Caloo(カルー) - 大和市の円形脱毛症の口コミ 2件

大和市の円形脱毛症の口コミ(2件)

林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

cloud9(本人・40歳代・女性)

円形脱毛症のため受診しました。予約はなく、当日診察番号を取って受診するスタイルです。土曜日の受診を希望していたため、あらかじめ電話で伺うと、受付の方が、土曜日は混むので早めに診察番号を取った方がいいですよ、と、とても親切に教えてくれました。初診でもホームページから診察番号を取る事ができます。8時過ぎからずっとクリックしていたのですが、メールアドレスの入力に手間取って11番の番号でした。本当にあっという間に埋まっていきます。診察番号があり、スマホで現在の番号を確認でき、キャンセルがあったりして順番が繰り上がるとその都度メールが届きます。自宅で待機し、頃合いを見計らってクリニックへ向かいました。クリニックも診察番号があるおかげで混み合っていないし、待ち時間も5分程度でとても良かったです。診察してくださった先生はとても丁寧に話を聞いてくださり、院長先生に念のため診てもらいます、と言ってくださったので安心して診察を受けることが出来ました。看護師さんやスタッフの方々も優しかったです。皮膚科は今までいろいろなところを転々としましたが、今後はこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デルモベートスカルプローション0.05%

林間皮フ科クリニック (神奈川県大和市)

富士san(本人・20歳代・女性)

円形脱毛症に半年以上悩まされ、セカンドオピニオンをしてみようと思い、地元だけでなく近隣の自治体まで範囲を広げて円形脱毛症に強い皮膚科を検索したところ、こちらがヒットしたので行ってみました。地元の皮膚科で処方されている薬で一向に毛が生えてこないことを相談すると、デルモベートスカルプローションという強めの薬を処方してくださいました。地元の皮膚科は産後ということもありステロイドを使わない方針で、なかなか治りそうになかったので、適切にステロイドを使いたいという希望に寄り添えてもらえて良かったです。ローションを使い始めて2ヶ月ほど経ち、ついに髪の毛が生えてきました。諦めずにこちらでセカンドオピニオンして正解でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: デルモベートスカルプローション0.05%