人社団さがみ野中央病院 (神奈川県海老名市)

うさこちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳6か月になる娘が夕方家で遊んでいたら、急に左手が痛いと言い出しました。こどもの痛いはよくあることなのと、すぐ治ることも多いのでしばらく様子をみることにしました。大丈夫そうかなと思っていたところ、夜に主人が腕を少しひっぱったらしく、痛みが復活。夜だったので
そのまま寝かせ、朝の様子をみることにしました。翌朝、泣くほどではないものの左手を不自然に使わないのと、聞いてみるとやはり痛いとのことなので整形外科を受診しました。

問診票に痛いところなどは記入しているので、看護師さんに簡単に説明した程度で先生は娘の腕をギューっとねじって、そのまままげておしまい。数分後に痛がっていないようなら大丈夫と待合で経過観察。動かしていなかった手を動かすようになり、痛がらなくなりました。特に脱臼だのという説明はなかったですし、痛がった経緯も特に聞かれませんでした。若干不親切さが残りましたが、脱臼程度ってことなのでしょうか。不必要にレントゲンなどとられるのも嫌のので、判断、処置は早かったので良いと思います。

処置じたいは早く、問題ないのですが、いつものことながら、待ち時間が長いです。順番の番号がありますが、何番の人が呼ばれているのかの表示などがないのでわかりません。受付で聞いてはくれますが、最初の時に今何番ですというくらいです。子ども連れではずっと座って待っているものも難しく、まわりには内科と整形外科がまじっているので嫌でしたので、外にでたりしていましたが、やはりあまり長く席をはずすのもいつ呼ばれるかわからないので困りものです。呼ばれていたとしても最後にまわされることはないのですが、なんとなく早く戻ってしまいます。この待ちシステムが改善されることを望みます。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月
料金: ※医療費助成のため