Caloo(カルー) - 相模原市中央区の四種混合ワクチンの口コミ 4件

相模原市中央区の四種混合ワクチンの口コミ(4件)

藤野こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

どらやき(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 四種混合ワクチン

自宅から歩いて通えるため、必要な予防接種はすべてこちらの病院で受けています。今回は4種混合ワクチンの接種に伺いました。

前回の接種後に体調不良などがなかったか尋ねられ、なかったと回答。娘を私の膝にだっこした状態で、聴診器で診察し、のどを見て異常なしと確認できると、すぐに注射を打ってくれました。待合室に戻って30分様子をみるよう言われ、その後帰宅しました。

予防接種は風邪などの受診と階が分かれているので、安心して連れていくことができます。朝早めの時間に予約しているせいかもしれませんが、ほとんど待たされません。待合室の席数が多く、絵本やおもちゃコーナーが用意してあります。アンパンマンのビデオも流れていました。先生は女医さんで、とてもスムーズに作業を済ませてくれます。受付の方にほんの少し冷たい印象を持ちましたが、看護士さんの対応は感じが良いです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

相模原みらいキッズクリニック (神奈川県相模原市中央区)

ひるがお023(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.0 四種混合ワクチン

初めての子育てで小児科もどこがいいのか分からず、口コミを見てここに通院しています。
【制度】
全てネットでの予約です。順番はメールで近くになると知らせてくれてとても助かります。
ただ分からないことがあって電話をしながら予約をするのが大変な時もあります。
やり方が分からない時などはその場で予約が取れるようにしてもらえると助かるかなと思います。

【対応】
先生は話しやすく明るい方でテキパキとしています。
予防接種などすぐに終わるのでとても助かりますが、なにか不安がある時話をしても簡単な答えだけでどうすればいいのかとか教えてくれる時と教えてくれない時があります。
先生も1人なので大変だと思いますがたまに親身に聞いてくれてると思えない時もあります。
機嫌が悪い時(多分疲れているのだと思いますが)は聞きたいことが聞けるような雰囲気ではない感じの時もありますが、基本的には優しくテキパキしているいい先生です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

せきね小児科クリニック (神奈川県相模原市中央区)

123mee(本人ではない・1歳未満・女性)
3.0 四種混合ワクチン

予防接種で通っています。駐車場が便利で駅からも近くアクセスが良いです。また、予防接種の専用時間帯が設けてあるので、気持ちですが風邪などがうつらなくて助かります。
先生は子供には優しくハッキリしていて、看護師さんはとても良い方です。

受付の方は多少言葉足らずです。会計などはそれほど待ちませんが、何か聞いたりすることがあった場合は対応はあまり期待できないと思います。
また、予防接種で行っているだけで、まだ風邪でかかったことはありませんが、離乳食のことや湿疹のことなど予防接種のついでに聞きたいと思っても、聞く余地はありません。気になっていて。。と話しても大丈夫です。とあまり親身にはなってくれません。予防接種の時間なのでほかの診療とか別と言われればそうかもしれませんが、私にとっては少し話を聞いて欲しいなと思うこともありました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

陽光台小林こどもクリニック (神奈川県相模原市中央区)

はな(本人ではない・30歳代・女性)
3.0 四種混合ワクチン

予防接種の為に来院

次回の接種スケジュールなど細かく教えてもらいました。
診察でも一度通院しましたがとても丁寧に診察してもらい処方されたくすりですぐ良くなりました。

先生はとても丁寧に診察し予防接種の説明もしてくださり次回は何ヶ月後に接種など細かく教えてくださり、看護師の方も接種後の注意点や接種するときなども優しく安心出来ました。
しかし受付の女性の対応が悪すぎます。
愛想もなければ予防接種についての説明、次回の予約などもせず驚くほどです。
前回もいた方で愛想がない人だなとはおもいましたが今回もかとガックリきました。
次回も来院するのを考えるだけどこちらが憂鬱になります。
先生、看護師の方が素晴らしいだけに残念でした。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬: