Caloo(カルー) - 平塚市南原のおしっこの回数・尿の量が多いの口コミ 1件

平塚市南原のおしっこの回数・尿の量が多いの口コミ(1件)

医療法人湘尽会かとう腎・泌尿器科クリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)

歳を重ねたので念の為に腎臓の検査を受けに初めて訪れました。

webで8:45に予約をしてたので開院の8:30頃に行けば良いと思って、行ったらば既に駐車スペースは残り1台でした。(2箇所合わせて、20台程度は停められる筈)

そして、院の入口に入ったら、座る席が足りないのか?!かなりの方々が立って待ってる感じでした。
8:30からなのに、皆さん何時から来てるのか???って感じで受付を済ませ待つこと30分程。最初に尿検査をしたいので尿の量と張り具合をエコーで検査したが量が足りないとの事で、水分補給(無料のお茶等の自販機)をして、暫く待機。

今度は膀胱と腎臓のエコーを撮って、再度待機…

15分くらいして、また尿量確認のエコー。張りも弱く量も少ないとの事で、更に水分補給して待機…

結局、自販機のお茶を紙コップで7杯飲んで、何とか規定量に届いたので、説明を受けて尿検査。
その後に診察。

非常に親切丁寧、詳しく説明をして頂きました。正直、1人に対して、こんなに時間掛けて良いのかと心配になるくらいでした。受ける側にしたら大変有り難い事ですが。そして、エコーで撮った映像の写真をスマホで撮って良いかと尋ねたら、わざわざ診察室の電気を消してくれる親切さ。これには感服致しました。

その後、採血して、次のCT検査の予約をして、終了。採血をした看護師さんも大変上手でした。

因みに採血の結果を伺う為の予約は当日しか出来ないです。CTは予約可能と言う感じです。

支払いは自販機で行い、診察券発行代が取られます。
そして、やはり残念な事にクレジットカードは不可でした。
クレジットカードが使えないので星を4.5にしました。

たまたまFlu shotの方々が多いのと土曜日と言う事で普段よりも混んでた感じですけど、行かれる方は早めに、且つトイレは病院まで我慢して、尿検査が有るのか否かを聞いてから致した方が良いかと思う。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬: